Насчет эквализации точно не помню, но в целом согласен с предыдущим пунктом. Важно правильно установить микрофон, если направлять его прямо в отверстие ничего кроме бум бум имхо не снимешь. Я делаю так: обычный динамический мик с кардиоидой, мембрана по центру отверстия, стоит почти параллельно пластику, угол градусов 20-30, как можно ближе к этому отверстию. Результат даже при эквалайзере в нулях, четче тело бочки, меньше низов, больше щелчка, по сравнению с прямым снятием. У меня 2 колонки по 500вт 2х15 + твиттер, если мешает басу в миксе, вырезай 100гц, обычно на пультах есть кнопка, получается сфокусированный пинок и не раздражающие клащание. Если не понравиться частота клацания, то пробуй нарулить низы и оставить их в покое, потом, если на пульте есть параметрический эквалайзер (если нет собери хотя бы одну полосу), рули середину, но в сочетании с верхами, одновременно, т.к. возможно понадобится подъем середины, или наоборот ее вырез. При наличии барабанщик, который умеет медленно, играть одиночные удары бочки) рулится все это дело максимум за 20 минут, в процессе репы подруливается и все. П.с. с пьезиком идея имеет место быть, но муторно в реализации, если не жалко время - вперед! Но я думаю описанный выше способ тебя вполне устроит!
Удачи!