Автор Тема: Собрал Hiwatt Custom Jimmy Page  (Прочитано 33532 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Собрал Hiwatt Custom Jimmy Page
« Ответ #60 : Ноября 30, 2011, 09:41:24 pm »
К сожалению, автор схемы нам не даст точного ответа на этот вопрос, как именно он пришёл к такому решению.
Не даст. Но даже беглый анализ множества других Хайваттовских предов на этом сайте, например http://hiwatt.org/Schematics/SC105.gif , дает некоторое представление о том, как хайваттовцы любили качать и смещать фазик. Почему в случае Джимми Пэйджа было сделано отклонение, и сигнал не пошел через повторитель с непосредственными связями - действительно загадка, но имхо ноги у этого повторителя растут из ранних схем, где он более ясен по своему предназначению, хотя опять же не до конца :)

ЗЫ кстати, только сейчас посетила мысль - почему именно у Хайваттов "считается", что фазик - часть преампа а не мощника. Потому что там во многих первых моделях были непосредственные связи и соответственно постоянка, которая отсекалась только после фазика  ::)
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 09:48:00 pm от Ivana »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #61 : Ноября 30, 2011, 09:48:54 pm »
Почему в случае Джимми Пэйджа было сделано отклонение, и сигнал не пошел через повторитель с непосредственными связями - действительно загадка.

Дык его схема часный случай (наверное самой популярной модели) DR103 правда с трюком отсечки вольюма от какого-то другого хайвата. (могу уточнить...где то в мыле есть)

sk

• Гость
« Ответ #62 : Декабря 04, 2011, 07:21:22 pm »
Собрал фазоинвертор по схеме из #56.Лампу V3 сначала не вставлял.Подал на вход 1кгц.от генератора,не много,меньше вольта.Наблюдаю синусоиду.Она получилась 30в.Выходные лампы отсутствуют,но все их цепи собраны.Вставляю лампу V3,синусоида увеличивается ровно в два раза.Без малейших признаков на искажения.Меняю номиналы фазика,что бы поставить лампу 6Н6П.Выполняю те же действия.Только на вход подал 2в.На выходе20в.Вставляю лампу V3,на этот раз 6Н2П.Результат стабильный-увеличение выхода в два раза.Начал менять кучу ламп на месте V3-6Н1П,6Н4П,6Н23П-работает без изменения номиналов.Так как лампа V3 в звуке не участвует,значит нет смысла ставить ЕСС83.Она все таки по дороже наших.На звук пока не проверял-усилитель не готов.И теперь хочу поставить в катоды фазика генератор тока на второй половинке лампыV3.Может кто занимался подобным?

sk

• Гость
« Ответ #63 : Декабря 05, 2011, 09:11:58 am »
Для генератора больше подошел пентод.http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-8228210.jpg .Симметрия стала исключительная.При тех же 20в.на выходе в диапазоне частот 20гц.-10кгц.форма сигнала не изменилась,как и симметричность.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #64 : Декабря 05, 2011, 09:47:13 am »
Начал менять кучу ламп на месте V3-6Н1П,6Н4П,6Н23П-работает без изменения номиналов.Так как лампа V3 в звуке не участвует,значит нет смысла ставить ЕСС83.

С не меньшим успехм видмо можно и мосфет поставить :-/ Сэкономим панельку, лишнее отверстие под неё, разгрузим силовичок на пару ватт:)

sk

• Гость
« Ответ #65 : Декабря 05, 2011, 11:23:14 am »
Мосфет нельзя-религия не позволяет.Сейчас V2 поставил6Н1п,а минус увеличил до-55в.На выходе стало 40в.Проверял до 100кгц-стабильный параметр.А больше нет смыспа.Я хочу раскачать 2*6П45С.А потом куплю 2*КТ88.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #66 : Декабря 08, 2011, 07:04:38 am »
Мосфет нельзя-религия не позволяет.Сейчас V2 поставил6Н1п,а минус увеличил до-55в.На выходе стало 40в.Проверял до 100кгц-стабильный параметр.А больше нет смыспа.Я хочу раскачать 2*6П45С.А потом куплю 2*КТ88.

6Н1П жрёт в два раза больше накала....смысл именно её?
И причём тут религия для того апендикса, через оторый звук не идёт?
UPD.
А зачем мудрить на КТ88 если есть хайваты именно на КТ88, не лучше ли собрать заточеную ими схему под КТ88?
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2011, 07:06:56 am от Jimmy_Page »

sk

• Гость
« Ответ #67 : Декабря 08, 2011, 09:26:43 am »
А я не нашел,что бы на двух лампах.Четыре и шесть есть,а зачем мне столько?.А выходник от аудиоинструмента можно использовать?Или нужно искать именно Хайватт?
http://audioinstr.h1.ru/trans/trans.html .Позиция 15 выходник и 7-силовик.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2011, 09:33:35 am от sk »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #68 : Декабря 08, 2011, 09:43:56 am »
Схему бери на 4-рёх, только две выкидываешь и приведёнку увеличеваешь в двое. Транс такой же как под 4х EL34.

