Автор Тема: Мой первый усилитель  (Прочитано 9063 раз)

peugeot207

• Гость
Мой первый усилитель
« : Июня 15, 2009, 03:03:04 pm »
Всем привет, прошу заценить мое творение. Это первенец.
Корпус не закончен, внимание не обращать. Хочу услышать мнение относительно звука  как новичков так и гуру.
В "голове" объединил схему преда  ENGL Screamer от Дениса с сайта Азнаура и AZG-15. Вот что вышло:

Теперь о звуке:
Писалось так: RG320-сабж-1920 Greenback-PG57-Fast Track USB-Nuendo

Далее по порядку
чистый нек:
http://www.onlinedisk.ru/file/159809/
Чистый бридж:
http://www.onlinedisk.ru/file/159811/
Кранч нек:
http://www.onlinedisk.ru/file/159812/
Лид, два файла с разными настройками тембра
http://www.onlinedisk.ru/file/159814/
http://www.onlinedisk.ru/file/159816/
Кажется все.
Послушайте скажите свое мнение. :)
PS Аудио одним архивом
http://www.onlinedisk.ru/file/159819/
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 04:37:53 pm от peugeot207 »

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый усилитель
« Ответ #1 : Июня 15, 2009, 03:29:50 pm »
фотки  можно  уменьшить, а  то 4метра на фотку.... >:(

Samat

• Гость
« Ответ #2 : Июня 15, 2009, 03:44:34 pm »
Ну, для первого не плохо, хотя звук замыленый везде, ...работает - уже хорошо ))
А что это у тебя фон зверский-то? ... -40дБ С/Ш для чистого канала это много, ...на перегрузе - просто катастрофа! ...надо что-то делать.

peugeot207

• Гость
« Ответ #3 : Июня 15, 2009, 04:01:38 pm »
Ну, для первого не плохо, хотя звук замыленый везде, ...работает - уже хорошо ))
А что это у тебя фон зверский-то? ... -40дБ С/Ш для чистого канала это много, ...на перегрузе - просто катастрофа! ...надо что-то делать.
Вот для этого и выкладывал, нужно что-то делать. Вопрос что?
Начну с того что вариант тестовый, мелочевка заказана провод тоже скоро привезу.
Фон точно из преда, оконец молчит когда вход фазоинвертора замкнут на землю. С перегрузом все трудно, был собран на коленке, навесом за 30 минут, не отстраивался.
Экранированных проводов в схеме нет(кроме входа).

peugeot207

• Гость
« Ответ #4 : Июня 15, 2009, 04:09:31 pm »
фотки  можно  уменьшить, а  то 4метра на фотку.... >:(
ага
http://ifolder.ru/12656428

Samat

• Гость
« Ответ #5 : Июня 15, 2009, 04:25:58 pm »
Первое, ...колпачки на лампы преда просто сами просятся.
Второе, ...опиши разводку питания накалов, постоянка? переменка со средней точкой? ...провод витая пара?
Третье, ...потенциометры заземлены? ...какая схема разводки земли?

Чет я не понял  :o  ...у тебя силовик справа и под ним гнездо входа? ...а кнопки питания идут через схемы в другой конец под выходник?
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 04:33:38 pm от Samat »

peugeot207

• Гость
« Ответ #6 : Июня 15, 2009, 04:34:58 pm »
Первое, ...колпачки на лампы преда просто сами просятся.
Второе, ...опиши разводку питания накалов, постоянка? переменка со средней точкой? ...провод витая пара?
Третье, ...потенциометры заземлены? ...какая схема разводки земли?
Колпачки есть, в смысле в принципе есть, поставлю
Накал преда: 12в постоянка с отдельного транса, конец:переменка 6в, везде витая пара. накал педа гальванически развязан с общим питанием.
потенциометры заземлены отдельной шиной последовательно- параллельно начало на гейне потом тембр потом вольюм, на "-" первого кондера питания,  так-же второй канал.
земля: вход и чистый, драйв, конец все к тому-же кондеру.

peugeot207

• Гость
« Ответ #7 : Июня 15, 2009, 04:36:27 pm »
Чет я не понял  :o  ...у тебя силовик справа и под ним гнездо входа? ...а кнопки питания идут через схемы в другой конец под выходник?
Ну так бывает :-[, облажался.
Какой-то косяк в первом посте, фотки с монтажем нет
вот монтаж

сильно не бить, особенно по голове.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 04:40:53 pm от peugeot207 »

Samat

• Гость
« Ответ #8 : Июня 15, 2009, 04:48:48 pm »
Хех, ...читать раздел FAQ  :D

Вообще идея такова, ...шасси металлическое, в одну сторону силовик и дроссель, в другую все лампы преда и выходник, посередине лампы мощника, ...соответственно, гитарный вход как можно ближе с первой лампе преда.
Все схемы питания по накалу и анодному, соответственно, у силовика, в его зоне, ...оттуда провода пошли на схемы усилка, ...кнопки питания тоже в зоне силовика. Провода строго нужной длины, никаких колечек лишних, все отрезать до нужного размера. В преде входные и выходные цепи как можно дальше друг от друга, схема разводки земли "звезда" (читай в разделе FAQ).

