Значт предложили мне за символические деньги неизвестный ламповый прибор: куча ламп много входов, немеряно разъемов;
весь пошарпанный, с слущившейся краской, облезлым кожзамом, ни одной рукоятки для вращения потцов-руками крутить, ни одной надписи короче хз че это.
Мне оно особо и не надо как бы, есть меса дуал ректифайр двухканальная, но захотелось поработать ручками, да и чистый канал у месы таковым можно считать только номинально.
Вобщем подумал денек, и взял я его.
(та еще бандура-25 кг, но допер домой)
Начал осмотр. Шасси самодельное стопудово, коробка корпус вроде заводская, ибо лучше по качеству чем шасси, но может тоже самодельная.
Залез унутрь - 3 транса(точнее 2 транса и дросель), 6 ламп 6н2п, 2 лампы 6р3С, 8 входов, 14 потенциометров.
После рысканий по инету и тормошению дедушки-электронщика было выяснено что это скорее всего вот что:
в неродном корпусе на самодельномшасси разместили нечто вроде ту100м (трансляционный усилитель) с измененной схематикой.
На каждый вход добывили по громкости и на каждый канал по темброблоку, убрали цепи проверок, в родном корпусе был какойто измеритель еще, оставили 2 30вольтных выхода.
Сделал провод питания, 2 переходника джек-совок(5штырьковый советский разъем)-
включил, на удивление заработало. По началу пускал его в колонку С30, это немного неправильно ибо колонка 8омная, а ему надо около 16. Вобщем аппарат заработал - решено оставить!
Купил новых ламп 6 6н2п-ев и 2 6р3с-1, ручки для потенциометров, ручки для переноски, решетку для вентиляции, защитные уголки, ножки, обновление обшивки и прочее
После замены ламп разница в звуке проявилась только на большой громкости.
Поставив ручки начал разбираться с входами и крутилками.
У усилителя 3 канала, в двух 3 входа с разной чувствительностью, в одном - два.
Изначально это были входы наверно для пары микрофонов, грампроигрывателя, радио, кассетника и прочего, сейчас это будут Lo и Hi входы

.
Кондеры... А х его з. Я решил действовать по принципу: работает- не трожь. Высыхание электролитов ведет за собой насколько я знаю появление шума в звуке, сильного фона. Такого в звуке я не обнаружил, тоесть шипение колонок имеется некоторое но это нормальное явление, не более того. Решил пока их не трогать.
входы решил оставить такие, стало лень перепаивать на 10 джеков.
С внутренностями по сути все, решил внешне облагородить:
обновил кожзам, новые ножки, ручки для переноски, уголка защитные, прорезал отверстие для вентиляции, защитил сеткой оное, подкрасил шасси, переднюю панель. Крутилок 14 штук под диаметр 6мм я не смог найти, только под 4 пришлось расверливать. А хочу найти с клювиками такие. Уголки были только черные, ну и ладно покрасил под хром. Разобравшись с элементами управления, начепатал их названия. Потешил Я, обозвал голову Dual Begmifier'ом.
Значит вот что вышло:
100 ватная голова. 3 канала.
Каналы имеют разный окрас звука не зависимо от темброблоков.
1й канал я бы на звал глухим, в нем теряется кудато песок. он не мутный, просто не режущий звук, не глухой по сути, а как ктото пришепку на нос одел. В него отлично зазвучал суперчаргер который как мне показалось слушком резким в другие головы
2й канал наоборот звонкий, в нем моя бубнилка Гавнор показала свой голос
3й канал просто я бы сказал линейный он четко передает то чт выдают мои примочки/преампы. в нем нету преампа как такового, только темброблок
каналы имеют 2х полосные темброблоки (я середину никогда не режи полностью, вырос из этого, но и не поднимаю вобщем то сильно), поэтому с головой хватает регулировок нч и вч.
в каждом канале по 2-3 входа разной чувствительности для синглов/хамбов/активов
принес я его в гараж к основному оборудованию, наконец то воткнул в гитарный кабинет.
Кабинет хитрый, это месовский оверсайзд 2х12 с динамиками Eminence v12 (кранки ими комплектуют) и gb12. Приблизительно это как связка гринбека и винтаж 30, но не совсем. Вместе они очень универсальны и изумительно передают все звуки любого направления музыки.
Я сначала не слишком надеялся на звук, но я был очень приятно поражен, точнее я очумел просто.
Чистый звук это нечто! в 3м канале гитара просто качественно усиливается, а 1 и 2 каналы это как маршал и фендер, один мощный и массивный а второй резкий с морем стекла.
В месе чистый канал далекко не такой уж и чистый, а тут просто идеальный.
в усилке перегруза нет почти, есть компрессия на средней громкости и кранч появляется только при большой громкости, но играть на такой громкости на 100 ватной голове в гараже нереально, так что это скорее чистый усилитель.
Перейдем к перегрузам. Сегодня тикал в него много чего. В каждый канал звучит по разному. в 3й звучит все классно, даже екстра дешевый транзисторный перегруз Danelectro Fab Distortion зазвучал намного лучше.
Но качественные вещи зазвучали просто изумительно.
Я обозжаю тягучий паровозный звук аля гари мур, скорпион и рышлый месовский
Поэтому естественно выбора было не много либо солдано либо меса
Ибо они очень похожи, но все же очень разные.
В основном играю на оранжевом канале месы, или тыкаю в "почти чистый канал" или оконечник ее преампы Soldano GTO, Soldano SP77, или Marshall Guv'nor2