Автор Тема: Подскажите по реставрации пленочного конденсатора!  (Прочитано 13228 раз)

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Ситуация на самом деле довольно проста. При выпаивании конденсатора Procond у него вылезли обе ножки:) Уж не знаю от чего, усилия я прилагал небольшие. Но бог с ним. Радует что сам конденсатор исправен, я вставляю в дырочки вместо "выпавших" ножек проводочки, мультиметр показывает правильную емкость и держит показания стабильно. Однако в усилителе я полагаю все таки шорохи и щелчки наверное будут (из за неплотного контакта моих ножек и чего то там внутри, как организовано соприкосновение выводов и контактов конденсатора я не знаю, кстати как?).

У меня мысль - густо намазать новые ножки токопроводящим клеем и засунуть в дырочки, когда высохнет - пользоваться.

Моя мысль имеет право на жизнь или качество и параметры актуальных токопроводящих клеёв не подходят для такого решения проблемы?

Troll

• Гость
Можно.. Правда я бы купил новый. Или поставил наш к73  :)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
К73 в топку!

На самом деле все просто. Снимаем пластиковый корпус. Аккуратно. чтобы обкладки не попортить. Припаиваем к обкладкам контакты, можно в аксиальном виде. Суем все это в термоусадку и прогреваем. Торцы заливаем эпоксидкой, благо сейчас есть в тюбиках и как пластилин.

Все, можно пользовать.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Вальмар

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
 Помазать токопроводящим клеем, вставить, когда высохнет - замазать эпоксидкой, будет жить, но подведёт в самый неожиданный момент.

Правильно сказано - поставить новый, типа К73 - надёжно, и без дальнейших проблем.
Сынки, сказанное мною, является моим и только моим личным мнением и не претендует на истину!                                    wALmar*

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
К73 в топку!
Наверное имелся в виду К73-16 - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1227618016  ;D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
Хм, не то что бы я эксперт, но такое разваливание кондёра было бы мне сигнальной лампочкой о качестве кондёра в целом....

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Итак, вера в К73-16 слишком велика! Советую отслушивать самим и делать выводы. Пока что полипропилен не впечатлял. Есть более толковые типы кондеров.

Далее, такое поведение конденсатора вполне нормальное при перегреве выводов. даже хваленые ЭПКОС-ы и т.п. распаяются, если греть 20 минут 100 вт паяльником. Предложенный способ ремонта самый адекватный из всех. Всякие токопроводящие клеи НЕ ДЛЯ ЗВУКА!
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Troll

• Гость
Иногда гуру можно не послушать, в данном случае целесообразнее поставить этот к73 всё-таки  ;D

GLEB

• Гость
Опять...
- Как зашить гандон? Или лучше намазать отверстие клеем?

Детали должны быть исправными. Не обязательно крутыми, но исправными. Сам использую новые отечественные К73-11 и К73-17 - всё ОК.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2008, 12:50:50 am от GLEB »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
Ну да, можно и не слушать, например поставить МБМ и получить дикую утечку и т.п. А не проще ли восстановить ХОРОШИЙ конденсатор и получить максимальное качество?

А К73-17 - пользуйте, мне то что. Только вот клиентура любит сравнивать и не в пользу дешевых решений...

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
К73 даже не расматриваем! С этим прокондом звучит лучше чем с вами всеми хваленой вимой, так что...

AZG

Благодарю за метод, но я применить не смогу, он это... не разборный:) Единственное что можно сделать - это засунуть ножки в дырочки и чем то там плотно зафиксировать. Кроме клея у меня ниче в голову не приходит. Думаешь клеем совсем бесполезняк? Ну может есть какие нить супер пупер клеи???:) Я б поискал:)

mr.ab

• JCM800- forever!
    • ICQ клиент - 280409812
    • Просмотр профиля
найти такой же, только новый, хуже точно не будет
JCM800 1960AV Gibson LesPaul Traditional

RebelsLG

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 460498877
    • Просмотр профиля
проще найти клей:) Такого же качества тока новый это за бугром, у меня карточки для paypal нету:)

Если кто может помочь с хорошими комплектующими, не откажусь! За любую разумную цену:)

Sonic

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Попробуйте вставить более толстые проволочки, чтоб с натягом вошло, а сверху клеем.

GLEB

• Гость
Был конденсатор и нет его. Деталь без ножек уже не деталь. И ГОСТ выводы клеить не велит. Ставьте новый!

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Я если чувствую, что перегрел выводы детали, то нераздумывая выкидываю её в помойку. А тут выломаны выводы! Да о каком ремонте речь? Поставить новый однозначно. А креативную мысль лучше применить в чём-нибудь другом.

Прежде чем судить

varvaroid

• Гость
даже если у блекгейта выводы отвалятся, не вижу смысла его ремонтировать >:(

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
даже если у блекгейта выводы отвалятся, не вижу смысла его ремонтировать >:(
Ну, если он стоит 30$, а конструктор - студент, то возможны варианты :)

Прежде чем судить

GLEB

• Гость
Если конструктор - студент

...и использует блэкгейт, то у него мало шансов стать инженером ;)...

Т.е. вписываться нужно адекватно задачам, в т.ч. и по стоимости.

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
Это, конечно, опасно, но, если ножки выпаялись из-за перегрева, нельзя ли их так же впаять обратно? Т.е. вставить на место, нагреть так же, как в первый раз и остудить?
flatcut