Как-то давно пытался отремонтировать примочку а-ля "квакушка+фуззфейс" с каким-то странным названием, которое забыл - прибалтийская, "Аните" кажется... Там исказитель был собран на двух кремниевых, 2Т326Б, они были дохлые и под рукой 326-х ни 2Т ни КТ не было, поэтому я решил его пересобрать на германиевых ГТ308В по схемке из какого-то радио, плата в принципе позволяла... оставшиеся два в вау части, поменял на КТ3107. Все отремонтировалось и заработало, но я поленился её долго настраивать, точнее сказать без осцилла это и делать то не очень удобно, ограничился подбором одного из резиков чтоб на нем падало около половины напряжения питания... Результат особо не впечатлил: вся схема в целом довольно сильно шумит (именно не сетевая наводка, а шипение), от этого когда квакаешь педалью такое чувство будто вьюга за окном завывает, ну и инфа, что двухтранзисторная схема здорово тянет ноту не подтвердилась - может выхлоп у гитары слабоват, может схема плохо настроена - по сути, работает просто как предусилитель - и немножко искажает, но как-то странно, не по обычному примочечному "два диода с выхода на землю", а как подубитый транзисторный усилок на рассыпухе (чем оно собственно и является), оттенок такой не знаю даже как его лучше назвать - пердящий, стрекочущий, клокочущий, булькающий...
Вероятно, если для обсуждаемой схемы оптимальные положения крутилок подобрать не получится, звук будет... ну где-то похожим вот на это, а не на струнные/духовые. :-?