Автор Тема: Энергосберегающая лампа  (Прочитано 2655 раз)

Elick

• Гость
Re: Энергосберегающая лампа
« Ответ #20 : Апреля 29, 2012, 08:17:43 pm »
@ Beermonza

Мне попадались и 20W с TO-92. Как вариант сразу менять, но это офтоп...

Punkonoid

• ICQ клиент - 360824582
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 29, 2012, 11:23:07 pm »
В аквариуме живут 6 баластов 9Вт, на мелких транзисторах (13001 SMD) уже пару лет. нагрев по ощущениям около 60 град. Вывод: в энергосберегайке заведома дряная трубка, которая быстро дохнет, еще и сильно греется.
Будь вежлив с людьми - застрелить их никогда не поздно.

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 30, 2012, 07:50:25 am »
Конечно. Они же не для того, чтобы светить, а чтоб энергию сберегать.. А "вечные" китай и  не будет делать, рынок-то хороший. Однотакты давно уж не встречал, ну разве что в зарядках.

Samat

• Гость
« Ответ #23 : Апреля 30, 2012, 10:15:04 am »
Это тенденция любого рынка товаров, ...вначале идет качественная разработка чтобы народ "заценил", а потом начинают мелкие фирмешки говнякать (извините) из дешевых деталей, упрощать схемы, ставить заниженные номиналы, отливать тонкие колбы, экономить энертик, электроды, и т.д.,  ...вот она причина скорого выхода из строя. Стоит такая убогость копейки, а мы покупаем по цене хороших, и почему-то это в России считается нормальным  >:(

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 03, 2012, 10:41:50 am »
У меня уже пару лет стоят по всему дому энергосберегайки филипс и у родителей тоже. Не одна не перегорела.
Цена ламп окупилась уже. Как светят нравится.
Так, что : "скупой платит дважды", я в корне не согласен, что "энергосберегайки говно". Нормальные лампы от нормального производителя замечательно работают.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 10:42:14 am от Sanoend »

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 03, 2012, 11:01:29 am »
в этом предложении все зависело от расстановки запятых..

Samat

• Гость
« Ответ #26 : Мая 03, 2012, 03:53:43 pm »
У меня уже пару лет стоят по всему дому энергосберегайки филипс и у родителей тоже. Не одна не перегорела.
Когда выбор велик и пока еще в нужной комнате лампа светит, то можно и побегать поискать оригинальные, а вот когда просто нет другого, а комната без света, то приходится выбирать из пары фирм, которые быстро как грибы растут, и так же быстро исчезают с прилавков. Там иногда стоит экзотический приборчик "тестер энергосберегаек", который пищит, типа лампа рабочая, не зажигая ее, ...вот лохотрон  :) ...вкрутить просто некуда, и я одну купил с писком на 3 кГц примерно, т.е. пищит но светит как положено, ...назад не понес, толку ноль, они же ее подсунут еще кому-нибудь, лучше пристроить в вытяжку, она все равно гудит и писка не слышно, ...что и проделал. Еще и с музыкой в придачу бывают  :)

Почти пол года работают Ecowatt на 11W, пока намека на износ колбы не видно, посмотрим сколько протянет.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 03:59:50 pm от Samat »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 03, 2012, 04:23:26 pm »
Тоже столкнулся с этой проблемой.
В экономичность не верю ни на йоту - горят как спички.

Но дело не в этом. Я так думаю - это политика.

Неоднократно покупал в последнее время лампы накаливания.
Включил - сгорела. Включил следующую - сгорела.

Вы не подумайте, что у меня как в рубрике "Юмор" - 221 вольт.
У меня все нормально.

