Автор Тема: Танталовые чип-электролиты  (Прочитано 970 раз)

Samat

• Гость
Re: Танталовые чип-электролиты
« Ответ #21 : Февраля 14, 2013, 09:23:24 pm »
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=753120
Всегда поражает как у наших продавцов зашкаливает борзометр, ...это же 16,34 руб. 1 шт.?
...тем более дорога на eBay, там вместе с доставкой $2,12 за 10 шт, ...это по 7 руб. за 1 шт.

Сэр

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 15, 2013, 05:04:02 am »
В триатроне  дешевле от нормоупаковки
500шт по 1,74руб
19608      10мкф  16в  SMD  разм.C  10%  тантал. конд.  NEC TEESVC1С106K12R             0,500      1,74      

research

• Гость
« Ответ #23 : Февраля 15, 2013, 07:08:48 am »
Ставлю,  когда выбора нет и не гнушаюсь. Видимо, эпкосы.
Звук - отличный.
Плохо, что в магазах не всегда нужный размер есть. По этому на платах делаю площадки для "побольше". Под танталом 2 дорожи пролетают только в путь.

Цена на SMD электролиты и подстроечники - конская. Кондер 12р - запросто, подстроечники - 25р. А у дешевых подстроечников (в частности, квадратных) - брак через один.

плата (не отмытая, что б не плевались). На ней пофигисторы, подстроечники, пара танталов, горсть 100нан блокировочных, 1n4148 тоже smd.

Ставить пофиг что. смд металлопленка вполне продается, резюки 1206 занимают столько же места, сколько 0.25 вертикальный. С диодами - так же.

Явные плюсы - возможность загонять SMD добро под DIP чипы.

Пленка вся с обратной стороны: http://www.shift-line.com/research/MemoryChains/memory_chains2.JPG

И это, плата односторонняя, под утюг, просто заказ на заводе подвернулся, отсюда и металлизация.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2013, 07:15:02 am от research »

multitone

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 15, 2013, 09:04:51 am »
Валентиныч писал:
Что же касается изделий T-Rex, то я с ними знаком, и даже подробно описывал на параллельном сайте конструктив и схемотехнику пары педалей этой фирмы

Когда это было? В каком году?
Я купил  ревербератор  T-REX, произведенный  в 2012м году. Там  ВСЕ переходные  конденсаторы в цепи звука керамические ( 1 мкФ). Если  очень интересно, могу  сфотографировать. И звучит керамика  на удивление  прилично. А по питанию тантал и ниобий  всегда  лучше алюминия, потому и дороже. Что касается  нужных  Вам номиналов  и количества- сбросьте  весь список (c указанием количества) мне в личку. У меня  выбор  очень большой. Есть и Epcos и AVX и MURATA. Тантал  любого размера, подстраиваться под наличие на складе  не нужно, есть  возможность  выбрать конденсаторы требуемого  размера, например, "А".  Ждать месяц тоже  не нужно, всё есть в наличии.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2013, 09:20:17 am от multitone »

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 15, 2013, 12:06:24 pm »
Когда это было? В каком году?
Да не так давно, года 2-3 назад. Препарировал по полной Comp Nova и Mudhoney. На гитар-гире есть моя статейка по этим двум примочкам со схемами, печатками и подробными фотографиями.

К сожалению, ничего другого от T-Rex поизучать с пристратием не довелось.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2013, 12:11:40 pm от Valentinych »
Хочу все знать, но... это не реально.

research

• Гость
« Ответ #26 : Февраля 15, 2013, 12:37:07 pm »
Характерный удачный пример использования SMD - mxr carbon copy.
Кругом керамика и люминь, а звук очень даже.

voicek

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 25, 2013, 07:56:33 am »
Привет всем. Ставил smd тантал 10uFх16v (тип A) в катоды ламп 2-х первых каскадов преампа. В момент входа ламп в ограничение появлялся ступенчатый неприятный на слух подсер. После замены на алюминий, вход в ограничение стал мягким и красивым, как и положено.
Ламповые предусилители с цифровым управлением www.e7lab.com