Автор Тема: Хорошие монтажные провода для усилителей  (Прочитано 1514 раз)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Re: Хорошие монтажные провода для усилителей
« Ответ #20 : Января 12, 2016, 05:30:26 pm »
Я накал всегда делаю из Cat6 или Cat7 (смотря какой отрезок на работе подберу при демонтаже оборудования). У нас кабель только АМP. Одна пара - один ампер, полёт нормальный. Странно, но сколько использую моножилу от UTP - что-то не помню чтоб ломалась в схеме. Конечно не применяю там, где нужен гибкий провод, да и на мотоциклах и вертолётах не эксплуатирую ;).

Sau
У меня - свой путь.

Bananas

• Lord, I'd have to play the blues.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 12, 2016, 06:03:14 pm »
Сделал немало примочек с внутренним монтажом из одножилки от витой пары 5-й категории, производство Alcatel.
Паяется шикарно, изоляция не плывет при нагреве, ни одной поломки не замечено. Правда, соединения внутри корпуса все короткие, не более 5 см.

Ну если запаять и закрыть сразу педальку и не лазить туда более, наверное и мне так можно, но я все-равно (если что) буду два перекрученных использовать - надежнее, радиус перегиба больше.

Теоретически, одножильный провод при термическом воздействии не должен выдавать шумов, которые возникают в многожильных. Но, по хорошему, это аудиофильские штучки, которые для гитарных АЧХ не так уж страшны. Любой перегруз гораздо шумнее будет, чем какой-то там шум от проводков, которые нагреваясь немного шевелятся в примочке и вроде как трение проводков в многожиле наводит какую-то там статику.

Но с другой стороны, наверное, для усилительной аппаратуры имеет смысл.
« Последнее редактирование: Января 12, 2016, 06:03:47 pm от Bananas »
ЗЫ GTLab 4ever!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 13, 2016, 03:25:02 am »
Сделал немало примочек с внутренним монтажом из одножилки от витой пары 5-й категории, производство Alcatel.
Паяется шикарно, изоляция не плывет при нагреве, ни одной поломки не замечено. Правда, соединения внутри корпуса все короткие, не более 5 см.

Ну если запаять и закрыть сразу педальку и не лазить туда более, наверное и мне так можно, но я все-равно (если что) буду два перекрученных использовать - надежнее, радиус перегиба больше.

Теоретически, одножильный провод при термическом воздействии не должен выдавать шумов, которые возникают в многожильных. Но, по хорошему, это аудиофильские штучки, которые для гитарных АЧХ не так уж страшны. Любой перегруз гораздо шумнее будет, чем какой-то там шум от проводков, которые нагреваясь немного шевелятся в примочке и вроде как трение проводков в многожиле наводит какую-то там статику.

Но с другой стороны, наверное, для усилительной аппаратуры имеет смысл.
Именно потому, что в примочках с монтажом из многожильного провода приходилось применять охлаждение жидким азотом (для устранения сказанных шумов), я и перешел на одножилку.
Готов подписаться под каждым своим словом

Bananas

• Lord, I'd have to play the blues.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 13, 2016, 09:09:52 am »
Вот по-этому предпочитаю старый-добрый водород. Шутка-ли - на целых 50° точка кипения ниже.
ЗЫ GTLab 4ever!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 13, 2016, 09:20:50 am »
Водород лучше брать для примочек с чистым звуком, для джаза - гелий. Хард рок, коего я поклонник, прекрасно работает на азоте.
Готов подписаться под каждым своим словом

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 13, 2016, 09:37:54 am »
Панкерам и углекислоты хватит...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 14, 2016, 06:48:40 am »
Панкеры  хватит и веревок, пропитанных солью  ! ;D

patron

• Гость
« Ответ #27 : Января 15, 2016, 08:34:55 am »
Вообще-то про влияние монтажных проводов на звук речи не было - не тот форум. Не стоит сваливаться во флуд.