Автор Тема: Plexi-O  (Прочитано 20853 раз)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Plexi-O
« Ответ #60 : Апреля 14, 2013, 03:03:12 pm »
Кстати, как обычно что-то сделал не так - не фонит ;D

Слегка опасался за фон, тут длинноватые сигнальные провода без экрана, да и ноги у элементов я укорачивать не стал, а вот подиж-ты - тишина :)

В общем, лейка из первого поста хороша.

Даже в триоде зараза громкий для дома :)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 03:06:08 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #61 : Апреля 14, 2013, 03:35:00 pm »
Опасаться скорее надо было за возбуд, а не фон.  Я к своим 50вт поделкам лепил аттенюатор чтоб на выходе было пол ватта мощности (при 50ти на входе) ну и кочегарил до красна мощник. И даже при ней 4х12 с чуйкой 100дБ орал очень не кисло...

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 14, 2013, 03:52:43 pm »
Ну, т.к. "прибор должен работать не в принципе, а в кожухе", то вот он в кожухе:

Еще один усилитель в стиле ЧПРП ;)

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апреля 14, 2013, 05:37:01 pm »
Итак, продолжаем продолжать. Поигрался в сборе - чистый звук (крутилки гейна до половины) просто улетный, а вот с перегруженным явно что-то не так - как будто он не "тянется" что-ли. Т.е., при переходе в грязный звук, тот самый грязный звук ощущается как нечто жесткое и старающееся побыстрее свалить на чистый...ну, не "тянется" короче :( Причем на обоих каналах.

Видел у кого-то похожую тему с маршаллом, но найте не могу пока...
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 05:37:29 pm от texman »

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 14, 2013, 06:20:05 pm »
Попробуйте 820 ом в катоде второй лампы заменить на 1к5 (1К6) и зашунтировать кондером (я паяю 0,47 -0,68мкф),но кому-то нравится и 330 мкф. И в сетку фазика 33-68 ком (чутка зуд "приберите"). Поиграйте,послушайте. Обычно помогает (я не знаю ваших вкусов). Удачи.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 14, 2013, 07:42:25 pm »
@ ФёдорЫч

Да нету там у меня 820 Ом нигде. И в сетку фазика я раньше ничего не ставил и было хорошо, вот только лампешки были 6Н2П, а не 6Н9С.....я примерно знаю с чего такой эффект, завтра опять в потроха заглянуть надо будет, кое-что поправить, на радостях рано все скрутил :)
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 07:47:52 pm от texman »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #66 : Апреля 15, 2013, 06:53:08 am »
Кстати о птичках....у меня в 10ти ваттном комбике 6SL7 General Electric звенели по страшному...ни амартизация, ничего не исправило ситуацию, до тех пор пока не вытащил шасси из кабинета. С такой мощностью там вообще их не по детски трясёт наверное...
Говорят наши девятки ещё больше звенят чем буржуйские...а може ну его и 6Н2П привинтить там как то?
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 06:56:45 am от Jimmy_Page »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 15, 2013, 07:55:48 am »
@ Jimmy Page

Ну, я пока к 9-кам в плане "звона" претензий не имею. Что реально звенит так это пружины крепежа выходных ламп, вот это полная засада :( Напихаю внутрь пружин чего-нить жаропрочного, чтобы не звенели :)

А то, что перегруженный звук "неправильный" слышно и с маффлером, когда там особо ничего и не трясется...

Вообще, можно оставить все как есть, т.к. усил будут юзать дома и с педалькой пару раз в год (собирался он почти как пдарок и избавление от хлама :)), но я хочу "доковырять" его до нормального состояния :)

Кстати, вот еще вопрос. Фирмовые комбо, которые помощнее, в плане вибрации шасси как себя ведут? Просто то, что мне попадалось, было уже не живое, но судя по конструкции все довольно "жидко"...

Upd.: Поиграл в него на басухе - лепота ::)
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 07:00:18 pm от texman »

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 18, 2013, 10:18:52 am »
Итак, продолжаем продолжать. Поигрался в сборе - чистый звук (крутилки гейна до половины) просто улетный, а вот с перегруженным явно что-то не так - как будто он не "тянется" что-ли. Т.е., при переходе в грязный звук, тот самый грязный звук ощущается как нечто жесткое и старающееся побыстрее свалить на чистый...ну, не "тянется" короче :(

Я на девятках собирал Санчевскую версию Оранджа ( http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1262963794 ), тоже перегружались не ахти, 12ах7 у Санчо звучали луше. Почесав в затылке решил, что стихия девяток - чистый и лезть особо не стал, только в преде девятку и оставил , а в фазике заменил девятку на 6н8с.
 Это, наверное ненаучно и по-пионерски, но такая комбинация оказалась весьма удачной и я получил мегашикарный чистый, а поскольку усилок одноканальный, то проблему свою решил кое-как. Микрофонного эффекта не замечал, кстати, но у меня усилок в формате головы, хотя я его ставил на каб, когда играл.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #69 : Апреля 18, 2013, 02:47:29 pm »
Микрофонного эффекта не замечал, кстати, но у меня усилок в формате головы, хотя я его ставил на каб, когда играл.

В том то и дело что мне пришлось именно такие меры предпринять. В комбике в 10ти см от динамика она звенела жутко.

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 19, 2013, 05:47:33 am »
В том то и дело что мне пришлось именно такие меры предпринять. В комбике в 10ти см от динамика она звенела жутко. 

И это у тебя 6SL7 была? Считается ведь что они в плане реакции на внешние раздражители получше чем 6н9с ведут? Или я ошибаюсь? Кстати, ради эксперимента постукал по лампочке на своем усилке - да, микрофонный эффект есть некоторый, наверное если бы лампа была рядом с динамиком, то звенело бы изрядно.
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

sk

• Гость
« Ответ #71 : Апреля 19, 2013, 08:58:51 am »
Да лампы все звенят.Только одни коротко,а другие вроде как ревер.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #72 : Апреля 19, 2013, 12:04:31 pm »

И это у тебя 6SL7 была? Считается ведь что они в плане реакции на внешние раздражители получше чем 6н9с ведут? Или я ошибаюсь? Кстати, ради эксперимента постукал по лампочке на своем усилке - да, микрофонный эффект есть некоторый, наверное если бы лампа была рядом с динамиком, то звенело бы изрядно.

Да, настоящий NOS General Electric. Да, я читал такие отзывы, но лично не сравнивал, хотя и была возможность...а судя по всему стоило :(
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 12:06:05 pm от Jimmy_Page »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 02, 2013, 06:42:56 pm »
Хех, очередной косяк вылез. Раскочегаривал зверушку через аттенюатор и было все пучком, решил без него, как только выкручиваю гейны выше 3\4, корпус комба резонирует а с ним и усь. Реально адский фидбэк комба от самого себя, как так? Это микрофонный эффект ламп или что-то другое? Что делать, демпфировать корус?

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #74 : Июля 02, 2013, 07:57:32 pm »
@ texman

Демпфирование не поможет. Надо найти причину - "заводную" дампу, резонирующий кондёр, плохие контакты .... и устранить.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июля 02, 2013, 08:17:25 pm »
@ Наблюдатель

Э-э-э...ну это надолго :-/

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #76 : Июля 02, 2013, 09:02:20 pm »
Простукивание карандашом по кишочкам уся обычно помогает локализовать источник бяки. М.б. просто лампа микрофонящая.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #77 : Июля 03, 2013, 06:47:12 am »
Это то , о чём я говорил. ИМХО не место этим лампам в комбо.