Автор Тема: Expression pedal - what is it?  (Прочитано 1518 раз)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Expression pedal - what is it?
« : Марта 01, 2009, 01:13:13 pm »
Знаю, что это типа корпус от квакушки, но внутри всех дел - один только переменный резистор.
Вопрос: какой номинал переменника, как распаяны выводы, каким образом они выводятся наружу (т.е. тип и распайка разъема для подключения), да и все прочее (?).
За подробное описание сабжа буду премного благодарен :-)
Готов подписаться под каждым своим словом

EvgenyS

• Просмотр профиля
Re: Expression pedal - what is it?
« Ответ #1 : Марта 01, 2009, 03:19:03 pm »
Может и нет стандарта, а каждый производитель делает так как ему удобно. Например, процессоры без педали - в инструкции рекомендуют конкретный тип педали (конечно же своего производства)
Реплики, реплики...

zyzlik

• Гость
Re: Expression pedal - what is it?
« Ответ #2 : Марта 01, 2009, 04:06:33 pm »
Да, стандарта вообще нет ни какого, все делают как им угодно. Но есть уже довольно много закономерностей. Например чаще всего лично мне попадают педали со сдвоенным резистором, в некоторых вариантах он распаян на стерео джек (обычно для синтезаторов) и имеет переключатель. Педали которые имеют вход и выход, также имеют и еще один переменник, типо для подстройки "0" переменники там обычно 50к лин (для гитары бы не рекомендовал бы использовать до примочек, но люди сравнивают и говорят нет разницы типо). А вот например педаль лайн сыкс имея тоже сдвоенный переменник 20к распаянный на 2 провода - то есть параллельно, и что самое интересное толька она работает с процом в котором одни примочки (ну или другая с доработками) а так с обычной проц просто виснет где висят другие управлялки и все.