Автор Тема: Есть ли смысл в замене ламп басового преампа?  (Прочитано 1504 раз)

Viewshkin2

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Появился у меня ламповый преамп Peavey Alpha, такой же, как на фото http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=362756 , в нём две лампы Sovtek 12AX7LPS. Звук в принципе меня устраивает, но есть небольшая зажатость и слабое "похрустывание" на высоких частотах. Богатого опыта общения с ламповой аппаратурой у меня нет, поэтому хочу спросить, могу ли я заменой ламп получить более открытый и прозрачный звук без потери ламповой "теплоты"? Пока я нашёл в продаже 12AX7EH в музыкальных магазинах, Tesla E83CC и Tungsram ECC83 в одном из радиомагазинов, последние стоят 800 и 500 рублей соответственно. Заранее спасибо за ответы и рекомендации.

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли смысл в замене ламп басового преампа?
« Ответ #1 : Ноября 01, 2008, 08:10:57 am »
Помимо ламп на звук могут влиять и другие компоненты схемы - какие конденсаторы стоят между каскадами и в темброблоке, например? А вообще лампы в принципе надо изредка менять.
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2008, 08:11:53 am от osmukhin »
flatcut

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли смысл в замене ламп басового преампа?
« Ответ #2 : Ноября 01, 2008, 09:09:52 am »
Подозреваю, что хорошие результаты даст замена керамики на сильвермику, как минимум. Судя по эквалайзеру, наличествуют электролиты в проходе. Их можно попробовать заменить на рубиконы, например. Звук будет неузнаваемым! ;)