Автор Тема: Мега компактное комбо на оранж тт15(фото+видео)  (Прочитано 7256 раз)

Tan

• Просмотр профиля
Идея была упаковать все очень компактно. Части из красного дерева, корпус усилителя - гаинта (не было возможности гнуть шасси), Панель - лазерная гравировка.
Рамка динамика на липучке. Коробки трансов - из под чая =Р
Сделано с трепетом к деталям и красоте монтажа. Схема - оранж тини террор с меньшими номиналоми разделительных.
Комбо идет на продажу - ценника пока не придумал =(

2х6П14П и 2х12ax7

видео  http://youtu.be/hsrpBHGaulw

фото  http://vk.com/album71356402_176856916

« Последнее редактирование: Июля 18, 2013, 11:02:39 pm от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Оригинально, красиво,аккуратно!! Но ,мне кажется, весьма не лишними будут "проволочные держалки" для ламп (ушки на панельках ведь имеются). Вибрации будут и весьма приличные. И второе , АЧХ комбика на спектроанализаторе смотрели?? Не маловат ли ящик? И "открытость" ламп для случайного попадания влаги ,имхо, предполагает присутствие музыкантов-трезвенников: вдруг пивко пенное попадет на горячие лампы :)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Электронная часть внушает  :o. Корпус - непонятно что  :-/. Зачем краснуху брать если качество столярного дела такого уровня  :-?? Или это специально для продвинутых панков?

Если что - я не придираюсь к автору, просто оцениваю конкретно то, что изображается на фотографиях. Такое очущение, что делалось на коленке (типа с циркуляркой на балконе).

P.S. Себя лучим мастером - не считаю, но мне как то не составляет труда пройтись фрезером где положено, если уж изделие на продажу отправлять. Такая электронника должна быть в соответсвующей по качеству коробке.

Sau
У меня - свой путь.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
Да ладно, не придирайтесь, нормально смотрится.
Замечу только, что с точки зрения акустики, ящика, как такового, нет. В заумных  книгах подобное обзывается "акустическим замыканием". Между усилком и динамиком можно вставить наклонную стенку - с низами будет гораздее  ::)
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да, звук будет ужасен, про акустическое замыкание верно, при открытом комбаре низы размазанные а тут считай просто динамик к доске пришпандолен. Конструкция ахтунг.
Цена будет, к сожалению, ниже стоимости комплектухи.
Уж пардон, со всем уважением к мастеру.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 07:40:27 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
Ну, сэмпл так и слушается: высоковат резонанс комбика. Вот если 8-дюймовочку "влупить", то должно правильнее быть (по звуку). Да и "мыло" приберётся. Надо с 8-кой слушать. Вот охлаждающие отверстия снизу я бы порекомендовал настоятельно. 6п14п -одна из самых горячих ламп. Две 6п14п плюс "довесок" плюс чёрный корпус....печка внутри реально "карячится" ;)
« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 06:38:59 am от GREtchko »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Лучше было бы сделать в виде соответствующей бошки, а дин поместить в каб нормальных размеров. Как верно подметили коллеги, очень нерациональное использование 12" дина - с низами будет беда. А сконструировано красиво, с душой!  [smiley=thumbsup.gif]
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

research

• Гость
корпус, конечно, пинать и плакать. особенно липучка степлером - фэйспалм.

электронная часть на высоте, а смесь краснухи и дешевого винила - снова фэйспалм.

Вощем, ищите нормального столяра, и появится новый бутик, не найдете - ну, так и останется радиокружок.
Народ жаждит демок ;)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Народ жаждит демок ;)
В стартпосте видео

Разве это красное делево? Че то оно нифига не красное. Выглядит как сучковатый дуб.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 08:58:05 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Jinx

• Просмотр профиля
А ты правда думал, что красное дерево красное, пока его не заморили/покрасили? Оно обычного деревянного цвета, но с определённым строением волокон и прикольным блеском.

Соглашусь с АК-47  ящик тут для проформы в акустическом смысле.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А че тогда его красным называют? Красное дерево, должно быть красным.
Конечно его около 80ти сортов и не все они красные. Но те что не красные скорее всего самых низких сортов (во всяком случае для меня).

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Разве это красное делево? Че то оно нифига не красное. Выглядит как сучковатый дуб.

Дерево действительно "красное". Реально красноваты только породы сапели и старый гондурас махогон. На фотках я как бы вижу нормальное "красное дерево" т.е. кайю, ещё именуемое африканским махагоном, которое почти всегда такого коричневого цвета (в лак добавляют красителей, когда гитары задувают). Тем не менее деревяшка породистая, красивая, даже если это остатки паркета и никакой это не дуб.

EDIT: THRASH - если интересно про дерево - можешь в личку обращаться, могу подробно объяснить по окологитарной теме, но не хочу засирать тему.

Sau
« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 09:41:19 am от kwlw »
У меня - свой путь.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
А ты правда думал, что красное дерево красное, пока его не заморили/покрасили? Оно обычного деревянного цвета

Шедевр!  ;D

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
Ну а что - железное дерево же деревянное, а не железное. Подумаешь назвали - зелёная красная смородина тоже не зелёная, а белая. :)
R2DNY

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А как же макоре(из которого у меня гитара) и мербао?

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
А ты правда думал, что красное дерево красное, пока его не заморили/покрасили? Оно обычного деревянного цвета, но с определённым строением волокон и прикольным блеском.

чёрное дерево  и его не красили! :D

теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Jinx

• Просмотр профиля
Разброд и шатание! В общем, махагони легче узнать по структуре, а не цвету ;)
R2DNY

Tan

• Просмотр профиля
Это дерево - остатки поддона (!) от индийского хлопка, у отца валялись маленькие куски. Тяжелое, красное местами с характерными порами -в чем вопрос?
И - да - столярка была на колене, это печальная правда  :\
Комбо бедрумный, на что намекает его размер и никакой беды я не вижу ни в акустических замыканиях (а вплотную к стене ставить открытый каб не то же самое?) ни в гипотетически недостаточном басу. Схема тт15 классная и ничего не хочется ни отнять ни добавить в звуке.
А 12шка просто была, ну и привычка к их звуку..
Комментарии по видео то будут, люди!?
« Последнее редактирование: Июля 19, 2013, 11:24:27 am от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Jinx

• Просмотр профиля
А чего там комментировать? Обычный звук, записанный на обычную камеру - их миллионы в ютубе. Самому-то нравится? - Ты ж единственный, кто вживую слышал усь - ты нам и скажи, как он.

Акустическое замыкание - это когда есть короткий проходимый для воздуха путь от задней поверхности диффузора до передней. Получается, что медленные колебания динамика просто "перекачивают" воздух между диффузорами - это можно рассматривать как деструктивную интерференцию в басах. А звучит это как HPF и частота настройки его равна частоте звука, при котором длина его волны равна самому короткому пути от задней поверхности диффузора до передней.
R2DNY

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Комбо бедрумный, на что намекает его размер и никакой беды я не вижу ни в акустических замыканиях (а вплотную к стене ставить открытый каб не то же самое?) ни в гипотетически недостаточном басу.

Во вводной этого не указал, а народ по нынешней русской традиции начал докапываться, ибо хвалить у нас не принято, а усилия потоптать клаву только ради помоев :)

Прежде чем судить