Автор Тема: помогите, пожалуйста, с модами на H&K Tubeman2  (Прочитано 2419 раз)

edd101

• Гость
всем привет,

являюсь обладателем это девайса уже долгое время. по-началу звук устраивал, но теперь все чаще посещает мысль сделать апгрейд. 1й и 2й канал устраивают, а вот 3й совсем разонравился :( а именно, бубнящий и невыразительный низ!!!
В поске ответов не нашел :( поэтому и обращаюсь к Вам, помогите, пожалуйста, советами/схемами модов :) прочитал, что завод изготовитель ставил на эти модели дешевые конденсаторы и операционники и что их замена может повлиять на звук в лудшую сторону, а так же что-то про изменемия, которые можно сделать в тембрблоке. Очень расчитываю на вашу помощь!
ЗЫ я не профи в электронике, а скажем так любитель, но успешно спаял себе несколько прим(rebote delay2, ea tremolo, foxxtone machine, clari(not) и тд), которые стали частью моего педалборда, поэтому кое-какие знания у меня имеются :D

С уважением,

Эд

GLEB

• Гость
Re: помогите, пожалуйста, с модами на H&K Tubeman2
« Ответ #1 : Июня 04, 2009, 12:40:09 pm »
Операционники, кстати там - NE5532 - очень неплохие, работают в линейном режиме...
Но лучшее что есть в Tubman - это корпус - большой и блестящий ;)

edd101

• Гость
« Ответ #2 : Июня 05, 2009, 07:51:18 am »
Операционники, кстати там - NE5532 - очень неплохие, работают в линейном режиме...
Но лучшее что есть в Tubman - это корпус - большой и блестящий ;)

привет,

а из модов ничего не можешь посоветовать? :) или глупая это затея?!?!?! я бы попробовал собрать что-то на лампах, но как-то не решиться ввиду своей некомпетентности :-[ Очень нравится агрегат http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1215022484

Спасибо,
Эд

Marton

• Гость
« Ответ #3 : Июня 05, 2009, 07:55:09 am »
Да, правильно, сначала заменить все кондёры в звуке на хорошую плёнку. Послушать - может, уже устроит.
Модят обычно первый/второй каналы. Меняют операционники на ОРА 2604 и подобные.
Я уменьшал коэф.усиления в режиме 3го канала на втором ОУ - там, где ключом перебрасывается сопротивление в обратной связи (схемы под рукой нет, поэтому на пальцах) - где-то раза в два-три - становилось сильно лучше.
Очень влияло в лучшую сторону отключение корректирующей цепочки в гейне 3-го канала - там, где компенсируется срез ВЧ - а звук хорош при средних установках гейна без этой цепочки.
Гуру говорят о моде войсинга, но я бы его не трогал - или сделать его отключаемым, т.е. забайпасить как-то :).
Темброблок тоже трогать не надо. Может только в ВЧ 680р попробовать поменять на 470р.

edd101

• Гость
« Ответ #4 : Июня 05, 2009, 08:57:43 am »
Да, правильно, сначала заменить все кондёры в звуке на хорошую плёнку. Послушать - может, уже устроит.
Модят обычно первый/второй каналы. Меняют операционники на ОРА 2604 и подобные.
Я уменьшал коэф.усиления в режиме 3го канала на втором ОУ - там, где ключом перебрасывается сопротивление в обратной связи (схемы под рукой нет, поэтому на пальцах) - где-то раза в два-три - становилось сильно лучше.
Очень влияло в лучшую сторону отключение корректирующей цепочки в гейне 3-го канала - там, где компенсируется срез ВЧ - а звук хорош при средних установках гейна без этой цепочки.
Гуру говорят о моде войсинга, но я бы его не трогал - или сделать его отключаемым, т.е. забайпасить как-то :).
Темброблок тоже трогать не надо. Может только в ВЧ 680р попробовать поменять на 470р.

спасибо за совет!
я думаю, что начну с конденсаторов, а далее видно будет! есть навязчивая идея собрать самому приму на лампах, но не имел ранее с лампами дело и все не решаюсь попробовать :)

Эд

Marton

• Гость
« Ответ #5 : Июня 05, 2009, 09:06:18 am »
не имел ранее с лампами дело и все не решаюсь попробовать :)
У меня была такая ж фигня. Надо спокойно собраться с силами - и вперёд!:)
Потихоньку, не гнать коней, здесь товарищи помогут, если что - и всё получится!

edd101

• Гость
« Ответ #6 : Июня 05, 2009, 10:53:17 am »
хахха...чую, следующий поход в магазин будет за лампами ;)

Спасибо за поддержку!!!

Эд