Автор Тема: "Наши" копии фирменных конденсаторов  (Прочитано 6706 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: "Наши" копии фирменных конденсаторов
« Ответ #140 : Декабря 14, 2012, 04:25:19 pm »
Очень хороши полистирольные конденсаторы. Их ещё выпускали небольших номиналов (от десятков пФ). Собственно, я и не припомню других пикушечных - керамика, слюда и полистирол. Керамику не любят ни наши, ни аудиофилы, с производством слюдяных, насколько я понял, сложности. Остаются полистирольные, они, кстати, очень стабильные и считаются вери гуд как для всяких прецизионных цепей, так и для звука.
Допустим, будут проблемы с нужной полистирольной плёнкой, а почему бы не сделать полипропиленовые мелких номиналов - где-то 10 до 1000пФ? Чувствую, существуют какие-то сложности, раз такие никто не делает. Или делают?

Samat

• Гость
« Ответ #141 : Декабря 14, 2012, 04:38:02 pm »
Допустим, будут проблемы с нужной полистирольной плёнкой, а почему бы не сделать полипропиленовые мелких номиналов - где-то 10 до 1000пФ? Чувствую, существуют какие-то сложности, раз такие никто не делает. Или делают?

Отечественные есть точно, в радиоприемниках видел, ...прозрачная пленка? ...Tesla выпускала. Сегодня сделаю фото слюды и вот этого прозрачного чуда пикушного.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабря 14, 2012, 04:44:36 pm »
Да это понятно... и при всем том процент выводных деталей (в т.ч. кондеров) стремительно падает. Останутся только те, которые имеют уникальные свойства.
Готов подписаться под каждым своим словом

Samat

• Гость
« Ответ #143 : Декабря 14, 2012, 05:05:27 pm »
@ DDD

Останутся уникальные приборы, в которых нет плат.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Декабря 14, 2012, 05:09:10 pm »
@ DDD

Останутся уникальные приборы, в которых нет плат.
Согласен... но их будет весьма немного.

Samat

• Гость
« Ответ #145 : Декабря 14, 2012, 05:43:29 pm »
@ DDD

Их будет больше чем ты себе можешь представить  ;) ...заводу хватит на всё его существование.

Вот снимок:

В верху слева слюда Tesla на 680 пФ, справа вот этот полистироловый на 360 пФ, тоже Tesla. А вот ниже уже понятно, что за уродцы да?  :D
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 05:44:52 pm от Samat »

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Декабря 14, 2012, 08:17:13 pm »
@ FLC

кстати, тут уже где-то проскакивали дельные предложения о том, чтоб реинкорнировать К40-У9
по вменяемым ценам должны будут разойтись
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : Декабря 14, 2012, 09:14:17 pm »
Я б ящик сразу купил. :D
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2012, 09:14:33 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Декабря 14, 2012, 10:34:28 pm »
Beermonza, и в чём же неповторимая красота Теслы? Тот же фенопласт, только  поблестящее(это кстати зависит от качества прессформ) , ну надпись по импортному и на этом все преимущества заканчиваются.

У меня тут тоже в закромах завалялись слюдяные кондюки.

Слева - разноцветные К31, справа - КСО, внизу - обожаемая и волшебная сильвер-мика с логотипом CDE. Только могу расстроить , это подделка от наших китайских друзей. Ко мне она попала от человека, который возит из китайщины разный электронный "мусор". Рядом с ней кирпичик Теслы.

Если повнимательнее прочитать тему, то получается , что большинству нужны шашечки, а не ехать. "Куплю ящик..", "..нужны по зарез ОД..", а как дойдет дело до реального, то :"...мне десяточек, от силы два....". О каком экспорте может идти речь? Где деньги на раскрутку и вдалбливание в мозги забугорных паяльщиков ,что без ОД и Созо просто нет жизни? Посмотрите на предложения тех же китайцев.Так нас там и ждут с "копиями", уже хлеб и соль приготовили.

Не кажется, что мы отстали? И как обычно  навсегда...
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 05:33:43 am от BNC-50 »

Tinki-Vinki

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Декабря 15, 2012, 06:07:27 am »
Отстали. Но зачем догонять? Не проще ли изучить то что сегодня считается лучшим в данной теме и на этой основе сделать что то своё. Ну изучи преимущества в гитарном звуке тех же СОЗО и ОД и сделай что то совмещающее лучее из этой пары. Принцип и строение конденсаторов не так уж и сложен для отечественных инженеров, это же не бозон Хигса и не мировая финансовая система. Отстал - сделай рывок и обгони, а догонялки это изначально тупиковый путь.
И кстати эти бордовые китайские подделки сильвермики звучат почище наших КСО и не хуже оригинальной чёрной  сильвермики.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 06:09:03 am от TV »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Декабря 15, 2012, 06:20:59 am »
Догонять бы никого не надо. Особенно не надо догонять тех, кто движется быстрее догоняющего.
А вот идти другим - оригинальным - путем есть смысл, да.

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Декабря 15, 2012, 06:50:51 am »
Философы... как можно не любить ксо? Они же как шоколадный ирис...
Цензура неуместна!

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабря 15, 2012, 08:26:29 am »
Beermonza, и в чём же неповторимая красота Теслы? Тот же фенопласт, только  поблестящее(это кстати зависит от качества прессформ) , ну надпись по импортному и на этом все преимущества заканчиваются.

У меня тут тоже в закромах завалялись слюдяные кондюки.

Слева - разноцветные К31, справа - КСО, внизу - обожаемая и волшебная сильвер-мика с логотипом CDE. Только могу расстроить , это подделка от наших китайских друзей. Ко мне она попала от человека, который возит из китайщины разный электронный "мусор". Рядом с ней кирпичик Теслы.

