Мне по поводу иных вспомнился гристалайзер
http://gaussmarkov.net/wordpress/circuits/gristleizer/
А в чём счасте?
Это ж довольно простецкий амплитудный модулятор - ну, может с некоторой спецификой в генераторе (там пила лежит в основе - потому вариативность не велика).
Ну, ещё есть режим полосового фильтра после модулятора - тоже вроде б не откровение?
Вопрос не в смысле "а нафиг оно нужно?", а в смысле уточнения особенностей применения.
ХИНТ: проект т13, выложенный в параллельной теме, включает помимо всего прочего такую фичу в расширенном варианте (модулятор в двух реинкарнациях - тремоло, т.е. НЧ, и ринг-модулятор - то есть, ЗЧ). При этом, форма выбирается в широких пределах: синус, прямоугольник с управляемой скважностью, треугольник, пила с управляемой скважностью). Что по моим понятиям полностью перекрывает возможности предложенного в качестве примера гристлайзера.
Потому мне и интересно уточнение особенностей его применения...
ХИНТ: сейчас софт этой функции ещё не готов - вожусь с октавером, но написание упомянутого модулятора в обеих реинкарнациях запланировано. Можно будет послушать - в том числе на ваших сэмплах.
И нойз примочки типа screaming meanie...
А поподробней плз -
пароли и явки сэмплы и схемы...
Плюс тема синтезаторных фильтров, биткрашеров и прочих, здесь камрад Ператрон я так понимаю дока.
Не всё сразу - в обозримой перспективе я буду заниматься означенным проектом т13, потому вопросы фильтров всё ж поздней.
ХИНТ: заинтересованным в теме могу предложить такой любопытный режим сотрудничества - альфа-тестинг на этапе функционального проектирования. Благо, и-технологии нынче уже и такое позволяют.
Конкретно это может выглядеть так:
- альфа-тестер ставит себе ПРОТЕУС (это не больно :o) и получает стартовый инструктаж.
- разработчик (не обязательно только я - проект открытый и присоединиться может любой) выкладывает в доступ схему для симулятора (отлаженную) + пакет кодов для микропроцессора (если в схеме задействован МК).
- так же к стартовому пакету документации прилагается стартовый сэмпл (что б начинающий мог его загрузить в симулятор и запустить без заморочек).
Для освоения этого уровня специальных знаний не требуется - доступно полному новичку.
Затраты времени - скачка прота (120 мегабайт) + инсталляция (10 мин) + 5 мин (ознакомление и загрузка подготовленного разработчиком проекта).
Далее - запуск сэмпла на симуляцию - время обсчёта на 10...20 сек звука составляет 1...2 мин.
После этого А-тестер имеет возможность покрутить ручки управления, включённые в схему Р (разработчиком) - симулятор интерактивный и позволяет рулить потами и топтать кнопки, а так же видеть индикаторы (светодиоды, табло) и получить вполне адекватное представление о регулировках. И после прогона СВОЕГО сэмпла - получить представление о звучании проекта в интересующем именно его аспекте. Подчеркну - о звучании именно своей гитары, если с неё сделать сэмпл.
Повторю ещё раз -
для участия в таком проекте не нужна радиоинженерная квалификация - всё решается на уровне "покрутил/послушал". Единственно - не в реал-тайме, а чуть помедленней.
Если найдутся желающие - выложу проект Т13 в формате ПРОТЕУСА и текущую версию кода к нему.
Ну, и проинструктирую в отношении первого запуска.
ХИНТ: мне представляется, что развитие сотрудничества в таком формате выведет ГТлаб на новый уровень...