Автор Тема: Кенотрон [:]IIIIIIIII[:]  (Прочитано 15199 раз)

ofsilence

• Гость
Re: Кенотрон [:]IIIIIIIII[:]
« Ответ #40 : Октября 01, 2008, 03:40:52 am »
Мы говорим о выпрямителе, причём тут стаб? Или я что-то не так понял?
Хм. Я так понял, твоя задача изготовить источник питания, который не будет приводить к компрессии сигнала. При этом он не должен порождать помех. Вот я и рекомендую стабилизатор, ибо он в лучшей степени будет соответствовать всем требованиям, которые ты описал:)
Имхо транзистор если и должен там стоять, то ввиде электронного фильтра, а не стабилизатора.
А какие есть аргументы против стабилизатора?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #41 : Октября 01, 2008, 07:24:06 am »
Ну в моём понимании если после стаба напруга ниже чем до него, то на нём будет падать напруга, а это то, от чего мы пытаемся уйти. А если транзистор стаба будет полностью "открыт", зачем ему там стоять тогда??? У нас нестабильности сети нет тьфу, тьфу, тьфу.

ofsilence

• Гость
« Ответ #42 : Октября 01, 2008, 01:00:37 pm »
то на нём будет падать напруга, а это то, от чего мы пытаемся уйти
В корне не верное утверждение. Мы пытаемся уйти от высокого выходного сопротивления источника. То есть не важно, какое напряжение снимается с обмотки трансформатора, главное, чтобы напряжение питания усилителя равнялось заданному и не изменялось при изменении тока нагрузки. Не важно, что на стабе напряжение падает, главное что на его выходе оно строго постоянно и почти не зависит от нагрузки (крутизна ПТ очень высока и даже в простейшем параметрическом стабе на транзисторе выходное сопротивление получится пренебрежительно малым).