Автор Тема: Вопрос по подключению примочек.  (Прочитано 6493 раз)

Jarroy

• Просмотр профиля
Re: Вопрос по подключению примочек.
« Ответ #20 : Мая 28, 2009, 05:05:23 am »
Поиск - ищи через Гугл: поиск на сайте(соответственно этом сайте).
Местный поиск немного некорректный.

По кнопке - www.yerasov.ru - в интернет магазин
Там 3pdp есть

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 28, 2009, 09:20:48 am »
crazypilot писал:

==Гдето была статейка про переделку п2к в "примочковую" кнопку ценой одного совкового тумблера и совкового алюминевого конденсатора==

Вот подобная статья из Радио№1, 1980г. Я такое делал. На удивление, оказались очень живучими и надежными, работали много лет. Только я ставил по 2 пружиннки.

Успехов!
« Последнее редактирование: Мая 28, 2009, 09:21:23 am от olegfx »

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 04, 2009, 04:16:37 am »
У таких доработанных П2К есть, к сожалению, один существенный недостаток: включение его происходит "по нажатию", а выключение - "по отжатию". В отличие от традиционных футсвичей, где и вкл, и выкл - "по нажатию". Сам пробовал делать подобные во времена оные, очень не понравилось именно из-за вышеуказанной особенности - особенно, если в борде рядом стоят примочи с "нормальными" футсвичами. Нажал педаль - а она не выключается! - отдёргиваешь ногу как ошпаренный...

Есть в отечественном ассортименте кнопки с арретиром (кажется, так называется...), КМА4-1, вроде бы... но они только с одной группой, с двумя-тремя нет. Мэйби, их можно переделать, добавив один-два микрика...

Ещё попадались мне (на свалке нашёл... :)) очень странные кнопари... Крепёж и блок контактов - как у тумблера ТП1, но сверху торчит шток и ввинчена пластиковая красная кнопка со впрессованной шпилькой. Здоровенные, зараза, но работали так как надо. Фоток нет, к сожалению - их было всего две, девайсы с ними уже давно ушли. Маркировки на корпусе нет никакой (стёрлась?), шукал по справочникам советским - ничего близкого не нашёл...
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)