Автор Тема: Jfet simulation of the Diezel VH4  (Прочитано 8720 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Jfet simulation of the Diezel VH4
« Ответ #20 : Октября 22, 2008, 09:42:03 am »
Помню в недалёком гитарном детстве был у меня комбик Ибанез 10Вт с динамиком 6 дюймов, кажется, и открытой наполовину задней стенкой. Естественно, басы отсутствовали как класс, но когда я воткнул туда металзон - эта потеря скомпенсировалась бешеной отдачей в басах примочкой.

Позже, когда пробовал втыкать примочь в более-менее серьёзный аппарат, басы приходилось серьёзно уворачивать. Если такая возможность отсутствует, то такую педаль действительно лучше втыкать в какую-нибудь малютку для детей.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 22, 2008, 10:17:00 am »
Да не просто в басах дело.  А в количестве и пропорциях гармоник которые образуются в каскадах на каждой стадии перегрузки. Дело в том, что  с увеличением громкости они воспринимаются по другому.   Общие принципы изменения структуры гитарного звука таковы, что с увеличением громкости звук как бы очищается, т.е  пропадает явное разборчивое жужжание  при ощущении увеличения гейна, и еще звук с увеличением
громкости "заостряется", уменьшается  ватность.  Так вот если усил сделан под  низкую громкость - его как правило насыщают средними и вч гармониками для увеличения читаемости.  И при увеличинии громкости эта острота  возрастает и заставляет уши сворачиваться в трубочку, вызывая своего рода запор по ВЧ. Тембрами это не корректируется, поскольку усиленная  межкаскадная НЧ-обрезка (превед всем, кто любит в ректы, солданы и хотбоксы и пр. втыкивать  1н в проход первого  и играться с  >10n в других каскадах))))  и дано добро ВЧ (отсутствие шунтирующих кондеров в анодах или межкаскадных подавлений пикушками об землю)  . Вот в этом случае уменьшение ручки верха делает тембр просто глухим и пустым, как будто слишком чистым и недогруженным по тем характеристикам звука в спектре, которые обзывают как "мясо", "рев"  и другими подобными эпитетами. Дык вот важно очень грамотное выделение тех гармоник после каждого каскада, которые придают читаимость и будут давать проектируемое  звучание на номинальной громкости для усилка... Ну короче вот к такому  концепту  я пришел и потому любой драйв я сейчас делать начинаю макетить с нуля у себя на реп базе, где есть возможность нормально качнуть и детально послушать. Иначе потом выгребать из готового преда баги - хлопотно слишком и не всегда вообще возможно.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 22, 2008, 10:31:32 am »
hellslayer, дело говоришь!

Кривые равной громкости по-прежнему рулят миром :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Lion

• Гость
« Ответ #23 : Октября 22, 2008, 11:53:25 am »
где есть возможность нормально качнуть и детально послушать.
+ 1 !
Я  давно пришёл к такому выводу: если тихо звучит хорошо, то громко будет звучать плохо, и наоборот, если громко звучит хорошо, то достаточно убрать громкость и услышишь плоскую невнятную зуделку. Вероятность 99%!

Coveenantor

• GTLab - наш рулевой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 22, 2008, 02:46:53 pm »
отечественное нечего на дух не переношу....сорри...
Жаль... Есть уважаемый чел, который в первые каскады ставил именно КП303В, ибо по шумам значительно лучше. Плюс заземлённый металлический корпус против импортного пластика.

По теме: 2N5457,2N5458,2N5459, BF245A(B)(C).

На схемах еще встречаются NTE458, MPF102.
http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45