Автор Тема: Универсальная примочечная структура от Ператроники  (Прочитано 6400 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если оно не хуже - то как минимум оно уже интересно.

А простота ОУ - хуже воровства.

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Спайс-реамп схемы 1.0 - без диодного ограничителя).
https://www.box.com/s/ozfghg5dm5zh7agw9qa4
Не знаю как кому, а как по мне, так гораздо приятней звучит чем с диодами.
Приличный блюзовый кранч.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну, так диоды я для прикола сунул - что б сравнить. Ну, и гейн поднять.
Вот ещё каскадик нарисую - и посмотрю, как оно будет на хорошем гейне рисоваться.

ХИНТ: и вообще - надо дать немного отлежаться идеям. Тут целая кучка просится на опробование  :o

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Изволь...
https://www.box.com/s/0ihkkr1nukl6uykxeve2

UPD:  укажи точное время эпизода, который тебе не понравился...
У меня этот сэмпл играется без секундомера на моих проигрывателях.
Но, если судить по расстоянию на дорожке индикатора времени (внизу окошка проигрывателя), то это где-то на конце 1/6 части полной длины сэмпла.
Там две сильно разные по высоте ноты следуют одна за другой, типа помарки в игре. Вроде как 1-я и 4-я струны дернуты буквально одна за другой.
Готов подписаться под каждым своим словом

Bpjkznjh

• Гость
Спайс-реамп схемы 1.0 - без диодного ограничителя).
https://www.box.com/s/ozfghg5dm5zh7agw9qa4
Не знаю как кому, а как по мне, так гораздо приятней звучит чем с диодами.
Приличный блюзовый кранч.
А по мне наоборот, звук без диодов слишком сильно запирается. Собственно, сим в #9 на малых амплитудах это показывает.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
там кстати, судя по названию, взят семпл некового звукоснимателя.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А по мне наоборот, звук без диодов слишком сильно запирается. Собственно, сим в #9 на малых амплитудах это показывает.
Ну, так это и есть "ламповость" - по популярной тут теории сеточного детектирования.
Смягчить можно - уменьшив шунтирующую ёмкость.
Собственно, ради достижения понимания и делается подробный анализ на этапе синтеза схемы перед испытанием физического макета...

Сейчас смотрю вариант с тремя каскадами - получть устойчивость в широком дипазоне всё ж не такуж  и просто.

ПРОСЬБА!

Плз, сделайте, у кого есть возможность, калибровку отдачи гитары - то есть покажите реальный сэмпл с калибровкой чувствительности АЦП.

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
там кстати, судя по названию, взят семпл некового звукоснимателя.
Возможно, что это твой сэмпл  :-*

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ну делай из расчета паспортных значений датчиков, для этого нека это по паспорту что-то типа Output mV: 300, подозреваю, что не PP.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jinx

• Просмотр профиля
У меня синглы  вкатывают примерно 4В двойной на нереальной атаке - т.е. обычная игра полностью пролетает в это окно.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

#Bob#

• BobCustom
    • Просмотр профиля
@ Peratron

Самый мощный мой датчик MegOut DM даёт на резонансных частотах размах сигнала в атаке 5.8-6V P-P. У него 2 резонанса на 850Гц и 1100Гц. Добротность у нижнего порядка 2-х, у верхнего порядка 1.4. Этот датчик сделан под примочь. Чистый в такой конфигурации никакой. Но ведь Вы примочь строите... :P
HandMade active pickups

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Значит если это был семпл моего LP, то в неке у него Gibson 490R, 8к на тему PAF.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Моя Иолана выдает на сильном щипке выдает порядка 2,5 Вольта амплитуды. Датчики - хамбы, по-моему 8 кОм/5,6 Генри.
Да, и лучшее, что написано по вопросу о сигнале звучка (там и калибровка осциллографа и пр.) - это в ссылке ниже.
http://www.muzique.com/lab/pick.htm
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2012, 03:07:25 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

neon_58

• Без комплексов
    • Просмотр профиля
@ Peratron

"Ну, вот я и запрашиваю помощи у зала - у тех, кто это обмерял. У меня нет ни солданы, ни желания её симулировать.
Главная же проблема - я не игрок и не могу это подобрать по живому. Потому мне нужен хотя б начальный толчок - типа, вот возьми для пробы столько,  а там видно будет.
Свои представления о том, сколько надо - я сформулировал. Но не слишком ли я перебрал с обрезом? Может сдвинуть это всё пониже?
И как идеологически правильней с верхами поступать?

Я, конечно, прокачу это на спайс-реампе - наверно что-то покажет реальный сэмпл. Но коллективный разум хотелось бы поднапрячь..."

Что сказать, берёшь гитару, и не плохой комбик. Реализуешь идею в примочке и слушаешь. Потом , может оказаться, что обыкновенное ограничение на диодах(что гораздо проще) звучит примерно одинаково.
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2012, 06:22:35 pm от madonna »
Всё относительно

AndreyKr

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
neon_58, верно подмечено!

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хочу выразить огромный респект уважаемому Ператрону!
...на базе схемы первого каскада, собрал трехканальный преамп для пьезодатчиков (ArcTech), которые были установлены на бандуру (проект Dark Patrick http://www.youtube.com/watch?v=nNACxvIuKzA&list=PL64950F3C3E055D58). Данная схема обеспечила необходимый коэффициент усиления, отличное согласование с датчиками и минимальный уровень собственных шумов. В качестве Q5, применил 2SK170GR, Q10 и Q12-BCV62B, Q11-BC860C, Q7-BC850C. Выход каждого усилителя  дополнен Э.П. на ВС850С. Сопротивление резистора R5, подбиралось таким образом, что бы ограничение выходного сигнала, было бы симметричным. С помощью емкостей С3,С5,С7, отлично корректируется ширина полосы частот, воспроизводимых усилителем. Так же, АЧХ данной схемы, отлично корректируется с помощью LC звеньев.
В данный момент, идет макетная работа, над оптическим компрессором, основой которого, является выше упомянутая структура.
С уважением, Tubeman.

« Последнее редактирование: Марта 28, 2013, 10:29:57 am от uber_bulb »

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Музыка завораживающая! :D
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
...ну, за это, респект Полу и Евгении, а вот за схему, однозначно Ператрону. Дело в том, что эти самые ArcTech, выдают очень слабый ЭДС и организовать преамп с высоким входным сопротивлением, хорошим усилением и низкими шумами, на операх ну ни как не получалось, а вот структура от Ператроники, решила эту задачу на "Отлично!".
С дополнением, Tubeman.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2013, 01:08:02 am от uber_bulb »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Tubeman

Ну, я уже говорил - в девичестве это была именно схема для встраивания под пьезодатчик.
Если надо - могу пояснить, как получить входное сопротивление больше 5 мегаом с стандартными резисторами 1 мегаом.
Это бывает иногда нужно с датчиками с малой собственно ёмкостью...

ХИНТ: можно так же и под микрофонный капсюль заточить - правда, это будет, конечно, не стандартный мик с фантомом. Питание тут 9...15 Вольт. Но зато можно сразу же на линейный несимметричный вход гнать...

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:Peratron...я только "За!", да и тема хоршая. Пусть поживет еще, а то клонированные стандарты, уже поперек горла.
С интересом, Tubeman.