Автор Тема: Бренды (предпочтения оригиналов)  (Прочитано 15362 раз)

GLEB

• Гость
Re: Бренды (предпочтения оригиналов)
« Ответ #20 : Января 08, 2009, 08:28:36 pm »
Ну, по схемотехнике как раз бросовая вещь и выходит... При массовом производстве (поглядите на блок питания активного микшера Беринжер на 400Вт - он формата A4 SMD монтажом, т.е. в 2,5 раза больше и сложнее чем обычный транс - а всё-таки дешевле)

Цена - это результат работы маркетинга:)
Так кто нынче преуспел (в этом основной вопрос топика)?

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 09, 2009, 01:43:22 pm »
Ну для меня сказанное Gleb Custom не новость...

у меня на базе стоит маршалл слп59, неоднократно слышал от абрыганов такую тему что это ужасная фонящая (хз как они так умудряются, у меня все тихо даже на большом гейне) штука плохо играет, плохо звучит и тп. лучше бы говорят ты бы купил белкет или берингер, это вот усилители! а плекси твой - дрянь...
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

GLEB

• Гость
« Ответ #22 : Января 09, 2009, 06:24:12 pm »
 Ага, был у меня на базе новенький Super Lead 1959SLP прямо из Музторга... Никто не воткнул - продал. Теперь у меня по 2 шт JCM800 и 900 - как в клипе группы "Динамит" :),  вопросов поуменьшилось.

varvaroid

• Гость
« Ответ #23 : Января 09, 2009, 06:35:00 pm »
кста у маркбаса и ламповые аппараты есть

GLEB

• Гость
« Ответ #24 : Января 09, 2009, 06:57:13 pm »
Но в райдере по-прежнему винигрет маршалл/фендер/ампег с редкими вкраплениями оранж и вокс...

А чего думают ваши музыканты (не паяльщики, схемотехнику тyт не обсуждаеи)?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 11, 2009, 10:50:48 am »
Глеб, это все сильно зависит от музыки. К примеру, приезжают детстеры из финки или еще откуда. Я там ни разу в райдере не видел твоих любимых Маршаллов и т.п. Прописаны только навороченные хайгейновые аппараты ширпотребной доставабельности, типа Ректы, 5150/6505 и т.п. Даже 2000-го Марша нет, ибо не звучит как надо. Вот ився любовь. Да и кабинетов с Гринбеками и т.п. не стретишь.

Обслуживая старперов или местных "крутых" да, ты хорош с Маршаллами. Но это не вся музыка, что есть.

На счет точек, как-раз гибкий аппарат все и любят. Благо, есть примеры работы с некоторыми местными. Народ спецом держит залы как с классическим, так и с модерновым аппаратом. Кому что надо, тот туда и идет.

Удивляться тут нечему, просто рекомендую сделать хоть один зал под такой вкус.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Nomitus

• Viribus Unitis
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Января 11, 2009, 06:57:51 pm »
Ну в том, что пара известных брендов в большинстве райдеров, удивление не вызывает,- просто самые массовые из используемых и распостранённых и присутствуют. Приехал, к примеру, в Муходранск, а там только Воксы в местном ДК, как играть!? Пока отстроишься, куча времени пройдёт, а время что.... правильно...Просто взять и посмотреть выпуск в наиболее известных фирмах... в смысле программу призводства на год и всё понятно, кто больше выпустил, на этом больше народа и играет...
А мог бы заняться чем то полезным....

GLEB

• Гость
« Ответ #27 : Января 11, 2009, 09:26:11 pm »
Ну, любителям металла давно ничего в прокат не давал, кроме концертов групп Down (Ex Pantera) и (извиняюсь) Психея, и что же?... Marshall и ... Behringer (Бас Психеи) :)
А остальное - рокопопс, панк, попс - всем надо его. Фетиш.

Для меня вообще музыкант-металлист существо полумифическое. Ну нет их у меня - кругом поп, ска, панк и т.п. Специализация, типа. А может металл сейчас достояние позапрошлого поколения? Такая субкультура клуба Арктика? Арсенал Пушкинской медиагруппы мне известен.

