Модераторы! Можно как-то разделить темы, по ТДА и ЮсД?? Ато опять ща тут Ператрон перескажет "Краткий курс проектирования подобных устройств в условиях стихийного капитализма. В 15-ти томах" и тема превратится в очередную клоаку "кладезь".
У меня проблема: собрал плату с Мэд Фидбэк, она категорически не желает работать с преампом. Есть Алембик и СРТ. Анодка намеренно отфильтрована по самые немогу. Когда включаю просто гитару или бас на вход - фона нет, стоит включить пред (который в ламповый же мощник не фонит), - как начинается п...ц. ТДА запитана от совершенно отдельной обмотки, земли объединены по входу.
По-поводу ЮсД:
Сам находил эту схему, но:
1. Всё-таки хочЕМ обратную связь. Всё-таки это важная составляющая гитарного звука, да и ощущение "скорости" усилителя напрямую пляшет от неё. В моём видеосемпле усилитель, в котором именно отключение-подключение обратной связи давало ощущение "отдачи". Потому далеко не факт, что "попрёт".
2. ХочЕМ отсутствие СМД-компонентов и желательно, дросселей.
3. ХочЕМ отсутствие выходного трансформатора.
В принципе, если заставить работать Мэд Фидбек с ламповым предом - я буду счастлив. Есть мысль сделать неотключаемую петлю на микросхеме между мощником и предом - она будет и буфером, она же позволит включать разные устройства прямо в каменный мощник.
Подскажите, пожалуйста.