Автор Тема: Ламповый преамп для контрабаса  (Прочитано 1978 раз)

Clarius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ламповый преамп для контрабаса
« : Февраля 02, 2009, 01:59:19 pm »
Встал вопрос изготовления лампового преампа для контрабаса с пьезозвукоснимателями, кто нибудь может подкинуть схемку или посоветовать на основе чего его можно сделать?

diezz

• Гость
Re: Ламповый преамп для контрабаса
« Ответ #1 : Февраля 02, 2009, 02:16:28 pm »
Пьеза пассив? Гитарное сюда не пойдет однозначно. Я бы попробовал так: СРПП по входу (а мож пентод???), темброблок (возможно "баксандал") и повторитель. Вообще, интересная тема.

zench

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 02, 2009, 05:54:33 pm »
Полагаю, следует плясать от басовых преампов. Не в курсе, какая здесь нижняя нота, но в проходе точно придется ставить не меньше басовых 100nF.

diezz неплохие идеи подкинул. Но думаю можно и одной лампой обойтись. Главное, экспериментально подобрать тонкомпенсирующую цепь.

Кстати, как вариант можно попробовать просто взять готовый микрофонный ламповый преамп.
[size=9]
чётные гармоники - источник наслаждения[/size]

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 02, 2009, 08:09:05 pm »
Кстати, контрабасисты так часто и делают. Строй там - как у басухи (от 40 герц), но звукосъем, как правило, пассивный пьезо.
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

diezz

• Гость
« Ответ #4 : Февраля 03, 2009, 01:38:01 pm »
2zench Ну так я и не говорил, что повторитель обязан быть лампой :).
Если шире глянуть, то надо еще обязательно балансный выход. Жаль, никто не заказывал такое, с удовольствием бы повозился, еще бы компрессор для слэпа прилепил. Обожаю контрабас :).