Глобальный вопрос по поводу маршаллоподобных ТБ в примочках.
Не кажется ли вам, что дублирование ТБ (один - в усилителе, другой такой же - в примочке) - это... заставляет задуматься?
Я не применяю такой ТБ в примочках, т.к. считаю, что в усилителе данный ТБ неплохо справляется с возложенной на него задачей по неглубокой коррекции тембра связки преамп-паверамп. А вот, для искажалки, думаю, необходимы другие частоты настройки, другие пределы изменения, другие добротности. Так, например, при наложении двух АЧХ "классических" ТБ практически неизбежен значительный провал в середине, что неплохо для митола, но певучее блюзово-рок-н-рольное соло уже не прозвучит, т.к. будет подавлен важный "нотный диапазон". Кстати, самые успешные искажалки построены с не-маршалловскими ТБ - от фузов (почти всех!!), Биг-Маффа, через Тьюб-скример, Босс ДС-1, СД-1 и аж до Металзоны и СансАмпа. Туда же и Лионсаунд.
DDD:
==Есть у меня впечатление, что "правильная" искажалка хорошо сочетается с "классическими" гитарными темброблоками==
А у меня совсем нет такого впечатления, хотя бы потому, что от такого ТБ практически не добиться линейной АЧХ. А нормальная искажалка должна хорошо работать и в таком режиме, причём, чем она лучше, тем более такой режим предпочтительней. Тут я солидарен со Львом, почитайте про философию построения его девайса в части формирования тембра. Свои девайсы я придумываю, макетирую, отстраиваю (хотя бы на первом этапе) вообще без ТБ, а потом "прикручиваю" ТБ либо руководствуясь пожеланиями (предпочтениями) клиента, либо по назначению примочки (метал, рок, блюз...), либо ещё как-то так.
Кстати, вырез СЧ лучше делать плавным от сильного подавления до линеной АЧХ. Схемы были, например, Super hard rockin' tube preamp. Еще лучше по типу "острое подавление - широкий подъём", схема проскакивала на форуме - вроде, кто-то из наших придумал. Принцип - потенциометр крайними выводами подключён между Т-мостом (для острого высокодобротного провала) и полосовым низкодобротным фильтром для небольшого подъёма СЧ.
Тема очень обширна, но для затравки хватит и этого.