@ OlegFX
Офигеть, очень похоже что мне такую когда-то Вася под Домом Музыки парил (известный киевский персонаж, нечестный торговец музыкальным хламом).
Если трёхручечный, то это именно он, что не удивительно, т.к. их произвели очень много. Последние (из новых) я видел лет 10 назад. Они иногда продавались на Кардачах в известном "музыкантском" павильоне. Б/ушные тоже там попадались.
Она литая, однозначно, скорее всего метод - литье по выплавляемым моделям. Прессуют алюминий обычно чего-то не сложное по форме, типа ложки или ... половину фюзеляжа авиалайнера Улыбка ну или всякие распорки шасси.
Корпус точно литой, а прессовали пластиковые детали. Я, просто, написал всё скопом. Кстати, они и джеки сами делали - такого качества я никогда больше не встречал. Да, и вообще, всё было сделано очень добротно и качественно. Ручки с использованием тех пресс-форм до сих пор продаются в 9-В и Радиомаге, правда, расширилась номенклатура по цвету и виду оси.
Интересно, кто именно производил сие чудо.
Знал разработчика, но знакомство было телефонное. Знаю одного из изготовителей, но он сейчас совершенно другим занимается. Когда-то уговорил его продать пару десятков корпусов. Имена озвучивать не стану, сори.
Мои дисторшены конца 90-х были в таких корпусах. Отличительный признак - чёрный цвет, 6 ручек и один подстроечник и/или переключатель/тумблер. Надписей не делал.
А можно фотку лица девайса, если есть?
Выложу. Кстати, на каком-то муз. форуме (ГП, МФ, G.ru...) была тема, не помню, как называется. ТС недоумевал, что, мол, за фигня - DOD FX86 это же не овердрайв, а дист. А написано Overdrive. Были ещё Blue Drive(er) и, кажется, ещё что-то. Но базовая схема была одна и та же - RAT-like с небольшими вариациями. В этой схеме применено оригинальнейшее включение 140УД14 (аналог LM308) с ПОС. При затухании каскад работал как ФНЧ с заметным подъёмом на f_рез, частота которого плавно уменьшалась - своего рода гибрид вау и динамического шумоподавителя, работающий очень аккуратно и малозаметно - "закрытие" было слышно только на самых-самых хвостах. В целом, очень хороший, плотный незудящий звук, мало похожий на RAT. В последних экземплярах такое решение уже почему-то не применялось, точнее, номиналы обвязки "уехали в другую сторону". Эти педали, по словам производителя, в 80-е г.г. пользовались большим спросом на Западе - практически всё произведённое скупалось на корню. В общем, классические цеховики (было такое явление в СССР), притом, ориентированные на Европу.