Автор Тема: FUZZ'ы-классификация по семействам, группам...  (Прочитано 41705 раз)

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
Re: FUZZ'ы-классификация по семействам, группам...
« Ответ #60 : Апреля 06, 2009, 02:15:27 pm »
=А насчет дизайна==
Говоря "дизайн" - имею ввиду "функционал". Говоря "функционал", имею ввиду "дизайн". Да собсно, оформление я слизал с ГП )) Я неспособен придумать даже цветовое решение  :-[ Я прекрасно понимаю, что многое-лишнее, но вот иметь приятное, не раздражающее глаз оформление - я считаю необходимым.
Жду таблицу  :)
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Апреля 06, 2009, 02:56:36 pm »
Всем привет!

Я тоже был по ссылке:
http://guitarschems.ex6.ru/fuzz.php?form=164&cmd=cancel

Все нормально! Не надо ни какого разукраса.

Олег, давай будем брать за основу твой экзэлевский файл - что касается столбцов, с учетом последних замечаний:
Колонку "Коментарии"(имеется ввиду участников форума) целесообразно подвинуть к началу.

Колонку "Применение" можно вообще убрать, для этого будет более обобщающая колонка "Описание".

Колонка "Примечание", как обычно это делается в любой таблице - самая последняя.

Что касается классификации, то я считаю, что это предмет обсуждения, например Ivana по этому вопросу намного больше и точней расскажет чем я.

Теперь такой вопрос. Базу создаем только из тех примочек, которые сами делали и испытывали, и на них есть, то что мы называем "документальное подтверждение" - которое и будет изложено в таблице. А то в противном случае будет не БД, а свалка. Хорошо, что я в последнее время все фоткал.
Хотя с другой стороны, хотелось включить старые заводские советские примочки и многое другое. Или вообще включаем вся и все...? Вот не знаю, как здесь быть.  

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Апреля 06, 2009, 03:55:34 pm »
==Все нормально! Не надо ни какого разукраса.==
Во, Алексей, прислушайся! Самое главное, цвет не меняй на сине-голубой.

==Что касается классификации, то я считаю, что это предмет обсуждения, например Ivana по этому вопросу намного больше и точней расскажет чем я.==

Да, верно, много чего знает, только вот, не слышно Андрея, может классификацию свою составляет?

=Теперь такой вопрос. Базу создаем только из тех примочек, которые сами делали и испытывали, и на них есть, то что мы называем "документальное подтверждение" - которое и будет изложено в таблице. А то в противном случае будет не БД, а свалка.==

Мое мнение, надо что-то среднее. В потенциально плотных семействах (тот же ФузФейс), помимо приоритетных проектов наших комрадов, надо размещать схемы тех девайсов, которые легли в основу проектов "наших". Кстати, в описаниях "фирменных" схем можно так и указывать: эта схема послужила прототипом (основой) для проекта "Фуз Орленок-001-стерео" комрада Troll'я.
Многие другие семейства без "фирменных проектов" окажутся пустыми. Разве много тут народу, кто делал фуз на триггерах, или на ЛМ317, или .... Может и делали, но где об этом сказано. Кроме того, эти чужие проекты будут стимулом к творчеству, они же все в одном месте, а, значит, можно посмотреть, почитать, сравнить описания (пусть и чужие), выбрать что-то по душе. В этом я и вижу сверзадачу этого проекта: все в одном месте, все хорошо структурировано, не надо шариться по просторам интернета, хотя бы на первых порАх.

==Хотя с другой стороны, хотелось включить старые заводские советские примочки и многое другое. Или вообще включаем вся и все...?==
Да включать их всех, родимых, не так уж их и много было. Тем более, там неработающей сомнительной липы не было. Раз есть схема с описанием - значит, точно выпускалось и работало хоть как-то. С журнальными публикациями будем думать по мере продвижения. Наверное, выборочно. А "все и вся" - нет, конечно, свалка будет; да, и неподъмное это дело. ИМХО.

==Олег, давай будем брать за основу твой экзэлевский файл - что касается столбцов, с учетом последних замечаний...==
Саша, я не возражаю, про замечания - конечно, договорились уже. Вот, еще, может для мелких нужд предусмотреть уголковые коменты. Хотя, не зная связки таблица-сайт, я говорю это, наверное, в воздух. Короче, самА таблица - это тех. вопрос, полностью на твое усмотрение.
Успехов!
ПС. Может, еще кто-нибудь выскажется по теме. Это пока только Фуззы, потом будет и все остальное, что "мило вашему сердцу". Ну, если все получится. Высказывайтесь, не стесняйтесь!
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 07:03:32 pm от olegfx »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апреля 06, 2009, 06:14:21 pm »
Со взглядом на будущие разделы:
-имя девайса
-родоначальник
-схема и ее особености реализации
-конструтивный вопрос, где можно дать лейаут, советы, и т.п
-ссылки на семплы
-общее описание проекта: тут и про звучание, и чего ждать, чего бояться и кого бодать- короче все то, что не уместилось
-комментарии по принципу блога

