Автор Тема: Crash Sync и примочки для Noice, Experimental  (Прочитано 12129 раз)

Lion

• Гость
Re: Crash Sync и примы для Noice, Experimental, Altern
« Ответ #20 : Июня 05, 2008, 06:28:59 pm »
Класс!!!
Настоящий BUZZBOX!

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 05, 2008, 07:41:16 pm »
Отправлено: Сегодня :: 22:13:45
Делал недавно на заказ моддинг боян-педальки Boss DS-1:

Супер! Потусторонние звуки! Что-то вроде Ampeg Scrambler c генератором - первое впечатление, а может и нет.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2008, 02:55:10 pm от S@sha »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 05, 2008, 07:47:57 pm »
Класс!!!
Настоящий BUZZBOX!

Спасибо Lion'y за прослух!

Juice

• Гость
« Ответ #23 : Июня 05, 2008, 09:18:40 pm »
пример звука - http://www.ascn.spb.ru/denn/samples/boss_ds1-noise_mod.mp3
Похоже на ринг-модулятор.

Ал-ндр, у меня звук немного отличался, хотя это возможно из-за записи прямо в звуковуху (я так понимаю, ты так писАлся?). Жаль, что не могу сейчас сэмплы записать. А вообще втыкать такие примочки прямо в звуковуху - неблагодарное дело.
DDD тоже интересную примочку в "окне" проанонсил.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 06, 2008, 05:19:01 am »
Juice, это не мой сэмпл: http://www.ascn.spb.ru/denn/samples/boss_ds1-noise_mod.mp3
Этот сэмпл выложил  Denn для ознакомления.

Мои записывались в LINE через спикерсимулятор по схеме AMZ.

А сэмпл выше Crash Sync записывался прямо в карту - понятно, что "песка" немеряно.
При обмене сэмплами мы все равно получаем не полную информацию о звуке, хотя бы потому,
что сам формат МР3 частично "съедает" ее. Но сэмплами обмениваться все же стоит, хотя бы
для того чтоб понять специфику эффекта.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2008, 04:04:52 pm от S@sha »

Juice

• Гость
« Ответ #25 : Июня 06, 2008, 08:31:14 am »
Ал-ндр
мои комментарии по поводу непохожести как раз касались твоих сэмплов. А про сэмпл Denn'а - первая строчка.
По поводу записи ты все правильно сказал.
Но с первого сэмпла я так и не понял - заводится она у тебя или нет  ;)

Lion

• Гость
« Ответ #26 : Июня 06, 2008, 10:06:19 am »
Класс!!!
Настоящий BUZZBOX!
Спасибо Lion'y за прослух!
Ал-ндр, извини ради бога, тормознул...
Это я имел в виду пример звука - http://www.ascn.spb.ru/denn/samples/boss_ds1-noise_mod.mp3 от Denn-а.
Это точно BUZZBOX для нойса!
А твой фузз звучит гораздо музыкальнее, классический триггерный фузз!
И такие девайсы, по большому счёту, несильно теряют в звуке при записи в линию. В силу своей специфики.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 06, 2008, 11:10:40 am »
мои комментарии по поводу непохожести как раз касались твоих сэмплов.
Заводится, в том смысле, что работает как "генератор" при определенных положениях крутилок.
Можно регулятором "COMP" менять частоу. Получается что-то вроде "генератора скользящего тона".
Вместо него я педаль с оптопарой подключал, чтоб во время игры частоту подстраивать.
В крайнем положении генерация срывается, образуется "ступенька", т. е. сигнал близкий
по форме к прямоугольному.Такая специфика схемы.

При записи 1-го сэмпла рег. "GATA" испол. только на 10-20%., поэтому нет такого ярко выраженного "свиста", как например у Screaming Meanie. Схема собрана на макете, совсем
не экранирована, поэтому не злоупотреблял "GATA".

А если ты имееш ввиду акустическую ОС, то она не использовалась, там DRIVE и так предостаточно.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2008, 11:24:56 am от S@sha »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Crash Sync и примочки для Noice, Experimental
« Ответ #28 : Сентября 19, 2008, 05:48:37 pm »
********************************************************************************************************************

Продолжаем эксперимент ...

После Crash Sync  наверное логично было бы попробовать uglyface. Схемы чем-то схожи. Собрал две модификации.
Первая по звучанию напоминает Crash Sync, с разницей - что частота меняется по огибающей входного сигнала.
Эффект (как бы это в советской литературе написали) напоминает широтно-импульсный модулятор, т.е. меняется скважность(длительность) импульсов.

Вот эта схема:

Вторая схема вроде как по-интересней. Там петля, которая дополнительно образует резонансный фильтр, добротность которого можно регулировать до режима генерации.
Эффект проявляется ярко. Есть сэмплы на забугорных сайтах. Все бы было хорошо, только вот остается сигнал от генератора в паузах. Частично это убирается рег. Threshold.
Понятно, что его можно убрать, загнав "педаль"(регулятор "Frequency") в крайнее положение, где генерация срывается.
А как быть, если делать "беспедальный" вариант. Кто может что подскажет? Может пороговый шумоподавитель применить?

Изменения: оптопару заменил на ОЭП-12, электролит, который идет на лампочку - заменил перемычкой, на входе и на выходе конденсаторы по 1000pF. Зачем? И так все знают ...

2-я схема:

Вторая схема вроде как по-интересней. Там петля, которая дополнительно образует резонансный фильтр, добротность которого можно регулировать до режима генерации.
Эффект проявляется ярко. Есть сэмплы на забугорных сайтах. Все бы было хорошо, только вот остается сигнал от генератора в паузах. Частично это убирается рег. Threshold.
Понятно, что его можно убрать, загнав "педаль"(регулятор "Frequency") в крайнее положение, где генерация срывается.
А как быть, если делать "беспедальный" вариант. Кто может что подскажет? Может пороговый шумоподавитель применить?

Изменения: оптопару заменил на ОЭ
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 02:55:02 pm от S@sha »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Crash Sync и примочки для Noice, Experimental
« Ответ #29 : Сентября 26, 2008, 02:58:26 pm »
Пока ждал материализации кого-либо, уже и сам решил свою проблему...

Две примочки для Noice, Experimental здесь:
http://random2008-12.narod.ru/Random_Electronics.files/page0020.htm
http://random2008-12.narod.ru/Random_Electronics.files/page0021.htm
« Последнее редактирование: Января 12, 2009, 09:43:26 pm от S@sha »