Если не говорить о субкультурности и прочей маргинальности: что есть современный мэйнстрим усилителестроения?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Января 11, 2009, 11:11:35 pm »
Так все металлюги ко мне ездят :) Народу немерянно, играют разное. Ко мне как-раз всяких панков почти не приезжает...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

varvaroid

• Гость
« Ответ #29 : Января 11, 2009, 11:24:02 pm »
неудивительно
ведь АЗГ модерн бренд

GLEB

• Гость
« Ответ #30 : Января 11, 2009, 11:33:06 pm »
Ок, молодец! Повторяю вопрос: что сейчас мэйнстрим?
Который:
1 - общеизвестен
2 - востребован
3 - не имеет азиатского происхождения

varvaroid

• Гость
« Ответ #31 : Января 11, 2009, 11:43:50 pm »
расизм какой-то ;D

diezz

• Гость
« Ответ #32 : Января 12, 2009, 01:13:42 am »
ИМХО очень многие предпочитают "Фендер" (ХотРод ДеЛюкс в частности) и это не лишено оснований. Это скорее не мейнстрим, а "эвергрин" :). По басовым делам - нахваливали "Эпифани" (сам не видел), причем разные люди, не любители. "SWR" еще вроде такой беспроигрышный вариант.

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Января 12, 2009, 07:45:53 am »
3 - не имеет азиатского происхождения
Я бы посмотрел на какой-нибудь современный японский гитарный/басовый усилитель. Не Хошино Гакки, разумеется. Только, боюсь, такое ещё поискать надо...
flatcut

GLEB

• Гость
« Ответ #34 : Января 12, 2009, 08:02:25 am »
Ок, давайте-давайте, пишите!
Только именно мэйнстрим (эвергрин тоже:) ). без всяких бутиковых (конечно, это может быть интересно, но невостребовано по причине неизвестности. Вот чувак 1,5 года продаёт http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=64902.0 и ведь не продал...)
« Последнее редактирование: Января 12, 2009, 09:23:34 am от GLEB »

EaNot

• Гость
« Ответ #35 : Января 12, 2009, 11:50:03 am »
ИМХО очень многие предпочитают "Фендер" (ХотРод ДеЛюкс в частности) и это не лишено оснований. Это скорее не мейнстрим, а "эвергрин" :). По басовым делам - нахваливали "Эпифани" (сам не видел), причем разные люди, не любители. "SWR" еще вроде такой беспроигрышный вариант.

Ох, Серега...И не знаю, что в нем хорошего, в этом ХотРод Делюксе, находят...Предыдущая инкарнация этой серии - Блюз Делюкс - куда лучше звучала. У меня одно время оба были в ремонте, так что я сам сильно дивился разнице в звуке. Когда заглянул наконец внутрь - понял, откуда ноги :).

У нас гитаристы любят БлеВуду ;D. И Месу любят. И чтоб крутилок побольше было...А другого, кроме китайских Маршей, на репточках и клубах и нет по сути. С одним с ними могу только согласиться - кабинеты Меса 4х12 - это мэйнстрим :).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Января 12, 2009, 12:16:31 pm »
Сейчас народу Кранки и Пиви подавай. Недорого и сердито.

На счет ХотРод - там надо электролиты в помойку сразу. Меняешь и становится сильно лучше. Для блюзрокеров очень неплохой звук.

EaNot

• Гость
« Ответ #37 : Января 12, 2009, 12:53:45 pm »
Сейчас народу Кранки и Пиви подавай. Недорого и сердито.

На счет ХотРод - там надо электролиты в помойку сразу. Меняешь и становится сильно лучше. Для блюзрокеров очень неплохой звук.

По поводу электролитов и был ремонт :).

diezz

• Гость
« Ответ #38 : Января 12, 2009, 04:33:01 pm »
Я исхожу из того, что здесь это достаточно распространенные аппараты. Люди приходят со своими примочками, процессорами и быстренько находят с ними общий язык.
Насчет класса "D" - я был удивлен... Леха Осташев (сукачевский басист) тоже паяет. В кабаке слушаю - неплохо звучит. Какой-то ампеговский кабинетик, он туда залудил "D" ватт на 300. Правда он играет конечно :).

ludvigtrasher

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Января 12, 2009, 05:37:10 pm »
Все мои знакомые гитаристы мечтают о Marshal e