==Все нормально! Не надо ни какого разукраса.==
Во, Алексей, прислушайся! Самое главное, цвет не меняй на сине-голубой

;D могу тепло оранжевый сделать, такой апельсин а не сайт будет !!!  ;D ;D ;D А чем сине-голубой не нравится? Надеюсь, тут речь не идет о том, что я подумал? Меня просто небесные цвета успокаивают, делают добрее  ::) Ну в конце концов, я не собираюсь делать сайт-флеш, типа вконтакте, просто причесать немного, чтоб удобнее было читать. А представьте, как клево будет, если сделать белым по черному аля DOS? Многие помнят, как после часа работы на стене фиолетовые строчки видны? О том и речь, о здоровье - читать, не напрягая зрение. Поверьте как человеку, который очки может лишь заказывать, а не покупать в магазе - таких просто нет.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2009, 06:21:46 pm от AlKoR »
хранилище гитарных схем

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 06, 2009, 06:45:48 pm »
==А чем сине-голубой не нравится? Надеюсь, тут речь не идет о том, что я подумал? ==

Элементарно, Ватсон, он мне на ГТЛабе надоел, этот сине-голубой, так что, "не о том". Вот бы каждую неделю менять цвет форума, а нет ли такой штуки в природе (т.е. в сети)? ... Если серьезно, то какая разница... Хотя, серый и зеленый (особенно с плавными переходами между ними) - самые нейтральные и успокаивающие цвета.

==А представьте, как клево будет, если сделать белым по черному аля DOS?==

Даже не хочу представлять, хуже только - это красные буквы по черному. Ну, или красным по синему - тоже не подарочек.
Только сейчас понял твою фразу про магазин и очки - сочувствую...
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2009, 06:59:21 pm от olegfx »

GLEB

• Гость
« Ответ #65 : Апреля 06, 2009, 09:14:15 pm »
Олег, про "Гудок", я на полном серьезе :), вот:

[size=16]Это фэйк и боян. [/size][/b]Был на narod.ru сайт некого гитарного DIY мастера. Всё было оформлено "под СССР" и называлось "стенгазета Гудок".
Прямым наследником является сайт -  http://sovietguitars.com/e107_plugins/content/content.php?content.35:

Основа самой картинки выдрана из J Orman , так что "фузу" этому не более десяти лет, и к cоветской эпохе отношения не имеет, а копирует EH Little Muff Pi (схема номер 2, даже номиналы оставили):

« Последнее редактирование: Апреля 06, 2009, 10:46:47 pm от GLEB »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 07, 2009, 11:47:58 am »
Это фэйк и боян.
Ну это и имелось ввиду при обсуждении: либо указывать на их галимость, или игнорировать вообще.

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 07, 2009, 12:00:58 pm »
Это фэйк и боян.
Ну это и имелось ввиду при обсуждении: либо указывать на их галимость, или игнорировать вообще.
Лучше сделать раздел "УГ", в который помещать бякадевайсы. Иначе кто-нибуть начнет искать какойнибуть UG-fuzz, не найдет, и непременно либо пойдет искать и спрашивать на форуме. Отрицательная информация - тоже информация. Эдакий бан-лист
хранилище гитарных схем

GLEB

• Гость
« Ответ #68 : Апреля 07, 2009, 12:30:41 pm »
Ну, ещё не известно, что такое хорошо, а что такое плохо,
Так что этот девайс надо либо игнорировать, либо отнести к бустерам EH...

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Апреля 07, 2009, 12:50:58 pm »
По "гудку". Встречно-параллельные диоды между Э и К - это конечно извращение, или такая "крутизна", которую еще никто не видывал. :) Схема ЕН совсем уж другая. :)

Конечно, ничего не стоит замакетить это "чудо", и расставить все точки над "i"...

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 07, 2009, 01:36:19 pm »
Давным давно, когда GLEB был простым парнем Глебом Антончуком, а не хозяином четырех баз "премиум класса", писал статьи на Гитар.ру, был ещё такой простой парень Виолет (оставшийся, насколько мне известно, таким же простым вплоть до настоящего времени), и организовал он как-то сайт с ностальгически стебной гитарно-электронной тематикой и назвал его "Стенгазета Гудок", где и была опубликована вышеприведенная схема. И ныне участники и свидетели всех событий живут и здравствуют на этом форуме, так что зачем разговоры от третьего лица? ;)
ЗЫ прототип моей классификации есть в том моем посте, как-то усовершенствовать её пока не вижу вариантов - будет имхо менее удобно. Разумеется, это только винтажные и стандартные схемы.

