Автор Тема: И так наконец-то голова готова!  (Прочитано 10423 раз)

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
Re: И так наконец-то голова готова!
« Ответ #20 : Ноября 29, 2008, 03:50:14 pm »
а входное гнездо нормально уживается с анодкой и сетью рядом? - крайне удивило.... :)

внешний вид - зачет :) даже я бы сказал мегзачет.. ;)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 29, 2008, 04:15:32 pm »
а входное гнездо нормально уживается с анодкой и сетью рядом? - крайне удивило.... :)

Уживается нормально - Разрыв андоного - через реле, сеть - напрямую - но никаких наводок на входное гнездо

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 29, 2008, 04:29:20 pm »
Ну раз корпуса за копейки, то хорошо...

А на счет гнезда около выключателей - так Хафлер ТГ такой же :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 29, 2008, 04:55:39 pm »
gaint
глянь личку плз ::)

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 29, 2008, 05:06:35 pm »

Уживается нормально - Разрыв андоного - через реле, сеть - напрямую - но никаких наводок на входное гнездо

ну тогда ладно. кста, про реле я тоже думал :)
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Andy

• ICQ клиент - 38713217
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 29, 2008, 08:23:15 pm »
Мегареспект!
Поздравляю с почином. Очень красиво получилось.  ::)
Если друг тебя поймет, если изредка везет - это счастье.  (с) rR

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 02, 2008, 04:23:29 pm »
 Всем спасибо что заценили :), в общем семплы я так и не записал - мои датчики и струны еще не доехали до меня :(, семплы обещал записать новый владелец усилителя - как будет - сразу выложу - а то по тому что я выкладывал - нифига понять нельзя :).

Ладно пойду себе еще ченить сварганю - щас подумываю о усилителе помощнее на окталках, выходник на ТОРе мне очень понравился - сравнивал с хамондом на 15 ватт - ну ничем не хуже - ТОР более резкий, верьхастый чтоли - но зато очень плотный низ - хаммонд тоже на уровне, поэтому закажу себе еще ПП ТОР но уже помощнее - и буду думать чтонибудь с шасси, Рэк - это очень хорошо и красиво - но страшно неудобно если честно.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 03, 2008, 06:02:01 am »
Первый респект - за то, что САМ разобрался в фонах и шумах, не выводя вопросы на форум. Это очень правильный поступок, я об этом неоднократно писал.
Второй респект - за то, что изначально взял высокую планку качества. Это тоже значит очень и очень много.
Третий респект - за вольтметр. =)

Теперь критика. =)
Было бы логичнее предусилительные лампы расположить поближе к "переднему краю обороны". Это сократит длину проводов от входа до сетки, от анода до гейна и от/до ТБ. Это увеличит расстояние входных цепей от выходных. В плане защиты от фона это крайне важно. Судя по семплу, твоя победа с фоном и шумом - это победа в бою, но не в войне. =)
Еще мне показалось, что маловато низа. Но это уже дело вкуса.

В целом работа на пятерку, особенно если учесть, что это первый аппарат.

KurtOchka

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 383970879
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 03, 2008, 06:34:20 am »
Кабинет без демфирования как звучит? :)

gaint

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 03, 2008, 10:31:20 am »
Кабинет без демфирования как звучит? :)

Поясни пожалуйста термин. я могу применить его к теле видео технике на трубке, что это значит по отношению к акустике - я не знаю, но на слух кабинет звучит намного лучше чем мой открытый на 2/3 и с коробкой по больше при аналогичных динамиках.

2 Алексей:

Спасибо за критику. По поводу того что входные лампы надо было расположить у входного гнезда - то да я это понял уже после того как припаял первый провод к первой лампе, провод от джека до сетки входной лампы - ну очень длинный, к сожалению я делал планировку деталей как красиво но не как надо - но получил опыт - знаю что есть много неправильностей, в следующий раз буду это учитывать.

А по поводу фона - я его победил очень сильно - практически полностью - то что есть на "семпле" - так то фонят датчики - гитара старая японская 87 года :), а датчики современные корейские на ней стоят - щас жду чтоб поменять - плюс нет никакой экранировки в гитаре и жутко фонит ручка громкости - при выдернутом шнуре - фона почти нет совсем - тепловой шум - ну и сааавсем мелкие наводки (не без косяков собрал) - плюс не забывай что схема энгла сама по себе фонящий - я смотрел видео записи на ютубе оригинала енгла е530 - фонит еще больше :). чистый канал не фонит вообще :).

ПО поводу низов - их там дай боже - на чистом канале такой панч - что этими низами к стенке прижимает и внутриности двигает - ощущения от игры - очень живые :). но к сожалению эти низы появляются только после некоторой громкости - если делать тише - то да низ пропадает, поскольку писал почти ночью - то играл не громко - плюс фотоаппарат не отличается качеством микрофона.

Это не первый мой проект на лампах. Просто остальные были собраны непонятно из чего и непонятно в чем - так что и стыдно показать - но работали и хорошо работали - без достаточного опыта за плечами - я бы не взялся за этот усилитель :).
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2008, 07:09:02 pm от gaint »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 03, 2008, 11:01:55 am »
Ааа, ну тогда все ок. Тогда заключительное пожелание: слово "пАять" и все однокоренные с ним пишутся именно с буквой А.