Я уже думал над внешними вариантами размещения этого "чуда". Они неудобные. К сожалению. Про гиркон я как-то не подумал (хотя только неделю назад модил им свою кваку) - отличная мысль, спасибо, но это тоже неудобно - магнит постоянно как-то под рукой держать, не промахнуться. Я на сцене обычно пляшу во время игры, все в потьмах, очень быстро и динамично, поэтому целиться магнитиком в штекер, думаю, не получится. Коробочка у меня уже одна висит - радиосистема, и закрепить вторую красиво и удобно для руки (!) не получится (гитара должна выглядеть "по фэншую", стилистика обязывает)). С другой стороны, ручка тона бриджевого датчика в ЛПС для меня совершенно бесполезна. Нэковый еще иногда пригождается, а бриджевый нет. Радикально настроенные юзеры этих гитар его обычно отключают нафиг, чтоб звук не просаживал. Фактически это я и сделал, перерезав дорожку потенциометра (хотя если вернуть конденсатор на место, то вполне можно дальше использовать ручку тона, кому она надо). Так что польза в любом случае есть)). Руки у меня не самые кривые в мире, в крышке темброблока всего 4 шурупа, пайка занимает 15 минут... Что я сделал криминального?))))
ПС. Насчет германиевых диодов и "новизны" схемы... Я осторожно предположу, ей даже больше 30 лет (и я читал про силиконовые диоды, впервые использованные в схеме, что еще хуже). Но насколько я понял фишку - использовать вместо обычных диодов металло-полупроводниковые Шоттки (супернизкий порог открытия, супербыстрое срабатывание), придумали не так давно. Кардинально это ничего не поменяло, конечно - роскошного перегруза от пары диодов никто не ждал и не ждет, просто в принципе немного повысилась производительность схемы, что допускает ее использование в качестве спецэффекта в дополнению к стандартному набору в арсенале гитариста (по крайней мере, господа из "Black Ice" хотят, чтобы мы так думали)... Посмотрим, жизнь покажет, насколько эта фича полезна. Бесполезнее ручки тона для меня она вряд ли окажется... И огромное спасибо за ответы. Все-таки тема оказалась не совсем безынтересна.