Автор Тема: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!  (Прочитано 48960 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Super battle: ФёдорЫч против всего мира!!
« Ответ #20 : Октября 07, 2015, 09:08:40 am »
В низковольтных примочках НИКАКИЕ резисторы и конденсаторы звук НЕ гадят.
Если исключить откровенный брак, то полностью согласен.
Насчет разницы в звуке - в низковольтных примочках поляризация диэлектрика 10-15% рабочего напряжения кондера.
В ламповых достигает 80%, а изменение напряжения поляризации до 30%.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #21 : Октября 07, 2015, 09:15:34 am »
1) "...Ёмкость +/- трамвайная остановка, утечки, микрофонный эффект..." - судя по практически всеобщей любви к вакуумным лампам, это, напротив, большие достоинства, придающие звуку живое дыхание... бла-бла-бла и далее традиционные сентенции.
2) Задача автора, ИМХО, показать, что плохих деталей не бывает .
1 Все эти гадости по конденсаторам выплыли на производстве самых что ни на есть транзисторных Биг Маффов.
2 Плохих, если не учитывать откровенный брак - да. Вопрос в месте установки детали, и критичности конкретных параметров детали для данного места. Иначе говоря - не просто так существует столько типов тех же конденсаторов...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 07, 2015, 09:30:47 am »
Все эти гадости по конденсаторам выплыли на производстве самых что ни на есть транзисторных Биг Маффов.
- а можно конкретно, с цифрами в качестве аргументов?
Практика - критерий истины

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #23 : Октября 07, 2015, 10:05:15 am »
Все эти гадости по конденсаторам выплыли на производстве самых что ни на есть транзисторных Биг Маффов.
- а можно конкретно, с цифрами в качестве аргументов?
Что вспомню...
Каждый Биг Мафф после формальной проверки "по приборам" тестировался вживую - гитара, комбик...
Ёмкость измеренных, отбракованных по "хреновому" звуку конденсаторов, была приблиз. от -50% до +150%. Таких конденсаторов было около 15-20%.
С утечкой было несколько процентов.
С микрофоном в-общем-то все, но некоторые ещё и "подпевали" - конкретный резонанс...

spiderdub80

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 07, 2015, 10:21:07 am »
Валентин, а Вы попробуйте в звуке "ключевые" КТ315/361 хотя в савковом аудио их пихали на лево и на право, вещь то копеечная :)

Из конденсаторов конечно керамические "флажки" которые коротили, ломались и расслаивались.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 10:30:21 am от spiderdub80 »

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 07, 2015, 10:43:38 am »
Валентин, а Вы попробуйте в звуке "ключевые" КТ315/361 хотя в савковом аудио их пихали на лево и на право, вещь то копеечная :) 
Спасибо! Из кремния и тиристоры использую. А вот такая картинка (15дБ от клина до клиппинга ) на германии очень хороший спектр даёт (до темброблока)
http://imgur.com/l5IceCG

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 07, 2015, 10:56:12 am »
отбракованных по "хреновому" звуку конденсаторов
- номенклатура конденсаторов в Биг Маффе (Civil War) невелика:
430пФ - 3 шт.
3,9 нф - 1 шт.
0,01 - 1шт.
0,047 -2 шт.
0,1 - 6 шт.
Интересно, чей вклад в проблему был наибольшим и как эта "хреновость" проявлялось?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 07, 2015, 11:23:30 am »
То что касается ламповой схемотехники я для себя не раз отметил: схемотехника решает.
Вот недавно запустил усилок на ненавистных 6н2п в преампе. Усилок конечно хай гейн. Звучит хорошо. По своему конечно но вполне конкурентноспособно.
Мало того. Мне кажется что и трансформаторы пофигу какие. Главное намотанный для звука, а не тан. А там каким секционированием и какое железо все это особо не влияет. Ручка туда, ручка сюда и вся разница пропадает.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

myinf@mail.ru

• Гость
« Ответ #28 : Октября 07, 2015, 11:29:14 am »
А мне вот интересно, зачем, например та же советская промышленность выпускала сотню (если не две) различных типов конденсаторов?
Ну выпускали бы себе десяток керамики / слюды для всяких ВЧ применений и десяток различной плёнки. Нафига выпускать двадцать типов полипропилена, двадцать типов полиэстера,.......?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 07, 2015, 11:42:25 am »
@ Jimmy Page

