Для узких окон EI стандарта классическое секционирование отличается от "П1/4-В1/2-П1/2-В1/2-П1/4", поскольку, если быть более объективным, то классика = Marshall, ...не для всех, но для большинства. Первичные половины там не дробятся, а две одинаковые вторичные в параллель просто не лезут. Надо знать.
Мне это известно. А две одинаковые вторичные в параллель лезут, только провода по тоньше надо выбирать. Думаете что недостаточно? Практика показывает другое
Останется достаточно времени обмерю детайльно один из моих трансов (100W, EI108x40, М6) в реальном апарате и доложу.
Знаю, что 108-й размер на свой страх и риск. Для 100 Ватт пакет из EI 120, или Вы хорошенько сбросили диаметры проводов, ...ну, типа, никто не использует на всю, можно сбросить чуток. Я же практикую снижение активного сопротивления обмоток, и экономию метража провода.
Тут ведь вот как выходит. Нужно стремиться к тому чтобы площадь окна была меньше площади керна в 1,5 раза, или ещё лучше, тогда возиться с секционированием сильно не придётся. А чтобы не выбирать диаметры провода потоньше, а наоборот увеличивать (улучшать параметры) надо продумать намотку, какая именно схема подойдёт под имеющийся пакет. Не сторонник просто брать пакет крупнее, если не хватает квалификации намотчика, и также не сторонник уменьшения диаметров проводов.
Ваши обмеры будут интересны, если не сложно покажите.
У автора темы катушка годная только под один из ШЛ магнитопроводов, поэтому я с секционированием расписался. Если мотать заново на каркас для EI-пластин, то пофиг, информация для ШЛ по боку.