Автор Тема: Не хай-гейн  (Прочитано 10351 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Не хай-гейн
« Ответ #20 : Октября 02, 2008, 01:02:51 pm »
Ого. Что может быть серединестее маршаллов вообще и плотнее жсм800 в частности? Самплы дают лишь представления о звуке, но важно так же и его ощущение. Ощущение можно уловить, лишь послушав вживую.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 02, 2008, 01:38:34 pm »
Хорошие сэмплы, чистый - вообще супер! Но характер перегруза мне нужен абсалютно другой, не звонкий, а серединистый, ну гораздо плотнее что-ли.. Так что думаю 800ый и ХотБокс врядли подойдут..

Вот, глянте схемку, что от неё можно ожидать?  (полотенце уже приготовил, чтоб от помидоров обтераться ;D )

Гейны и волюмы разные, а ТБ общий, просто нажимая футсвич, включаем доп.каскад для получения драйва и подключаем другие гайн и волюм.. Получается что то типа одного канала, но с двумя переключаемыми режимами..
Dines, не забывай что VALUE писал этот семплик на телеке. А это значит стекло, блюз, рок-н-ролл и мир во всем мире! :D

P.S.: Саша спасибо за схемку. ;)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 01:47:33 pm от Andrey_S »

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 02, 2008, 02:01:25 pm »
Вот на онлайндиске:

Ну ксати, да, телек всё-таки.. Да и с номиналми действительно поиграться можно.. Ну вы всё равно схемку глянте ;) Кстати ещё другой вариант в этой схеме ТБ поставить не в конце, а после первого каскада, но тогда думаю в перегрузе искажения уже вне контроля окажутся как бы..
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 02:37:54 pm от dines »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 02, 2008, 02:31:59 pm »
Ощущение можно уловить, лишь послушав вживую.

Вот это точно!

P.S.: Саша спасибо за схемку.  

Андрей, да не за что! :)

Я, кстати, давно тебе обещал...  :-[

Dines, после 1-го каскада может делитель потребоваться, иначе может свистеть и запираться.

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 02, 2008, 02:40:37 pm »
После первого делитель? Может тогда дейстиветельно ТБ туда перенести? Ну а как сама идея схемы, правдоподобна?
(мдаа.. одни вопросы пока :-[ )
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 02:43:45 pm от dines »

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 02, 2008, 03:13:06 pm »
[size=9]небольшой офф: а что дает если тембрблок стоит не на выходе(как хотбоксе, ректе, энгле), а в начале - после первой половинки лампы(напрмер: меса/буги студио преамп)?[/size]
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 03:17:21 pm от binur »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 02, 2008, 06:45:04 pm »
Можно и ТБ поставить перед ограничителем, тогда будет меняться структура перегруза.

Dines, да вроде правдоподобна. Но у тебя ж еще половина баллона свободна - вот и поставь триод на чистый канал, избавишься от лишней коммутации.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Октября 02, 2008, 09:10:14 pm »
Вот мой гибрид Хотбокса и 800-го.
Понравились 7 и 9-й семплы-звучание.
По теме - а разве не лучше чистый пускать на V2.1 ?
Была тема, где я спрашивал про хотбокс и чистый.
А то чистый получается только на одной половинке триода. Как-то мне чистый больше вставил при трех каскадах, да и до легкого подгруза доходит (у меня хамбакеры).

Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 02, 2008, 09:24:39 pm »
После первого делитель? Может тогда дейстиветельно ТБ туда перенести? Ну а как сама идея схемы, правдоподобна?
Все уже придумано до нас с тобой)))
глянь здесь
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1212477953
В форуме не нашел, но было про хотбокс и чистый...
Удачи!
ЗЫ: а вот и оннна!
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1207319279
« Последнее редактирование: Октября 02, 2008, 09:26:53 pm от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Dines

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 03, 2008, 02:26:15 am »
Спасибо за ссылки, ознакомлюсь!

VALUE: да, остаётся одна половинка триода, я её хочу в паралель пустить на первый каскад, т.е. первая лампа запараллеленная, а вторая это второй и третий каскады.. То что будет меняться характер перегруза (если ТБ до ограничителя) - это очень даже интересно ;), но вот не будут ли продукты искаженя менее контролируемые, если после ограничителя то ТБ не будет? Или всё в порядке будет?

п.с. можно конечно из свободной половинки сделать клин, это типа стандартное такое решение, но мне вот просто интересен вариант линейного тракта, с небольшим изъменением в нём характера звучания ;)
« Последнее редактирование: Октября 03, 2008, 02:27:58 am от dines »

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Октября 04, 2008, 08:49:05 pm »
но вот не будут ли продукты искаженя менее контролируемые, если после ограничителя то ТБ не будет? Или всё в порядке будет?

Думаю не будут, если не будет хай-гейна.  АК в твоей схеме его никак не будет :)