Автор Тема: Okko Diablo  (Прочитано 5952 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Re: Okko Diablo
« Ответ #120 : Мая 16, 2013, 04:53:21 pm »
Устройства для реампинга у меня нет...
@ Ligeti, знаешь как я пишу все свои реампы?
Записываю исходники на МР3-плеер, прогоняю через примочку на бюджетную звуковую карту.
Сколько писал, еще ни одна собака не придралась, что у меня там вшивое МР3.

Время подобно змее, укусившей свой хвост

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Мая 16, 2013, 07:29:48 pm »
Да я могу ее в принципе и в разрыв карты включить и подцепить к виртуальному микшеру в реальном времени (посыл/возврат). Только я боюсь искажения частотки и так далее вследствие рассогласованности импедансов и прочее...

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Мая 17, 2013, 03:24:24 am »
@ Ligeti
Изменим ТЗ. Днём запишу сэмплы. Сможешь с выхода компа через прибор на вход компа записать?
Или карточка не позволяет?

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Мая 17, 2013, 03:26:26 am »
Все позволяет, пиши

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Мая 17, 2013, 09:10:14 am »
тяни архивом: https:https:https://www.box.com/s/929p93caxdujd1wkv3sl
« Последнее редактирование: Мая 17, 2013, 09:52:13 am от Ven »

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Мая 17, 2013, 03:02:51 pm »
https://soundcloud.com/user493248754/okko-diablo-impulse
https://soundcloud.com/user493248754/okko-diablo-line-in-1
Залил сэмплы, из названий, надеюсь понятно че как... Одна партия с импульсом, другая - без. Писал так: брал семпл и писал 3 его варианта с гейном на 9, 12 и 15 часов. Из-за псевдореампинга уровень шумов ужасный на самом деле, но я предупреждал что без нормального девайса ниче хорошего не выйдет.

@ Ven дружище, ты конечно прости меня ради бога, но при таком уровне техники и как мне слышится инструменте, ты не только не получишь "фирменное звучание за 400 долларов", ты даже на 1 доллар звучать не будешь  :-[

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Мая 17, 2013, 04:58:25 pm »
Ну и еще напоследок... риффы типа как на оф сайте. Точно также есть варианты и в линию и с импульсом. Только теперь на одном уровне перегруза я переключал с бриджа на нэк. Гейн от 9 часов то 15. Датчики EMG-81/85 (18V). Кстати специально для дяди Вишни в конце каждого риффа оставлял аккорд с 11 и 13 ступенью... джазовее некуда  ;)
Последние риффы - гейн на максимуме, body от 9 до 15 часов. Чувствуется - валит низ, как вчера прояснили моих 250k на feed мало.
https://soundcloud.com/user493248754/diablo-orig-sample-line
https://soundcloud.com/user493248754/diablo-orig-sample-imp

alkuz

• Я люблю, ваще... и форум...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Мая 17, 2013, 06:33:32 pm »
@ Ligeti ты всётаки это потенциометр хотябы на время простым резистором замени на 500к... Ну вот хоть стреляй - не так как-то у тебя эта педаль звучит.

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Мая 17, 2013, 07:09:17 pm »
... ты даже на 1 доллар звучать не будешь  :-[
Не об этом речь. Ты так и не понял. Тебе же Peratron объяснял в посте #108: "Писать в линию без каких либо обработок - это не абсурд, а самая правильная процедура инженерного тестирования.
На форуме обитают разработчики, а не ламеры - и чистый "приборный" выход наиболее информативен для оценки схемотехники."
Поскольку опоздал с ответом, новые сэмплы нового ничего не внесли. Лично мне звук не понравился.
Проблема всё равно осталась.
Как-то странно звучит...
прогнал свои (после реампа) сэмплы через Marsh 1959. Для получения боле-менее вменяемого
звука пришлось убрать полностью средние и высокие. Так что, дерзай.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Мая 18, 2013, 04:05:02 am »
@ Ven

Да причем тут Ператрон? У меня своя голова есть и свое мнение, а тут какое-то идолопоклонничество. Ператрон не гитарист и этого уже достаточно чтоб критически относится к тому что он говорит.
Больше того - пожелание с записью в линию без всяческой обработки я вполне удовлетворил. Сэмплов больше чем достаточно. Вопрос в другом: если и можно делать какие-то выводы из этого скрипа в линию, то как их можно делать из тобою записанных сэмплов? Струны убитые (звук мыло), датчики хз какие (амплитуда ненормальная), гитара похоже не крем брюле (основы в звуке нет), техника на неважном уровне (половина нот зажевано, каша при исполнении)!!! И ты ждешь, еще раз повторюсь, "фирменного звука за 400 долларов"?? Неужели не понятно, что если хочешь получить на выходе хороший сигнал, надо входной сигнал в порядок привести (гитара, техника исполнения)?? А то это тоже самое, что записывать на диктофон человека с нарушением речи, а потом говорить что диктофон работает плохо и не стоит своих денег!
А насчет Маршала ... ну есть анекдот про то как мужик г..вно ел. Посыпал его, посыпал сахаром, а потом его спрашивают "ну че, мол, как вкус-то?". а он отвечает "да г..вно оно и есть г..вно". Так что через какой аппарат твои сэмплы не гоняй, референтными и годными для формирования "вменяемого звука" они быть не могут по определению.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Мая 18, 2013, 04:44:10 am »
Ligeti , сдаётся мне, что малоперспективное это дело - убеждать других в успешности достигнутого тобой результата: фактор вкусовщины непреодолим.
Часто бывает, отдашь примус людям "на попробовать", а потом собираешь отзывы - "что-то песочит!" - "фу, мыло!" -  "не, нормально, классный звук!" - сто голов, сто умов...
На каждый чих не наздравствуешься, и всем не угодишь. Сам удовлетворён? Прекрасно. Заказчики интересуются? Отлично. Что ещё надо? Победа в споре? Да тьфу на неё.
Take it easy.
Практика - критерий истины

