Всем доброе время суток, давно здесь не появлялся.
Более-менее приручил тяжеляк - работает ламповый преамп на базе ректифаера, пишусь с месовским импульсом. Постепенно шлифую.
Задача теперь - получить приличное звучание на легком перегрузе. Примеры? Юта, Ольга Арефьева, Машина Времени, иначе говоря - современный русский рок.
Сразу скажу, что меня интересует звук не из комбика, а из колонок;), поэтому затрону и вопрос записи.
Что имеется: гитара Ибанез-кореец, штатные датчики, провод 6 метров:), кабинет с Celestion V10, микрофон Октава МКЭ-15 (электретный, довольно неплохой).
Сейчашний сет мне не нравится - похоже на тяжелые дисты в легком подрузе, звук песочный, зажатый и с плохой динамикой.
http://icefet.spb.ru/Over.mp3По ссылке пара примеров, на которые я в приципе ориентируюсь. Я пробовал менять импульсы или записываться с кабинета, но получается все равно "не то", посему есть вариант повозиться с дистом. Думаю, что нужно взять что-нибудь из Маршаллов. Собственно, хотелось бы услышать, кто что посоветует. Речь, конечно, о преампе. Оконечник... это все здорово, но сначала нужны стены, а потом обои.
Ну, и может кто что скажет про особенности записи...
Заранее спасибо.