Автор Тема: Реализовал гитарный усилитель. Изучаем мой подход.  (Прочитано 13277 раз)

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Выше есть пост с прикреплённым архивом. Схемы в архиве. И пример звучания.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
"...шашлык из слов..." - точно и круто сказано!
У нас в Алма-Ате сказали бы про "бешбармак из слов" (местный колорит).  ;D
Готов подписаться под каждым своим словом

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Выше есть пост с прикреплённым архивом. Схемы в архиве. И пример звучания.
Трудно что-ли поместить схему в поле топика?
Проблемы или какие-то сложности?

OlegFX

• Просмотр профиля
А звук-то прикольный!

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Проблемы с хостингом в данном случае. На хранилищах файлов через время ресурс удалят и это вызовет неудобства в теме. Дабы собрать это устройство нужно много времени потратить. В частности на подбор компонентов и их настройку. Собирать то будем из того что под рукой. За это время потеряем доступ к ресурсам схемотехническим и вложения переедут ещё ниже от топика. Неприятно совсем.

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А звук-то прикольный!
Кроме приятного звучания много панча и кача. Для гитариста плюс. Контроль над инструментом будет на высоте. Главный момент при сборке найти трансформатор с хорошим каркасом дабы намотать 1000 и 1000 витков чрезслойной  намотки. Для этого хорошо иметь выходной трансформатор 70- х годов. Эта деталь не должна быть хрупкой. В остальном простая простота.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
А звук-то прикольный!

С вашей подачи прошёл регистрацию и скачал тот архив. Ну не знаю, по мне то 100% тролль.

Не понятно зачем столько усилии рисовать схему, но по сэмплу и "презентации" видно. Схема тоже может быть для троллинга над участниками составлена, вот - смотрите сами:
Driver

Okon

Sau
« Последнее редактирование: Января 29, 2019, 04:38:53 am от kwlw »
У меня - свой путь.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Кто тут есть отважный посимить верхнюю схемку?
Нижняя-то вообще ни о чём, с ней всё ясно.

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Нижняя схема суть транзисторный повторитель напряжения с нулевым током покоя. Управляем ею при помощи трансформатора согласующего из предыдущего каскада. Ток усиливать ведь нужно. Пустить динамик в свободный полёт. Каскад будет в ключевом режыме практически. Смысл есть в этом. Ваши предложения чем это заменить?

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:CONTROLLER...чем заменить?...да хоть бы, усилителем от Линкора на TDA7294 (лучше 7293) MF1. Прочитайте сабжевую статью, и вам станет ясно, что MF1, как раз и отличается  "свободным полетом". Ну и плюшки (в смысле надежности) имеются.
С проверенными данными, Tubeman. 
« Последнее редактирование: Января 29, 2019, 07:02:50 pm от uber_bulb »

Vitalka

• Просмотр профиля
Кто тут есть отважный посимить верхнюю схемку?
Нижняя-то вообще ни о чём, с ней всё ясно.

А на верхней участок с R2 очень интересный :) Да и индуктивности очень "конские" - либо габаритные размеры большущие, либо материал сердечника из какого-то суперматериала.
« Последнее редактирование: Января 29, 2019, 07:42:50 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Выложу архив с материалами для симуляции. Вырезаем перемычку возле R2. Меняем параметры индуктивных элементов. Удаляем диоды по входу и анализируем.

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У Линкора надёжность меньше. Достаточно включить такой усилитель в тёплом помещении принеся с улицы зимой и он сгорит. Нужны радиаторы. Собирать такой усилитель гораздо дольше и сложнее. Настроить мега нереально как по мне. Механически он неустойчив. И как это покажет себя в работе можно послушать у тех- же Fender. Чего доброго ждать от обратных связей? Хотя операционный усилитель применить чисто можно. Попробовать можно. Тогда наша схема охарактеризует себя как гитарный Direct box. Если трансформатор будет подавать сигнал в линию или балансный вход например. В общем я не против подключения даже к устройству от Линкора при наличии оного "под рукой". Согласование уже получим между эффектами гитарными и TDA729x.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Я бы рекомендовал питать эту схему переменным напряжением с частотой не менее 100-120 кГц, чтобы пульсации питания не рекомбинировали со звуковой частотой.
*** Питание переменным напряжением в данном конкретном случае резко повышает КПД устройства и, как следствие, повышает его надежность в связи с уменьшением нагрева.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:CONTROLLER...не знаю от куда вы взяли данные о температурной не стабильности, но я лично, заменил оконечник Ampeg BA210HP, на Линкоровский усилитель.
TDA7293 была дополнена тремя двойками повторителей на БТ. Безусловно, TDAшка нуждалась в теплоотводе. Хоть повторитель и брал всего-ничего, но она сама по себе греется, ибо (собственный) ток покоя. К устойчивости усилителя, вообще не возникало ни каких вопросов. За время настройки и испытаний, ни одного возбуда (на комплексной нагрузке в том числе). Сейчас ВАшка стоит на "репе" и трудится каждый день по несколько часов. 3й год - полет нормальный, в то время как в оригинале, регулярно дохли выходные полевики и хозяин просто задолбался возить аппарат в сервис.
П.С...TDAшка в разгруженном виде, способна без проблем работать при питающих напряжениях +-50в, но теплоотвод обязателен.
С практическими данными, Tubeman.

« Последнее редактирование: Февраля 01, 2019, 01:34:01 pm от uber_bulb »

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Плюс в том что она может работать с напряжением 100 В. И в том что не заводит тракт. Идею с повторителями хочу отстоять однозначно. Профессионалы работают через повторители. Возьмите группу Metallica. Они вызвучивают гитары усилителями "Matrix ". Любители играют через "Амфитон". Работать здорово ИМХО. А обсуждаемая конструкция проста в сборке.

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
У Амфитона действительно почти ламповый звук.
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Профессионалы НЕ работают через повторители.
Через повторители работают СУПЕР-профессионалы.
======================
Народ честной (а также администрация)!
Долго нам еще видеть этот бред?
 >:( >:( >:(

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:DDD...согласен, тем более в основной ветке.
С+1, Tubeman.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
[Народ честной (а также администрация)!
Долго нам еще видеть этот бред?/quote]
Ну наконец-то!