Автор Тема: Крамольный вопрос : КНИ лампового гитарного конца  (Прочитано 64573 раз)

Vitalka

• Просмотр профиля
Идея презенса, видимо, взята у Бленкоу.
Со страницы 13 суть
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=43615
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Vitalka

угу, идея оттуда, но регулировка действительно происходит в пределах 1 дБ, то есть не происходит :) сдается мне, что дело в ГСТ, но физику пока не понял...

Ааа, понял, конечно же работать не будет. Спасибо большое за выявленный косяк! А что если этот самый презенс поставить перед мастер громкостью в виде обычной RC-цепочки?
« Последнее редактирование: Августа 22, 2018, 09:10:33 am от Ligeti »

Bpjkznjh

• Гость

угу, идея оттуда, но регулировка действительно происходит в пределах 1 дБ, то есть не происходит :) сдается мне, что дело в ГСТ, но физику пока не понял...
Нет ООС...

А что если этот самый презенс поставить перед мастер громкостью в виде обычной RC-цепочки?
Он будет работать в минус, тогда как традиционный презенс работает в плюс. И хар.-ки регулирования несколько различаются. Но попробовать стоит.
Есть другой вариант без ООС - включить переменник впослед с кондёром между анодами ФИ. Я так сделал сыну в усилке. Номиналы точно не помню, вроде бы 2,2нФ и 250 (или 500?)Ком антилогарифм. ::)

Jinx

• Просмотр профиля
Не вводите людей в заблуждение - назовите это "Cut" как это делали инженеры Vox до Вас. ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY