Автор Тема: Высокое анодное оконечника и норм анодное преампа.  (Прочитано 2292 раз)

Lion

• Гость
http://www.onlinedisk.ru/image/979155/Питальник.GIF

такое будет работать?  :o

Bpjkznjh

• Гость
http://www.onlinedisk.ru/image/979155/Питальник.GIF

такое будет работать?  :o
Будет - ПШШШШШ....БАХ!
А серьёзно - отделить (гальванически развязать) все обмотки, и будет норм.
Вот так:http://www.onlinedisk.ru/image/980352/питальникиспр..gif
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2012, 08:26:55 pm от Bpjkznjh »

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
Lion
Это даже ежик понимает что обмотки отдельные, а не одна с отводами, "соринку в глазу" мы все видим, а с тем что это набросок смириться не можем...

Знал что будут поддергивать, но не придал значения, ведь на наброске и так все ясно...
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2012, 02:59:07 am от Rashka »

Lion

• Гость
Rasha, кому понятно - это понятно.  :)
Но сюда заглядывают не только понятливые...ёжики.  ;)
Тщательнее надо...(с)
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2012, 04:34:58 am от Lion »

Bpjkznjh

• Гость

Знал что будут поддергивать, но не придал значения, ведь на наброске и так все ясно...
Если всё ясно, зачем спрашивать?
P.S. Режим вых. каскада, если я правильно расшифровал написанное, сомнительный:
90 Вт на 11К при 725В анодного не получится.
2х91мА в режиме покоя расплавят лампы.
Даташита на ёлки под рукой нет, припоминаю, что есть там что-то вроде 775В/11К, но ток покоя не может быть таким.
Ну и ИМХО, "выжимать" из пары EL34 больше 60Вт для гитарного применения ни к чему.

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
Наблюдатель
Это не отсебятина. Лампа EL34, даташит янв. 69 г. Лампа Philips. Anode current 2*91 / 2*84 mA, anode voltage 775 - 725 V. Может что не так, вероятно опечатка. Если где есть нормальный полный даташит скиньте пожалуйста, чтобы были режимы PP в A, AB, B, а то по всюду коротышки. На мою EL34 JJ так и вовсе какая то портянка. А то подумывал сделать 100-90 ватт на 2-ух лампах, вот теперь смущен пиротехническими данными на лампу. :-/

Bpjkznjh

• Гость
У меня дома есть даташит на ёлку, вечером гляну, отпишусь.

Samat

• Гость
С режимами каскада не сюда, ...тут технология приготовления питания.

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
Даташит на EL34 Telefunken. В конце указана схема с удвоителем напряжения на аноды и снимаемое для сеток напряжение между конденсаторами в питании
http://www.drtube.com/tubedata.htm#PPentodes
Все режимы и рисунки и схемы, по немецки понятнее чем порой на русском. :)
Там как раз двойная обмотка. Здесь уже эту схему получения напряжения выкладывали, но... режимы...
Думаю будут полезны и не лишними. :)

Samat

• Гость
@ Rasha

Не, ты немножко не туда глянул, ...это класс В, тут в пределах 20 мА должно быть, никак не 91 мА. Если автор темы сочтет информацию нужной, можно продолжить.

Current - средний.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2012, 12:56:42 pm от Samat »

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
Автор завел очень нужную тему:D
Если питать все от одной обмотки, аноды с удвоителем под 800в, то сколько должна быть обмотка по напряжению и току. В даташите приведен пример 410в 600мА, но там кенотроны, в реалии удвоитель бешеный (2,5 раза приблизительно вместо 2) ...

Samat

• Гость
@ Tan

Ток - средний, ...так?  ;)

Bpjkznjh

• Гость
Наблюдатель
Это не отсебятина. Лампа EL34, даташит янв. 69 г. Лампа Philips. Anode current 2*91 / 2*84 mA, anode voltage 775 - 725 V. Может что не так, вероятно опечатка. Если где есть нормальный полный даташит скиньте пожалуйста, чтобы были режимы PP в A, AB, B, а то по всюду коротышки. На мою EL34 JJ так и вовсе какая то портянка. А то подумывал сделать 100-90 ватт на 2-ух лампах, вот теперь смущен пиротехническими данными на лампу. :-/

Посмотрел. Всё верно, ты указал сразу два режима, вот я и сбился. По поводу снять с двух ламп 90-100ватт лучше взять 6550 или КТ88, там анодного 600В достаточно. Для ёлок надо под 800В анодного, более толстую изоляцию в трансах и более сложный вых. транс.  Лампы будут работать в весьма напряжённом режиме, если будешь перегружать оконечник, вторым сеткам придётся очень туго.

Tan

• Просмотр профиля
Упс, выползла проблемка, для половины питания (взятого через среднюю точку между конденсаторами) тоже нужен Stand by. У меня пока стоит на одну группу контактов, вместо двух.
Если кто собирается делать - учтите.
А также, что не все переключалки могут выдержать такое напряжение - курим даташит и покупаем качественные детали.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
...ага, и не забываем понизить напругу накалов ламп врежиме Stand by, иначе "отравления" катодов не избежать.
С дополнением, Tubeman.

Tan

• Просмотр профиля
0_0 Не слышал о таком. И не видел. Как это вообще реализовать?
Насколько я помню - нельзя долго на накале держать и только..
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Bpjkznjh

• Гость
...ага, и не забываем понизить напругу накалов ламп врежиме Stand by, иначе "отравления" катодов не избежать.
С дополнением, Tubeman.

В идеале да, но актуально это для длительного дежурного режима.

Vitalka

• Просмотр профиля
Как это вообще реализовать?
Придется тумблер уже на 3 или 4 группы контактов брать) В цепь накала подобрать резистор, чтоб с ним напряжение просаживалось до вольт пяти в режиме Stand By, а потом закорачивать его в рабочем режиме
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Bpjkznjh

• Гость
Как это вообще реализовать?
Придется тумблер уже на 3 или 4 группы контактов брать) В цепь накала подобрать резистор, чтоб с ним напряжение просаживалось до вольт пяти в режиме Stand By, а потом закорачивать его в рабочем режиме
Проще резистор в первичку втыкать.

Jarroy

• Просмотр профиля
С дополнением, Tubeman.

Вот это новость :(
Мне почему то казалось, что этот режим улучшает вакуум и полезен...
Можно поподробнее?