А мне не понятно зачем в мире такое количество реинкарнаций ТьюбСкримеров :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 07, 2015, 01:30:18 pm »
Нафига выпускать двадцать типов
- ну, так в танки - одно, в самолёты - другое, а в ВЭФ-12 - третье.  ;)

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Октября 07, 2015, 01:47:08 pm »
@ Jimmy Page

Оффтоп! Об"ясню (не за весь мир :D) . Вынужден разрабатывать ,так как много лет назад друг купил на студию TS-808 , Keeley апгрейдированный  ,в Америке ,задорого. Блин!! Га..нище тухлое!! Слава Богу продали. Вот сейчас "на стапелях" мой тубескример . Вот он послушал и сказал ,что ещё такой клёвой примочки никогда не слышал (А мы тут всё слушаем ,особенно винтажное) . Вот сделаю ему на студию-пусть радуется :) Делали бы в мире чего путного -гитаристы бы ко мне и не обращались . Я же их сразу в магазины и на форумы отправляю .Нет ,говорят, там звука .....в магазинах . А я "отдувайся"  :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 07, 2015, 02:09:59 pm »
@ ФёдорЫч

Если самосборный "скример" заметно отличается от магазинного, то вероятнее всего либо ошибка в схеме, либо неисправные детали ;)
Других вариантов лично я не вижу.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

ФёдорЫч

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 07, 2015, 02:30:19 pm »
@ Denn

То был не самосборный ,а суперкрутой
https://robertkeeley.com/product/ts-808-tubescreamer-mod/

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #34 : Октября 07, 2015, 02:50:24 pm »
отбракованных по "хреновому" звуку конденсаторов
- номенклатура конденсаторов в Биг Маффе (Civil War) невелика:
430пФ - 3 шт.
3,9 нф - 1 шт.
0,01 - 1шт.
0,047 -2 шт.
0,1 - 6 шт.
Интересно, чей вклад в проблему был наибольшим и как эта "хреновость" проявлялось?

У нас шёл Биг Мафф ПИ, русская версия :).
470пФ - 3 шт.
3,9 нф - 1 шт.
0,01 - 1шт.
0,047 -2 шт. не было
0,1 - 8 шт.
Не люблю описывать звук словами. Кратко -
0,0039 и 0,01 влияют, естественно, только на ТБ.
Наибольшее г было от переходных 0,1 и стоящих в ОС последовательно с диодами тех же 0,1:
Чем больше ёмкость первых трёх переходных  0,1 - тем больше пердежа и "запирания" по НЧ в звуке, меньше ёмкость - более "тощий", но лучше читаемый звук.
Ёмкость последовательных с диодами 0,1 влияла грубо сказать, зеркально переходным. Если она была сильно меньше номинала - переизбыток более чистых на слух НЧ с выбросами на атаках.
470 пФ при увеличении ещё больше "замыливало" и так мыльный у БМ звук.
Относительно небольшие утечки 0,1 приводили к шуршанию регулятора сустейна и громкости на гитаре, большие утечки - меньше сустейн с запиранием на хвосте почти до эффекта шумодава. :)
Микрофон - понятно, самый критичный - первый каскад, некоторые кондёры натурально заводились акустически.
Поскольку номиналы кондёров в + и - попадали случайным образом, число комбинаций слишком велико, чтобы попытаться всё это описывать словами. Да и 20 лет уж прошло, разве всё вспомнишь.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 07, 2015, 04:45:11 pm »
@ Jimmy Page

Оффтоп! Об"ясню (не за весь мир :D) . Вынужден разрабатывать ,так как много лет назад друг купил на студию TS-808 , Keeley апгрейдированный  ,в Америке ,задорого. Блин!! Га..нище тухлое!! Слава Богу продали. Вот сейчас "на стапелях" мой тубескример . Вот он послушал и сказал ,что ещё такой клёвой примочки никогда не слышал (А мы тут всё слушаем ,особенно винтажное) . Вот сделаю ему на студию-пусть радуется :) Делали бы в мире чего путного -гитаристы бы ко мне и не обращались . Я же их сразу в магазины и на форумы отправляю .Нет ,говорят, там звука .....в магазинах . А я "отдувайся"  :)