GLEB

• Гость
« Ответ #71 : Апреля 07, 2009, 01:47:44 pm »
Главное не мешать аппараты по названиям/происхождению, а раскладывать по схемотехнике.

А то google находит периодически схему из "Гудка" на зарубежных сайтах с подписью "Old Soviet Distortion". После чего можно решить что гитары у нас собирают пьяные медведи (цитата с sovietguitars), а до появления интернета вообще ничего кроме клонов EH не существовало... Иначе говоря, иллюстрация, оторванная от контекста вводит в заблуждение.

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 07, 2009, 04:22:45 pm »
Главное не мешать аппараты по названиям/происхождению, а раскладывать по схемотехнике.
+1. Да и Олег того же мнения, насколько я понял.
Кстати, по поводу множества клонов стандартных схем - буржуи любят делать так называемые "чарты" семейств фузов, кваков и т.п. - схема без номиналов с порядковыми номерами деталей, а ниже таблица - название конкретной примочки и значения номиналов по колонкам. Если надо могу дать ссылку (сейчас пока лень искать на дийстомпбоксах).
Разумеется, оригинальные схемы под это не подходят. Хотя, видел я Аксис Фузз Роджера Мэйера с полевиками Ж-фетом и мосфетом на метах второго транзистора, например :)

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 07, 2009, 04:57:04 pm »
Привет всем!
GLEB Custom:
==Главное не мешать аппараты по названиям/происхождению, а раскладывать по схемотехнике. ==
Ivana:
==+1. Да и Олег того же мнения, насколько я понял.==

Да, это видно было (смутно, правда) в моем стартовом посте. Потом Саша предложил свою классификацию, ну вот тогда я ухватился за такой подход (точнее, за ту ее часть, где все "по схемотехнике"). Потом и Андрей высказался в этом же духе.  А фирмы, названия и т.п. - это не для диайного форума, имхо. Ну, а говоря о происхождении, я имел ввиду "схемотехническое происхождение", т.е. кто-то первый придумал Волтаж Фидбек, ну, и пошло-поехало.
Успехов!
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2009, 06:57:22 pm от olegfx »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 09, 2009, 07:20:16 am »
2 AlKoR:
Привет, Алексей! Пока суть да дело (с таблицами) вопрос по твоему сайту. Я не могу из него выйти (т.е. мой логин все время торчит, никаких "здравствуйте, гость"), как это делается правильно, а то я не вижу кнопки "выход"?
По оформлению. Я бы поменял надоевшие виндовые иконки папок на, например, маковские. Подбросить тебе их?
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 07:33:33 am от olegfx »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 09, 2009, 08:40:15 am »
==Привет, Алексей! Пока суть да дело (с таблицами) вопрос по твоему сайту. Я не могу из него выйти (т.е. мой логин все время торчит, никаких "здравствуйте, гость"), как это делается правильно, а то я не вижу кнопки "выход"? ==
 ;D Да я просто забыл кнопку добавить на страницу... Хотя, если будешь активен, это ничего не даст - даже сам не увидишь свое мыло или другие какие данные, и никто не видит, есть ли ты на сайте.
Добавил. Можешь выходить )

==По оформлению. Я бы поменял надоевшие виндовые иконки папок на, например, маковские. Подбросить тебе их?==
Давай. Можно еще картинки удаления, добавления, правки или еще чего. Размер любой.
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2009, 08:53:49 am от AlKoR »
хранилище гитарных схем

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : Апреля 09, 2009, 10:29:21 pm »
Алексей! Вот макинтошевские иконки, что были у меня.

http://www.onlinedisk.ru/file/117804/
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2009, 01:44:39 pm от olegfx »

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 10, 2009, 03:41:15 am »
Алексей! Вот мактнтошевские иконки, что были у меня.

http://www.onlinedisk.ru/file/117804/

Спасибо, обновил  :)
хранилище гитарных схем

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 11, 2009, 06:35:01 am »
Возник по ходу вопрос: а в какой форме подавать сведения о примочках, тоже наверное в виде таблицы?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 11, 2009, 07:25:14 am »
Возник по ходу вопрос: а в какой форме подавать сведения о примочках, тоже наверное в виде таблицы?
Данные на сайте хранятся наподобие таблицы. Все что нужно - это определиться с полям таблицы, больше ничего не нужно на данный момент. Собсно, я этого и жду давно.

Вот так вот примерно выглядит вставка одной записи в "таблицу" со стороны сервера (не пользователя!!!) :

INSERT INTO `user_tb` VALUES ("alkor", "parol", "avatar");
Для преобразования Exsel в подобный запрос пишется простенькая программа, но это уже только мои заботы, как я намерен вставлять это в базу данных.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2009, 07:30:40 am от AlKoR »
хранилище гитарных схем