Я из-за своей неграмотности не знаю на сколько критично чтобы выпрямительный прибор был безынернционным и отсутствие подмагничивания обмоток трансформатора(чего нет с применением кенотрона)
Нахожу не очень разумным высказывание про подмагничивание сердечника, ибо обратный ток диодов выпрямителя будет АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ в оба полупериода, в результате нулевой гармонике (постоянной составляющей тока обмотки) просто не откуда возникнуть.
Видел на аудиофильских сайтах кучу высказываний про нелинейность блока питания. Один товарищ синхронные ключи использует, и доволен, что нелинейность диодов устранил. А то, что сам по себе выпрямитель, даже без учета внутреннего сопротивления диодов, очень нелинейная вещь, видимо забыл.

Если говорить именно в рамках топика, то автору нужно минимальное выходное сопротивление источника питания. А это кенотрон на как можно больший выходной ток, и транс как можно мощнее. И советую очень аккуратно использовать дроссели - в однотакте конечно все равно, а вот в двухтакте изменения тока потребления может вызывать периодические переходные процессы в колебательном контуре, образованном дросселем и фильтром питания. Особенно это заметно, если выходной каскад работает в пентодном режиме - по переменному току активное сопротивление нагрузки блока питания получается весьма большим (лампа в пентоде все же ближе к стабилизатору тока), вышеуказанный колебательный контур раздемпфирован и начинает звенеть не по детски.
Ну а если речь идет о задаче получить просто самый хороший источник питания, то я уверен, что ничего не будет лучше параметрического стабилизатора на полевике. Никаких колебательных переходных процессов, как часто бывает у компенсационных стабов, очень жесткая и при этом практически линейная нагрузочная характеристика и никакого фона. О чем еще мечтать?

причем цена вопроса-то копеечная, один IRF, кучка стабилитронов на нужное суммарное сопротивление и резистор, а лучше стабилизатор тока для совсем уж шикарного подавления пульсаций. Ну а если хочется малиново осветить конструкцию кенотроном, то выпрямляй им самым, а потом стаб - хуже не будет