Тут главное не в номиналах и видах конденсаторов.
Важно убедить что это тот самый труевый *хвинтажный*звук-иного мы *тут на студии не слушаем просто*.
Это очень сложно сделать.
Нужна огромная работа по промыванию мозга хомячкам на гитар форумах и убеждению слушателей -ты труба-обязательно писать сэмлы на сотик дешовый и докажете, что ваще изделие тру.
Нужна команда постящих одно и тоже людей или ботов, но не тупо-а с вариантами-нельзя писать одно и то-же.
пару тройку лет-плюс поездки на NAMM 20XX год.
Вложения....реклама и упорство.
И можно , думаю любое гамно продать хоть на керамич красных квадратных кондерах -только из завернуть в оранжевую термоусадку-и руками написать фломатером Orange Drop -номиналы до сотой доли-отбор типа . Можно и мбм и мт-2 также обернуть.
Резики млт а то и вс улм задуть в коричн термоусадку руками написать Vishey Dale номиналы до десятых долей-ома-спецотбор.
Транзисторы и микросхемы-стереть ацетоном маркировку
и придумать свою и написать-эксклюзивные чипы!-фигня что внутри кт315 и кп-103 и 153уд1
И тогда из говна и палок можно собрать шыдевр.
Главное дизайн цвет корпуса и продвижение в массы.
Промоушен сие зовется.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 05:04:49 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 07, 2015, 05:11:30 pm »
В одной из примочек знаменитого Захария Векса потенциометры НЕ отделены кондерами от постоянного напряжения и, соответственно, безобразно трещат при вращении их ручек.
И чё? - Да ничё: примочка без особых затей названа "Scratchy Pots" (Хрустящие потенциометры), и стоит неслабых бабок.
Сие умением продать называется.
Готов подписаться под каждым своим словом

SviS

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 07, 2015, 05:30:04 pm »

Тут главное не в номиналах и видах конденсаторов.
Важно убедить что это тот самый труевый *хвинтажный*звук-иного мы *тут на студии не слушаем просто*.
Это очень сложно сделать.
Нужна огромная работа по промыванию мозга хомячкам на гитар форумах и убеждению слушателей -ты труба-обязательно писать сэмлы на сотик дешовый и докажете, что ваще изделие тру.
Нужна команда постящих одно и тоже людей или ботов, но не тупо-а с вариантами-нельзя писать одно и то-же.
пару тройку лет-плюс поездки на NAMM 20XX год.
Вложения....реклама и упорство.
И можно , думаю любое гамно продать хоть на керамич красных квадратных кондерах -только из завернуть в оранжевую термоусадку-и руками написать фломатером Orange Drop -номиналы до сотой доли-отбор типа . Можно и мбм и мт-2 также обернуть.
Резики млт а то и вс улм задуть в коричн термоусадку руками написать Vishey Dale номиналы до десятых долей-ома-спецотбор.
Транзисторы и микросхемы-стереть ацетоном маркировку
и придумать свою и написать-эксклюзивные чипы!-фигня что внутри кт315 и кп-103 и 153уд1
И тогда из говна и палок можно собрать шыдевр.
Главное дизайн цвет корпуса и продвижение в массы.
Промоушен сие зовется.

Подписываюсь под каждым словом! Путь от пальцев до ушей очень длинный и индивидуальный. Поэтому потребитель сам редко услышит что это "тот" звук. Можно только убеждать уговорами или даже силой. А какие кондеры там внутри по большому счету всем ушам до лампочки. Но если они "оранжевенькие", то звук автоматически становится труевее на 50%.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октября 07, 2015, 05:36:26 pm »
"... А какие кондеры там внутри по большому счету всем ушам до лампочки. Но если они "оранжевенькие", то звук автоматически становится труевее на 50%..." - Классно сказано!
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октября 07, 2015, 07:09:41 pm »
А какие кондеры там внутри по большому счету всем ушам до лампочки
- я сильно подозреваю, что та же картина наблюдается и в мире аудиозаписей: многие люди слушают не то, что им нравится (а чтобы осознанно нравилось, надо иметь музыкальный слух и вкус: уши на голове и не мякину в ней), а то, что в тренде - в струе, типа.
Даже если в тренде полное фуфло - но ведь другим же нравится, чем я хуже их? - тоже будут слушать это фуфло и нахваливать его заёмными словами...