Автор Тема: Реализовал гитарный усилитель. Изучаем мой подход.  (Прочитано 13287 раз)

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Эмулировать неравномерный ход головки? Рэализовать слабое её дэмпфирование? "гитарная" АЧХ и эмуляция перегруза как у ламповых оконечников? Прошу изучить мой подход.http://diyfactory.ru/forum/index.php?s=f9cb63cacc29493b81d0d16ee195de3e&showtopic=2887

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Описание в студию, плз - отсыл к чужому ресурсу есть моветон.
В большинстве других тусовок за это вообще банят. Это у нас тут демократия-с...
« Последнее редактирование: Января 23, 2019, 11:06:08 am от peratron »
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

rubin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 289599507
    • Просмотр профиля
Тут и второй момент есть, чисто практический - на diyfactory требуется регистрация для скачивания материалов. Не смертельно, конечно, но все же неудобно...

Тема то, сама по себе, нужная и интересная - ее стоит развивать.  :)
« Последнее редактирование: Января 23, 2019, 07:35:46 am от rubin »

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
"отсыл к чужому ресурсу"
- презентация пополам с конспирацией?
Практика - критерий истины

Можаев

• Вот она какая
    • Просмотр профиля
@ CONTROLLER

Делай что говорят :)
Создатель МС-ПЕРЕГРУЗ

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Печально что администраторы этого форума не позволяют размещать ресурсы на своём хостинге но мы рискнём!!

Bpjkznjh

• Гость
Что это было? :o

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
Пародия?..

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Информационный шум... ;D

Bpjkznjh

• Гость
« Последнее редактирование: Января 24, 2019, 06:49:13 pm от Bpjkznjh »

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Администраторы и одного и второго ресурса те же лица, а вот реплику от дяди Жени про моветон пропустим мимо ушей (посмотрите на свои посты на рмм). :)
Для ТС я думаю реакция вполне понятна.
PS: Дойдут руки сниму запрет на скачивание аттачей на diyfactory без регистрации, кстати.  ;)
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
а вот реплику от дяди Жени про моветон пропустим мимо ушей (посмотрите на свои посты на рмм).
Моветоном является прежде всего манера бросать голую ссылку кудо-то к чёрту на рога - без каких либо комментариев, проясняющих суть.

Особенно доставляет запихивание схемы в архив - который мне надо тащить на свой комп, распаковывать, удалять. И всё - лишь для того, что б понять, что тема вообще не интересует.

Может кому-то это доставляет удовольствие - но мне определённо это неуважение к читателю не нравится.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Согласен на все сто.
Хочешь людей заинтересовать - предложи им продукт, пригодный к немедленному употреблению, а не замороженный полуфабрикат неизвестно чего.

Тем временем последняя ссылка (https://youtu.be/8F5aeeoZs6Y) продолжает выбранный стиль общения - "Это видео недоступно. Сожалеем об этом".

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
Описание в студию, плз - отсыл к чужому ресурсу есть моветон.
В большинстве других тусовок за это вообще банят. Это у нас тут демократия-с...
Жень давайте не препираться, ваша цитата выше. Банят на других ресурсах за что? За ссылку на сторонний ресурс или за то что описания нет?
По делу: на diyfactory товарищ запостил тоже самое и получил нулевой фидбек, что отображает, кхм, интерес публики. А на гтлабе как всегда - давайте это обсудим. Ну и про ссылки заодно. Закрыть тему?  ;)
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

OlegFX

• Просмотр профиля
Закрыть тему?  ;)
Зачем закрывать, "сама закроется", если никому не интересно будет.

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Форум то технический. Давайте разбирать устройство. Для этого и придумали форум. Обсуждаем что? Анализируем. Паяем. Симулируем в САПР и делаем выводы. Я соглашусь что готовая статья о чом- либо вызовет море позитива. Но каждый сможет делать выводы для себя + делиться ими здесь по ходу осознания. Много людей,- много мнений. Пусть путь длинный и малоприятный. Я вас разочарую, господа ибо в конце пути вы можете получить всего гитарный усилитель. А вообще это возможность обуздать сигнал. Метал музыка и техника это культ обладания. В этом вопросе вам понадобиться много усилий и много времени потратить. Всем научного подхода!

CONTROLLER

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Давайте разбирать устройство. Диоды в начале устройства стоят сугубо для защиты транзисторов . Встречно- параллельное включение полевых транзисторов даёт скачкообразный сигнал позволяющий использовать в нашем "боевом" аппарате обычные динамические головки вместо дорогостоящих спецом гитарных. Биполярный транзистор используем для формирования перегруза и согласования предыдущего каскада с трансформатором . Трансформатор нужен для формирования АЧХ также он согласует с каскадом на силовых ключах. Далее мы видим каскад с нулевым током покоя что даёт возможность повысить выходное сопротивление этого каскада в момент запирания ключей. Плюс мы повышаем выходное сопротивление за счёт применения мостов. От себя добавлю что каскад выходной будет работать в импульсном режыме практически. И на закуску заимеем пороговую отсечку шумов.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
А где сама схема-то?
Вижу несколько пространных постов об удобствах и правилах размещения материалов на Форуме, а схемы как не было, так и нет {?}.
Или я чё-то не догоняю...?
« Последнее редактирование: Января 27, 2019, 02:35:23 am от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ DDD

это все на троллинг похоже. В посте 17 просто шашлык из слов...