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Мая 18, 2013, 05:19:08 am »
@ KSG

Да, ты прав безусловно... только я и результата-то никакого не достигал, не моя ведь разработка, просто спаял с готовой схемы. Да и не утверждаю что это лучший овер на планете. Просто меня, как гитариста и немного звукоинженера, некоторые вещи дико поражают :-/

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Мая 18, 2013, 05:59:16 am »
Вещи, которые поражают, заслуживают того, чтобы над ними поржать.
Практика - критерий истины

alkuz

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : Мая 18, 2013, 06:09:04 am »
Я так понимаю, тут дело даже не в том - удовлетворяет или не удовлетоворяет звук. Ligeti повторил вполне конкретную педаль, с вполне конкретным звуком (в оригинале) а на выходе получил пеочно-фузящий звук, далекий от прототипа. При этом можно говорить о том, что правильно собранная схема этой педали звучит очень близко у оигиналу. Так что KSG тут разговор не о вкусовщине, а о элементаных ошибках в монтаже.

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Мая 18, 2013, 06:42:43 am »
@ alkuz

ты через что слушаешь? где там песочно-фузящий звук-то? только если ты говоришь про сэмплы которые в линию записаны. то что через комбо эмулятор, напротив, на мой взгляд страдает от недостатка высоких! сам же писал, что потц на feed в 250k срежет высоких оч много. а ошибки в монтаже исключены на 99%, я в Eagle все делаю, а там сам понимаешь, схема жестко связана с pcb. все перепроверено перед разводкой 100 раз.
В общем друзья, давайте чтоб эти трения не разводить, соберите кто-нить кому не лень эту примочь, чтоб можно было непосредственно сравнить в равных условиях... потому что я так понимаю, единственные данные о звуке Диабло - это ютюб и офсайт. а там все вылизано

Да, и еще, есть 3 причины, по которым звук может быть реально хуже ожидаемого: 1. подсевшие батарейки в гитаре; 2. подсевшие батарейки питания примочки; 3. два потца не тех номиналов.
В общем устраню все 3 гипотетических проблемы - отпишу че как
« Последнее редактирование: Мая 18, 2013, 06:58:31 am от Ligeti »

Lion

• Гость
« Ответ #135 : Мая 18, 2013, 07:29:41 am »
прогнал свои (после реампа) сэмплы через Marsh 1959. Для получения боле-менее вменяемого
звука пришлось убрать полностью средние и высокие. Так что, дерзай.

На звуковых примерах представлен вариант : сабж + импульс...
Если сабж является примочкой (педалью эффекта), то в цепочке утеряна одна важная ступень - чистый канал комба (ибо в чистый канал комба и должна включаться педаль эффекта).
В примерах же применена цепочка записи применяемая для преампов...примеры то вроде и звучат довольно правильно под импульсом, но это...неправильно для педали.
Сабж надо ещё готовить, что бы он прозвучал правильно в чистый канал+импульс(кабинет), т.к. чистый задирает верх не по детски.  ::)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Мая 18, 2013, 11:09:20 am »
Помнится давно, когда схема только появилась в сети, послушав красивые и мягкие звуки Gregor Hilden, мой знакомый Серега быстренько ее смакетировал и был вынесен вердикт, что более "злой" примочки он еще не собирал  ;D
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

alkuz

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : Мая 18, 2013, 05:11:08 pm »
Ну незнаю из чего там Серега собирал, но мой Диабло работает именно так как у Георга - мягко, округло, но с большим запасом по гейну. При этом вполне прилично звучит в недорогие транзисторные комбики.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Мая 18, 2013, 05:52:06 pm »
Ну незнаю из чего там Серега собирал, но мой Диабло работает именно так как у Георга - мягко, округло, но с большим запасом по гейну. При этом вполне прилично звучит в недорогие транзисторные комбики.

В его местах переменников фиг найдешь, небось на полном гейне слушал  ;D
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Серж

• Воля и Разум
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Мая 19, 2013, 02:34:52 pm »
Начал делать эту замечательную примочку.  Распаял почти всю плату, за исключением гнёзд и потенциометров. Кстати, наверное вместо регулятора Body( который не рекомендуют ставить из-за того, что от него толку мало) , я выведу регулятор Tone+ из бустера. Ну и ещё не решил, какие лучше покупать полевики- думаю наверное брать все J201 , как они, подойдут? Или брать наши КП303А?   Кстати, какие в оригинале стоят??  Вот пару фото платы.  https://www.box.com/s/yxp6pjhmnb4ys7rqmm44