Легкое развитие темы с философским уклоном.
Ребята, кто из вас регулярно сидит на форуме, наверное успели оценить мое поведение в нашем сообществе.
Я немногословен, неназойлив. Стараюсь влезать только по делу.
А дело у меня вот какое.
Главным делом у меня по жизни была только окологитарная электроника, причем довольно узкая часть ее специализации.
Соответствующий опыт уже накоплен, но лишнего времени на обучение новичков нет. Я уже в преклонных летах, и мне хотя бы успеть поднять некоторые свои экзотические проекты.
Нужды гитаристов знаю, поэтому цель в конструировании каждого изделия - максимальная функциональность.
Почему я с этим здесь?
Многие мои проекты рождались на форуме он-лайн, что думаю было нелишним для просвещения сообщества.
Но есть и экзотика, типа как вот этот хорус-ворус. Казалось бы что особенного? Хорусов в мире как грязи.
Но я просто демонстрирую вам еще одну разновидность.
Особенности:
1. Использование двух линий BBD с кратной частотой тактирования, что исключает характерные помехи по питанию, проявлящиеся в виде "соловьев" в звуке.
2. На двух линиях BBD я получаю три времени задержки - t1, t2, t1+t2.
3. Имея три времени задержки, суммируя в различных сочетаних и фазах, можно наворотить довольно много. Следствием чего и явилась часть эффекта, под названием "ворус".
4. В этой примочке вашему вниманию впервые представлен мой эксклюзивный вариант LFO. Особенности - с легкостью задаются любые параметры, характерные для таких генераторов.
Вот таков я ваш, бывший донбасский шахтер с полным подземным стажем.
P.S. На днях выложу подробные фотки монтажа хоруса-воруса. Вряд ли кто будет повторять, но с познавательной целью может кому-нибудь пригодится.