Если повнимательнее прочитать тему, то получается , что большинству нужны шашечки, а не ехать. "Куплю ящик..", "..нужны по зарез ОД..", а как дойдет дело до реального, то :"...мне десяточек, от силы два....". О каком экспорте может идти речь? Где деньги на раскрутку и вдалбливание в мозги забугорных паяльщиков ,что без ОД и Созо просто нет жизни? Посмотрите на предложения тех же китайцев.Так нас там и ждут с "копиями", уже хлеб и соль приготовили.

Абсолютно согласен!

а это уже в некотором смысл не верно и исправимо! путей масса...
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 08:27:58 am от Gizma »

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Декабря 15, 2012, 08:30:49 am »
Отстали. Но зачем догонять? Не проще ли изучить то что сегодня считается лучшим в данной теме и на этой основе сделать что то своё. Ну изучи преимущества в гитарном звуке тех же СОЗО и ОД и сделай что то совмещающее лучее из этой пары. Принцип и строение конденсаторов не так уж и сложен для отечественных инженеров, это же не бозон Хигса и не мировая финансовая система. Отстал - сделай рывок и обгони, а догонялки это изначально тупиковый путь.

ну наконец еще кто то с чистой головой... а то я уже испугался*)))

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабря 15, 2012, 09:05:58 am »
До одного места. Все уже определено индустриальными стандартами, а новое никому уже не нужно.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #155 : Декабря 15, 2012, 11:31:31 am »
Beermonza, и в чём же неповторимая красота Теслы?
Вы с Gizma братья?  ;D ...от куда ты взял вообще, что она неповторимая? ...я сказал, что они аккуратнее. Вот теперь еще про шашечки вспомнил, ...вот сам езжай на помятом крокодиле, и радуйся, что он функцию "доехать до места" выполняет. Составляющих успеха три, напомнить?

Вот последуй своему же замечанию, читай тему внимательно, и поймешь, что работать завод будет на внутренний рынок России, ...вас конкретно спрашивают: "что вам нужно сейчас?". Первыми же постами народ, который действительно паяет аппараты, сказал что ему нужно. А ты и еще один товарищ, строите какие-то наполеоновские планы по захвату мирового рынка :) ...причем отечественными компонентами, "на лицо ужасными, добрыми внутри". ...я вас прошу не флудить.

А ты, Gizma, замкнись на свое первое сообщение, будет щелчок.  ;) ...и список представь уже.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 12:35:57 pm от Samat »

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Декабря 15, 2012, 01:43:09 pm »
Ну вот так у нас всегда заканчиваются обсуждения. Прочитать не вдумываясь только то, что хочется самому, потом нахамить, нагрубить....

Из трех составляющих я вижу здесь только одну-цель. Как бы похалявнее заполучить копии конденсаторов, а вот две остальные это уже проблема, и по всему получается , головная боль производителя этих конденсаторов.
Вместо того ,чтобы трындеть безосновательно, проанализировали бы рынок, спрос и предложение. Сегмент который потребляют забугорные паяльщики всех мастей и направлений мал и очень специфичен к тому же "зашорен" рекламой - это я про экспорт.Можно привести как пример индуктивности "Фазель" и ту же "икону" всех ампостроителей -Созо. Без них нет счастья паяльщику - и квак не квакает и усилитель не усиливает.
Наши же "милитари рашен конденсаторен из ракеты SS20" для них просто экзотика. Ну соберет кто-то что-то на пяти штуках К40-у9, на форуме поохают, типа: "Cool !!!" и всё , дальше двух трех "отзывов" дело не идёт. А через час об этом "техническом курьёзе" дружно забывают и продолжают паять Астроны, Тропики, БумльБи, Созо.

Наш же радиолюбительский рынок еще меньше, вернее ничтожен.Ящиками и коробками никто не будет покупать. Промышленного потребителя считай нет, уничтожен как класс и если еще трепыхается, то за счет поставок "китая".

Неделя работы линии по производству конденсаторов и рынок будет забит "под завязку". А что дальше? Куда девать остальную продукцию? А рабочим зарплату из чего платить?

Samat

• Гость
« Ответ #157 : Декабря 15, 2012, 02:41:06 pm »
@ BNC-50

Нахамили как раз мне и всем остальным, и ещё поёрничали очень много и от души, ...я стерпел, и всегда буду, поскольку не положено. И ко всем с уважением, и юмором, ...каждый понимает в меру своего цинизма.

Предлагаю тебе не заниматься гаданием, а услышать так и автора темы.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : Декабря 15, 2012, 11:05:53 pm »
Хоть мои слова и просклоняли, но я б всё-равно купил бы ящик к40-У9 или тех же КСО. А когда ящик бы закончился - купил бы ещё. Почему так я описал выше. Опять же, я не знаю, насколько похожая т.з. распространена среди паяльщиков, но я учился у Остапова, и считаю её вполне логичной и "комфортной" лично мне.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

BNC-50

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Декабря 15, 2012, 11:27:45 pm »
Jinx А что мешает купить сейчас? Хоть ведро, хоть ящик.Пока вроде не остродефицитная деталь.  Главное кинуть заяву в соответствующую фирму. При условии оптовой поставки привезут что угодно.

Но вот зачем Вам ящик одинаковых номиналов? Не лучше ли выбрать из списка по ссылке
http://www.elec.ru/doska/Kondensatory-KSO-KSOT-prodaem-optom-KSO-1-250V-180-1238306267/
http://www.radiotexnika.ru/katalog.php?parent=73473&page=26

ЗЫ. Основная форма поставок мелких радиоэлектронных элементов не ящик, а заводская нормо-упаковка. Обычно это коробка с определенным количеством деталей.