Но определенная тенденция просматривается. А вот это мне непонятно.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #28 : Мая 03, 2012, 04:53:04 pm »
Я на энергосберегайки перешёл с полгода назад. Перегорела пока что одна. На эл. энергии экономия зимой выходила 150кВт/ч в месяц - уже окупились. :P Дальше считаю чистую прибыль ;D ;D ;D

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 03, 2012, 05:18:42 pm »
Для меня лампочки - лишь малая часть расхода электроэнергии.
Сюда надо еще подключить круглосуточно работающий компьютер (который жрет неслабо), холодильник, и иногда включаемый калорифер.

Как говорила моя жена (и считаю правильно говорила) - деньги зарабатывать надо.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

blackbuzz

• ГэТэлаб - форева!
    • ICQ клиент - 279385999
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 03, 2012, 06:36:27 pm »
бук надо, Uncle_Cherry =) он более энергоэкономный) холодильник вполне можно записать в capex и не учитывать, т.к. он есть у всех =)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #31 : Мая 03, 2012, 06:59:26 pm »
Для меня лампочки - лишь малая часть расхода электроэнергии.
А у меня - самая большая...была. :) Холодильник, ТВ, комп (работают по 14-16 часов в сутки), стиральная, посудомоечная машина суммарно жрали меньше, чем освещение. Такие дела.

George

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 03, 2012, 09:40:28 pm »
а у меня по электричеству - безлимит, поэтому лампы - только нормальные, накаливания.  ;)

Но по поводу быстрого сгорания - согласен с Uncle_Cherry, тенденция налицо.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 04, 2012, 03:28:44 am »
Всетаки забавно наблюдать почти на всех форумах разговоры о вреде/пользе люминесцентных ламп. Сберегающими их конечно язык называть не поворачивается :)

Вопервых, все говорят что они сгорают очень быстро. Да, они несколько требовательнее к качеству питающей сети. После полной замены проводки в квартире, за два года не сгорело ни одной лампы, ни накальной, ни люминесцентной. До этого горели примерно одинаково часто.

Во вторых, качество света - тут все сугубо индивидуально. Мне для рабочего места люминесцентные нравятся гораздо больше и накальную на рабочий стол я никогда не поставлю. Для коридора-кухни-санузла и я и жена тоже предпочитаем люминесцентные, надо только поиграться с подбором цветовой температуры и производителя, тк при одинаковых цифрах температуры у разных производителей оттенок всетаки заметно отличается. А вот в зале/спальне без ламп накаливания никуда, там уже нужно мягкое "теплое" освещение с полноценным спектром. Хотя и здесь можно поставить люминесцентные, только с 9 индексом цветопередачи (везде продают 7-8) но это несколько дороговато будет.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #34 : Мая 04, 2012, 03:35:23 am »
После полной замены проводки в квартире, за два года не сгорело ни одной лампы, ни накальной, ни люминесцентной. До этого горели примерно одинаково часто.
:-? :-?

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 04, 2012, 03:46:25 am »
А что удивительного? При наличии плохих контактов в скрутках, которых наделали в далеком 89-м году строители, получается искрение и как бы очень частое включение/выключение лампочки, отсюда ускоренное старение. Вроде известный факт среди электриков: часто горят лампы - ищи скрутку либо неисправный выключатель.

Samat

• Гость
« Ответ #36 : Мая 04, 2012, 03:58:37 pm »
Претензии с быстрым издыханием энергосберегаек только к производителю, ...который выкинул водной фильтр и поэкономил с колбой. История та же, что и с накалками, ...специально оставляют воздух, в расчете на гарантированное время, а далее спираль, уже поеденная, при включении идет в расход.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 04, 2012, 06:45:08 pm »
http://www.ensav.ru/rubriki/cat_223/pub_224/
Вот сволота какая! Уверен 100%, что подобное происходит не только с лампами, но и во всех отраслях производства (((
Готов подписаться под каждым своим словом

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #39 : Мая 04, 2012, 07:03:58 pm »
Вот сволота какая! Уверен 100%, что подобное происходит не только с лампами, но и во всех отраслях производства (((
Да, только причина этому не та, что первая приходит на ум.