Автор Тема: Отличный дист с высоковольтным питанием от Боба  (Прочитано 16768 раз)

Elick

• Гость
@ Rst7

Ну, дык, подтолкните, пока я вижу только попытки объяснить мне, что это не лампа, и лампой быть не сможет, хотя я этого не утверждал, и даже более того, говорил, что это не совсем лампа, но звук классный, и не только на хайгейне, но и на среднем. Динамика вообще удивила, у моего лампового поменьше будет. Малые гейны я не пробовал, т.к. схемотехника примочи сделана для хайгейна, там, походу пескорез на выходе имелся, а для малых гейнов это лишнее, и 4 каскада "ОК" для этого тоже многовато... То-то я и загорелся хорошей идеей, и человека достал, хотя у него и своих дел по горло...
« Последнее редактирование: Июля 14, 2012, 01:21:56 pm от Elick »

Rst7

• Мимо проходил...
    • Просмотр профиля
Ну, дык, подтолкните, пока я вижу только попытки объяснить мне, что это не лампа, и лампой быть не сможет

Собственно именно этот пост - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1312312079/231#231

Схему каскада можно несколько упростить.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредствен

Den

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Смотрю на схему из первого поста и не вдупляю почему база биполярного не подключена, а подается 20 вольт?
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2014, 07:12:26 pm от denwww »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Смотрю на схему из первого поста и не вдупляю почему база биполярного не подключена, а подается 20 вольт?
Каскод, панимашь.
Потому база подключена на +20, и биполяр служит стабилизатором питания для полевика, пропуская при этом ток стока этого полевика наверх (в анодную цепь).
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
Ну и шо, кто-нибудь макетил чи не?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

sk

• Гость
Боб,видимо :D

Den

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Каскод, панимашь.
Потому база подключена на +20, и биполяр служит стабилизатором питания для полевика, пропуская при этом ток стока этого полевика наверх (в анодную цепь).

Теперь понял, спасибо. А динамика будет как у лампы?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А динамика будет как у лампы?
Такие вопросы следует отметать, как провокационные!
 ;)

Если отвечать всерьёз - вопрос некорректен, потому на него нет корректного ответа, а такая неопределённость способствует розжигу старой боданки между сторонниками ламп и транзисторов.

Потому ответ - "она возрастёт"...
 ;)
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
А динамика будет как у лампы?

Напомнило посты на ГП : "все эти транзисторные примочки такой песок "щщщщщщщ", а вот лампа она такая круглая "дждждж""

Den

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Разжигать спор и не думал.
"все эти транзисторные примочки такой песок "щщщщщщщ", а вот лампа она такая круглая "дждждж""  класс! :)
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 05:31:53 am от denwww »