Автор Тема: акустика на основе ионизатора  (Прочитано 2744 раз)

Александр4619

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
акустика на основе ионизатора
« : Декабря 14, 2012, 06:17:47 pm »
Приветствую всех. Наткнулся тут на интереснейшую весч, на мой взгляд. Может это уже давно существует, а я проспал)) Переломный момент в истории строения акустических систем!!!
Воздействие на отрицательные частицы (ионы) переменным магнитным полем. Получается наичистейший звук, который перестаёт зависеть от массы системы и больших объёмов корпусов!!!
Очень хочется разобраться в этой теме, мне кажется за этим будущее.
1. Ионизатор. Сколько киловольт достаточно подвести к излучателю, что бы образовалось достаточное кол-во ионов? Какое оно, это достаточное кол-во?(хотя последнее можно выяснить эксперементальным путём)
2. Источник поля звукового сигнала. Каким путём его внести в объём ионов?
Вот такие первоочередные задачи вылезли))) Помогите кто чем может :)

OlegFX

• Просмотр профиля

Александр4619

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: акустика на основе ионизатора
« Ответ #2 : Декабря 14, 2012, 06:37:17 pm »
))) по определению очень похож, может и так. В инете это приподносят иначе. Сейчас не могу найти видос(обязательно найду). Как бы аспирант в России сделал открытие, ну и демонстрация сего чуда. Компактно, красиво и звучит))

Александр4619

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 14, 2012, 06:40:37 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=gmnXG1fgWEg
ионная акустическая система

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 14, 2012, 07:51:23 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=gmnXG1fgWEg
ионная акустическая система

По моему экран для  проектора не только закрывает пневматическую часть прибора, но и ещё и является частью самой акустической системы. А так образец неплохо оформлен, хоть и не верю тому что выше в рекламе написано. Для того чтобы двигать воздух нужен объём.

Но если я не прав и это изделие пойдёт в массы - только рад буду. Так как являюсь просто скептический настроенным а не противником прогресса.

Sau
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 07:51:56 pm от kwlw »
У меня - свой путь.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 14, 2012, 11:04:06 pm »
Ионофон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионофон
Ионофон вообще то относится к классу термических излучателей. И в нём нет магнитов.
А прямое воздействие магнитным полем на носители заряда - это другое.

ХИНТ: в конце 70-х подавал заявку на цифровой (дискретный) излучатель на основе электроплазменных (искровых) ячеек...
 8-)
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 14, 2012, 11:10:38 pm »
Для того чтобы двигать воздух нужен объём.
Не обязательно - если ты сможешь с высокой скоростью охлаждать и нагревать воздух на поверхности - этого будет достаточно для возбуждения звуковой волны.
Ключевые слово - с высокой скоростью.

ХИНТ: эталонным излучателем в электроакустических измерениях является термофон - тонкая платиновая проволочка, нагреваемая звуковым электрическим током на фоне постоянного смещающего тока...

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 15, 2012, 05:33:21 am »
Для того чтобы двигать воздух нужен объём.
Не обязательно - если ты сможешь с высокой скоростью охлаждать и нагревать воздух на поверхности - этого будет достаточно для возбуждения звуковой волны.
Ключевые слово - с высокой скоростью.

Это я понимаю, но вот как будет с низкими частотами и мощностью в этом диапазоне?

Оффтопик к новому году: Когда-то (десятки лет тому назад) немножко занимался пиротехникой, что по моему принципиально похоже на этот излучатель в плане звука, так как он идёт от быстрого нагрева газа (или я что-то не так понял). Конечно там мощности были другие, но более низкий звук взрыва (такова была одна из целей экспериментов) в принципе получался только от большего объёма ВЗВ.
Конечно нужно признаться, что постепенно пришли к компактной трубчатой конструкции пакета с подобранной толщиной стенок, которая обеспечивала высокую скорость детонации в конце выгорания и рвалась как надо. Тогда звук улучился, но всё равно остался "10 в хорошем ящике" против "ревущего кабинета с 4х12". Зато зрители/слушатели были довольны, у всех пальцы на месте, чего не скажешь о тех кто делал "основной калибр" :).

Sau
У меня - свой путь.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 15, 2012, 06:23:55 am »
Если не ошибаюсь, где-то видел "динамик" на основе пламени в магнитном (или электрическом?) поле; там же ведь тоже ионизация?
Готов подписаться под каждым своим словом

Александр4619

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 15, 2012, 07:12:31 am »
Если есть свободные носители, то на них по любому можно воздействовать магнитным полем. Нестандартность только в среде, в которой находятся эти носители.
Люстра Чижевского - ионизатор воздуха с достаточно простой схемой, и ничего за экраном прятать не нужно, умельцы тысячи раз повторяли и доробатывали. Только там сама люстра достаточно громоздкая, а на видео миниатюрная. Истина где-то рядом)
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 07:14:08 am от Aleksandr4619 »