Автор Тема: Немагнитный зазор в PP трансформаторе  (Прочитано 1607 раз)

GLEB

• Гость
Не даёт мне покоя Partridge из старого HiWatt.
Как ни посчитаю — трансы выходят гигантские (что неудивительно). Но разные.

Вопрос только тем, кто использовал немагнитный зазор в двухтактнике: на какую полосу реально вышли? Немагнитный зазор требует ощутимо большего числа витков первичной обмотки, какое активное сопротивление ещё приемлемо на практике?

Samat

• Гость
Re: Немагнитный зазор в PP трансформаторе
« Ответ #1 : Октября 30, 2013, 08:26:12 pm »
Вопрос только тем, кто использовал немагнитный зазор в двухтактнике: на какую полосу реально вышли? Немагнитный зазор требует ощутимо большего числа витков первичной обмотки, какое активное сопротивление ещё приемлемо на практике?
Всё зависит от того на какие массогабариты вы готовы пойти ради получения нижней частоты (какой?). Я брал пакет 100 Вт и собирал выходник для PP 2х6П14П на 15 Вт. Число витков в первичной 2500+2500, проводом 0,2 мм, в зазор прокладка 0,12 мм. Fн была такой, что нажатие на струны пальцем в районе датчика динамик повторяет столь же медленно, не измерял специально, 25 Гц должно было быть. Активное сопротивление порядка 450 Ом на плечо, если правильно помню. Места на каркасе просто навалом, можно было смело брать 0,4 мм. 150-200 Ом вообще никак не сказывается.

Я в русле темы "Немагнитный зазор в PP трансформаторе", или у вас именно какие-то рамки, связанные только с Partridge?
« Последнее редактирование: Октября 30, 2013, 08:29:57 pm от Samat »

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Re: Немагнитный зазор в PP трансформаторе
« Ответ #2 : Октября 31, 2013, 02:59:21 am »
Глеб! А в какой модели усила используется выходник с зазором?? Хочу послушать на ютюбе демку .