Автор Тема: Как по простому снять щелчек с бас барабана?  (Прочитано 5699 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Как по простому снять щелчек с бас барабана?
« Ответ #20 : Июля 17, 2012, 09:50:46 pm »
Настройка входит в формулу третьим членом...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Samat

• Гость
« Ответ #21 : Июля 18, 2012, 11:34:02 am »
@ THRASH

Попробуйте заменить колотушку на более плотную, если она войлочная. Помню, у нас была войлочная, и была одна из сторон где шарик совсем в камень примялся, ...так эта плотная сторона выбивала шлёп жестче. Ну, я не знаю, возьмите деревянный шарик из бука, березы, ...или поставить заводской, какой бывает из пластика, ...тут не силен, куда ушел прогресс.

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 02, 2012, 10:57:10 am »
Блин, да всё проще... есть 2 варианта: на пульте подъем где-то в районе 3-6 кГц по вкусу.... правда меньше +10 дБ смысла не будет.... но мы так постоянно работаем.
второй вариант - босовский эквалайзер в цепь - там все до полосы в районе 4 кГц вниз, после 4 кГц все вверх - так ребята из междуры нам показали.. они так репают постоянно
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Voldir

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 03, 2012, 12:34:10 pm »
Насчет эквализации точно не помню, но в целом согласен с предыдущим пунктом. Важно правильно установить микрофон, если направлять его прямо в отверстие ничего кроме бум бум имхо не снимешь. Я делаю так: обычный динамический мик с кардиоидой, мембрана по центру отверстия, стоит почти параллельно пластику, угол градусов 20-30, как можно ближе к этому отверстию. Результат даже при эквалайзере в нулях, четче тело бочки, меньше низов, больше щелчка, по сравнению с прямым снятием. У меня 2 колонки по 500вт 2х15 + твиттер, если мешает басу в миксе, вырезай 100гц, обычно на пультах есть кнопка, получается сфокусированный пинок и не раздражающие клащание. Если не понравиться частота клацания, то пробуй нарулить низы и оставить их в покое, потом, если на пульте есть параметрический эквалайзер (если нет собери хотя бы одну полосу), рули середину, но в сочетании с верхами, одновременно, т.к. возможно понадобится подъем середины, или наоборот ее вырез. При наличии барабанщик, который умеет медленно, играть одиночные удары бочки) рулится все это дело максимум за 20 минут, в процессе репы подруливается и все. П.с. с пьезиком идея имеет место быть, но муторно в реализации, если не жалко время - вперед! Но я думаю описанный выше способ тебя вполне устроит!
Удачи!

Roman_k

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 14, 2012, 04:14:37 pm »
Самый простой способ, это сделать из трека бочки миди и пустить его, например, в superrior drummer