sk

• Гость
« Ответ #69 : Декабря 08, 2011, 10:53:16 am »
Спасибо!Я КТ-88 не слыхал,так что бы конкретно.Может с ними не стоит и заморачиваться.Пишут,что Светлана хорошие.По прайсу в Музторге есть.А EL-34 я наблюдаю производства Китай.Или пойдет?Просто делал что по мощнее на 6П45С.Но наверно вырос из них.А что послабее-6П3С-Е использую.Но пишут,что КТ-88 самые крутые.И минус у них маленький на первых сетках.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 22, 2012, 08:45:09 am »
Всем привет. Когдато собрал свой хайват по этой лейке http://postimage.org/image/89ejc48yd/, но у этой версии максимум, что мне удалось нарулить так это свер лёгкий кранч, вообщем эта версия с чистым звуком. Решил переделать и задействовать второй триод у второй лампы, по этой схеме http://postimage.org/image/w66fij0lt/
Кто-нибудь делал по этой схеме? Вроде написанно что добавлен пот "овердрайв". Насколько мощьный будет перегруз?

Tex

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 15, 2012, 09:49:43 am »
...Схема преампа и БП в настоящем усилителе имеет некоторые изменения, которые известны хозяину сайта http://hiwatt.org  Он любезно поделился ими со мной при условии, что я не буду распространять их до тех пор, пока он не обновит сайт исправлеными схемами, поэтому кому сильно интересно, наберитесь терпения на 1-2 месяца и заглядывайте на сайт.

Jimmy, прошло почти полтора года - выложил ли хозяин исправленные схемы на свой сайт? А ты свой custom доделал?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #72 : Августа 15, 2012, 01:11:48 pm »
Не доделал. Не могу раскошелиться на нормальный силовик.

Повторяю, там ничего особенного нет.

Любопытные лентяи вы однако:) Яж намекал, что смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на фото, кому сильно надо, там всё видно:

1) На левой стенке две фильтрующие банки и то, куда идёт от них красно-синяя витая пара, явно указывает на удвоение ёмкости первого фильтра питания ДР103

2) Смотрим на правый край главного борда, вместо первого разделяющего конденсатора явно видна Т-обрзная CRC цепочка. Зачем эта цепочка - загадка, копия по ссылке первого поста и без неё мега аутентично звучит, смотрим фотки их монтажа, там просто 47нФ без выкаблучиваний типа CRC.

3) Середина главного борда, виднеется серый загадочный явно-электролит. Изучаем лэйаут ДР103, схемы других преампов по топологиии ДР103 и неожиданно обнаруживаем RC цепочку питания каскада перед фазиком: http://hiwatt.org/Schematics/SC105.gif

Всё плавало на поверхности, ничьих секретов вроде бы не выдал. Надеюсь моя совесть чиста.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 11:23:51 am от Jimmy_Page »

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #73 : Августа 20, 2012, 05:14:48 am »
Стандартный ТБ мне показался ооочень низастый. Бас у меня выкручен в ноль. Думаю это и была причина, почему у Джимми на входе навесом собрана CRC цепочка, первый кондёр на входе судя по физическому размеру - 10нф и последовательно ему 47нФ, итого после первого каскада получается 8,2нФ вместо стандартных 47нФ в DR103
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 11:26:59 am от Jimmy_Page »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Августа 20, 2012, 06:25:00 am »
Басов многовато - попердывает на малой громкости, а вот середины, как водится, вагон с прицепом и, вероятно, моды были направлены на давление этой середины
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #75 : Августа 20, 2012, 07:47:30 am »
Проше паньство, полный хайватт для LTSpice: http://www.onlinedisk.ru/file/930144/

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Августа 20, 2012, 10:13:47 am »
Спасибо! А что переменники не завел?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #77 : Августа 20, 2012, 10:35:58 am »
Уже не помню... фаил от 12.4.2011 :)

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : Августа 20, 2012, 12:36:34 pm »
Просимил этих 3 темброблока:
http://rghost.ru/39893856
Выходит, что в модах относительно темброблока с оф.сайта подняты басы
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #79 : Августа 28, 2012, 09:34:12 am »

....
....

2) Смотрим на правый край главного борда, вместо первого разделяющего конденсатора явно видна Т-обрзная CRC цепочкацепочка. Зачем эта цепочка - загадка, копия по ссылке первого поста и без неё мега аутентично звучит, смотрим фотки их монтажа, там просто 47нФ без выкаблучиваний типа CRC.
....
....

Такой CRC "трюк" просматривается в Маршалл 18вт.
Смотрим канал тремоло, элементы C15, R29, C12.
http://www.rh-tech.org/public/18-Watt/18Watt-Tremolo-Channel.png
Резистор, убеждён, был тоже 470к. Судя по физическим размерам конденсаторов на фотке усилка Джимми, первый кондёр в цепи 10нФ, второй - явно 47нФ, так как он стандартный и явно был поднят для допайки 10нФ+470к, итого 8,2нф эквивалентной ёмкости. В маршалл 18вт в пачке вообще 2.5нФ получается. У Джимми всегда был яркий острый звук на сцене, так что маленькая разделительная ёмкость не удивляет. Но всё это фигня, я ещё в первом посте говорил, что номиналы нужно подбирать под свою гитару и кабинет, тобишь в пачке часного случая.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2012, 09:46:44 am от Jimmy_Page »