Автор Тема: Девайс моей мечты...  (Прочитано 6810 раз)

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Девайс моей мечты...
« Ответ #20 : Февраля 04, 2009, 06:18:26 am »
обжаты и пропаяны.

По техническим условиям тех лет,при навесном монтаже пайка "внакладку" была категорически запрещена.Жгуты и провода делались по шаблонам с минимальным допуском.  Каждый вывод и провод должны были закрепляться по месту. Пайка при этом должна быть "скелетной", а не плюшкой припоя по принципу чем больше,тем лучше держится.
Провод или деталь не отлетает при первом же тычке жалом паяльника и при ремонте этих раритетов приходится помучиться при размонтировании.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2009, 07:26:18 am от colonel »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 04, 2009, 04:12:33 pm »

По техническим условиям тех лет,при навесном монтаже пайка "внакладку" была категорически запрещена.Жгуты и провода делались по шаблонам с минимальным допуском.  Каждый вывод и провод должны были закрепляться по месту. Пайка при этом должна быть "скелетной", а не плюшкой припоя по принципу чем больше,тем лучше держится.
Провод или деталь не отлетает при первом же тычке жалом паяльника и при ремонте этих раритетов приходится помучиться при размонтировании.
Всё так и есть, поэтому приобретающим данный девайс можно посоветовать обратить внимание на состояние панелек. Мне пришлось в разбитую ПЛ 8 сверху запаять провода, и уже к ним припаять новую панельку на кронштейне.

inqisitor

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 05, 2009, 05:12:12 am »
 у меня такой дома есть  хороший агрегат можно любую лампу всунуть зная цоколевку