Автор Тема: Бутиковая серия от Ерасова  (Прочитано 8693 раз)

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Бутиковая серия от Ерасова
« Ответ #20 : Мая 10, 2009, 05:24:41 pm »
DDD, меня вот учили, что шум резистора и класс его точности друг от друга не зависят ровно никак.  :) На фотках металлопленка, ну и отлично.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 10, 2009, 08:24:45 pm »
Согласен, что шум и точность - разные штуки. Но, в большинстве случаев, точные резисторы шумят мало.
Кстати, много раз тыкал цифровым тестером в резисторы типа MF, у них при заявленной погрешности 5% реальная менее 1%.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2009, 08:25:13 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

siwang

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 11, 2009, 07:27:19 am »
Кстати, много раз тыкал цифровым тестером в резисторы типа MF, у них при заявленной погрешности 5% реальная менее 1%.
Меня вот давно вопрос мучает, а всякие тепловые процессы учитываются в этой погрешности или нет?
LTD SC-600 (SD SH-8b/ SD designed SH-2n). DIY: marshall BB-2, krank Dm, JCM800 pre, Bogner Sharp pre, Mesa Mark iv pre, Cab 1x12(Celestion G12k).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 11, 2009, 09:32:58 am »
Тепловой коэффициент сопротивлния резистора - ТКС - есть отдельная характеристика резистора. Для высокоточных резисторов она специфицируется. И, опять же, как правило, для точных резисторов ТКС мал.
В гитарных делах ТКС - пофигу, если он не выходит за рамки разумного, то таких случаев я как-то не могу придумать :-)
Готов подписаться под каждым своим словом

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 11, 2009, 11:50:29 am »
В ламповых проще, ибо ТКС влияет мало, температура внутри аппарата более-менее стабильна за счет нагрева ламп.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 11, 2009, 04:04:39 pm »
Спасибо за интерес к нашим педалькам. Любой нормальный инженер понимает, что с технической точки зрения любая самая что ни на есть бутиковая педалька представляет собой элементарное электронное устройство, вопрос лишь в качестве компонентов и популярности того звука, который даёт та или иная схема. Далее идёт маркетинг - делать по 10 шт в месяц с ценой   200$ и выше,  по 100 шт с ценой 100$  или по 1000 шт с ценой 70$... На западе так тяжело воткнуться в рынок, что о третьем варианте начинающим "бутикам" не стоит даже и мечтать. Проще всего работать по первому варианту. У российских производителей возможностей пока больше. Мы оцениваем свой потенциальный рынок и исходя из этой оценки рассчитываем цену и предполагаемый тираж. Вот и всё. А педальки в эпоху интернета и возможностей приобретения любой импортной комплектации у всех сейчас примерно одного качества. Если только ты не совсем начинающий радиолюбитель ;)...
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 04:05:54 pm от YERASOV »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 30, 2009, 07:25:43 am »
Итак наконец-то мне удалось пощупать тьюб скример и даже сравнить с dr.scrimer от криса, однозначно могу сказать, что  не хуже, но и не лучше они чуть чуть разные, но обе очень хороши.