ИМХО
Имеет смысл только с Хаммондовским (или подобным, например Вермона или даже Юность) органом, причем именно в электромеханическом виде. В отличии от всяких фейзеров ( я ими еще в юности наигрался), Лесли . во первых, дает пространственную картинку (могу дать фотку с микрофонами, как их снимали у DeepPurple), во вторых - ну не так оно звучит, как фейзер! Характер звука совсем другой! Там же не столько фаза меняется, как диаграмма направленности, и с прямым сигналом ничего не мешается - там ведь нет неподвижного динамика...
В общем - фейзер на него так же похож, как Запрожец на Майбах - ехать то можно, но удовольствия никакого...
Просто я имел не очень давно дело с самодельным таким агрегатом - починял ламповый усь в нем, и наигрался им неплохо, а потом - перед концертом Дипа пообщался с клавишным техником некоторое время и послушал вблизи, как Дон Эйри пробует звук перед концертом. Так вот - механический лесли - это и есть 1/3 звука DeepPurple. Еще 1/3 это Hammond (электромеханический тоже, я видел его внутри), а еще 1/3 - это клавишник

. Хотя вру, конечно. Клавишник - это 90%.

А Лесли и Хаммонд - по 5%.

Так что не мучайтесь с фейзерами, это и близко не лежало с Лесли...

Вот так снимали звук с пищалок (стерео), а еще один мик был закреплен внизу, для съема НЧ. Всего 3 микрофона. Как это воспроизвести на фейзере? Да еще и ламповый усь с характерным овердрайвом?