Автор Тема: СЛО-100  (Прочитано 28181 раз)

Elvis_Sergeevich

• Привет всем!
    • Просмотр профиля
Re: СЛО-100
« Ответ #80 : Февраля 07, 2014, 07:18:19 am »
@ sadky, на чистый канал (а точнее, на normal) "вычитание" влиять не может, т.к. канал overdrive точно отключается и глушится.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраля 07, 2014, 07:19:46 am »
Мои 5 копеек...
Итак, имею (точнее, пока, увы, он меня) гемор в виде конструктора от Ампклона. Так вот, на чистом - баса нет и регулировка на слух не работает, хотя схема проверена 28 раз и сам переменник тоже. Так что на практике - вычитание низких работает, притом очень эффективно.
в какой кабинет проверяется?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраля 07, 2014, 05:54:56 pm »
@ Elvis_Sergeevich

Я не гипотезу выдвинул, а лишь описАл то, что слышу своими ушами на своём усилке. Фишка в том, что дай Бог вам не знать, что такое конструктор от Ампклон ;) У меня была плата с пригоршней элементов,которых нет ни на одной схеме СЛО, а из тех, что есть на схемах - у многих изменены номиналы по замыслу конструктора. Также там есть реле,коммутирующее светодиоды индикации режимов, например :) Последовательно его обмотке есть резистор, которого, как и реле, нет на схеме, и его сопротивление неизвестно, но на практике оно действует так: чуть больше, чем надо - и не замыкаются контакты реле, чуть меньше, чем надо - реле срабатывает, но оптроны - нет! Вернее, одна группа(их у меня всего 7 штук - 3 и 4) срабатывает чётко, а вторая - уже не помню - то ли недооткрывается, то ли не закрывается( что скорее всего), вследствие чего и не блокируется третий триод канала ОД.
А вы говорите - не может быть... Там мозг сломать можно.
@ dks
кабинет использовал типа Богнер куб, закрытый, в коем низа - если он в него попадает из усилителя, конечно, - до известного нам места, можно штуратурку снимать  ;) Да, дин - Винтаж 30, хотя - какая разница...

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраля 08, 2014, 09:42:57 am »
@ sadky

В этом вопросе ты стал заложником криво недопрощитанной схемотехники совсем другого конструктора, а не Майка Солдано.
А я уж было тоже планировал заказать от туда этот SLO с двумя ТБ. :-/