Во времена оны я отдал делу проектирования радиоуправления богатую дань - и отлаживал самые разные варианты передатчиков и приёмников при помощи ЭПУ с пластинкой Тома Джонса - а сам скакал по ночной Москве, пугая случайных постовых (чувак с наушниками на голове, мечущийся от стены к стене и общупывающий каким то прибором стены, водосточные трубы и прочие архитектурные артефакты конечно выглядел фантастически для 70 года).
Так, что как раз я очень хорошо знаю - как радиополе выглядит в реальности наших железобетонных конструкций. Можно было получить устойчивый приём за пять километров и сбой на расстоянии в 50 метров.
Ну, и шумы в тракте - определённо не позволят использовать искажающие примочки - только клин худо-бедно годится для использования. Или если дисторшн на передающей стороне.
Повторю ещё раз - мои рекомендации основаны на сугубой практике, в том числе и попыток построит радиоканал для гитары (что для начала 70-х вообще было фантастикой).
Побегав таким макаром, всё же засел за теорию - которая подтвердила сделанные выводы...