Мама дорогая!  :o ... схема разводки катастрофическая, ...читать, читать, читать FAQ!  ;D
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 04:57:07 pm от Samat »

peugeot207

• Гость
« Ответ #9 : Июня 15, 2009, 05:05:34 pm »
Хех, .
Мама дорогая!  :o ... схема разводки катастрофическая, ...читать, читать, читать FAQ!  ;D
Написано -же собрано на колене  ;D из подручных материалов.
Все сказанное учту и воплощу :) Спасибо.
Если можно растолкуйте на пальцах про "звезду", а то я не догоняю малость :-[ :-/ Если можно с картинкой.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 05:06:18 pm от peugeot207 »

Samat

• Гость
« Ответ #10 : Июня 15, 2009, 05:25:31 pm »
Читай тут все: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1131529057/1#1
Давай на "ты", так конструктивнее.

"Звезда" - означает, что ни один из проводов разводки "земли" не образует электрический замкнутый контур, который является причиной возникновения фона в звуковом тракте. Нужно взять кусок толстой медной проволоки, диаметром 2 - 3 мм, расположить ее между деталями схемы, и припаивать к ней все земляные концы по порядку, как показано в схеме, самый крайний конец этой толстой проволоки припаивается к минусу самого первого электролита в фильтре выпрямителя. Получается, что все слабые токи преда "гуляют" в своей части, а все сильные - в своей. Ничего сложного. Сперва наперво, перемести входное гнездо на противоположную сторону, и кнопки питания на другую, ...можно перевернуть оргстекло.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 15, 2009, 05:58:47 pm »
замена резисторв МЛТ, хотябы на китайскую метелопленку тоже снизит уровень фона, но у тебя, скорее всего они не основная причина. Разводи сигнальные и силовые земли подальше друг от друга.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 15, 2009, 06:19:02 pm »
Читай тут все: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1131529057/1#1
Давай на "ты", так конструктивнее.

"Звезда" - означает, что ни один из проводов разводки "земли" не образует электрический замкнутый контур, который является причиной возникновения фона в звуковом тракте. Нужно взять кусок толстой медной проволоки, диаметром 2 - 3 мм, расположить ее между деталями схемы, и припаивать к ней все земляные концы по порядку, как показано в схеме, самый крайний конец этой толстой проволоки припаивается к минусу самого первого электролита в фильтре выпрямителя. Получается, что все слабые токи преда "гуляют" в своей части, а все сильные - в своей..

То что ты описал называется разводка шиной.
А звезда делается следующим образом - все земляные цепи каждого каскада собираются на "земляном" конце катодного резистора этого каскада. Далее земли со всех каскадов ОТДЕЛЬНЫМИ проводами на "земляной" вывод первого кондера анодного фильтра. "Земляные" выводы электоролитов каскадных анодных фильтров подключаются к локальным землям соответствующих каскадов.

PS Грамотная разводка шиной ничем не хуже разводки звездой.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2009, 06:20:45 pm от mike »

peugeot207

• Гость
« Ответ #13 : Июня 15, 2009, 06:20:15 pm »
Все понял, завтра сделаю.

Samat

• Гость
« Ответ #14 : Июня 15, 2009, 06:26:45 pm »
KMG, она не совсем шина, ...все земли от отдельного каскада я предпочитаю паять в одну точку на шине, ...получаются звезды на шине, ...часто в схемах даже специально рисуют как организовать разводку именно таким образом.

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 16, 2009, 06:09:10 am »
to 207
ты для себя определи, что есть земля экранная, а что сигнальная. а то на корпусах потцов вижу и землю(экран) и припаянные детали(сигнал). Дальше уже не смотрел.
Статью  в ФАКе, что посоветовали, прочти. Я ее перед каждым новым прибором перечитываю раза по два ::) Еще есть статья на сайте у Vzvodator `а по наводкам, маст хэв, с картинками.
У меня тот же оконец от АЗГ-15, только пред от моденного маршалла-18. Но разводка покрасивше 8-) Габаритами был ограничен... Хоть хвастаться некрасиво :-[
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1244470863/22#22
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 06:12:07 am от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

landy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 16, 2009, 07:23:10 am »
А не подскажете чем по семплам сигнал/шум анализировали(ть).
А то собрал тут ламповый усилок младшему(вспомнил юность) - вроде все нормально, но хотелось бы проверить

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 16, 2009, 08:31:55 am »
Для начала соедини минус накала с минусом остального питания(шасси). Ну и монтаж - "ноу комментс" :o

Samat

• Гость
« Ответ #18 : Июня 16, 2009, 11:47:48 am »
А не подскажете чем по семплам сигнал/шум анализировали(ть).
А то собрал тут ламповый усилок младшему(вспомнил юность) - вроде все нормально, но хотелось бы проверить
У меня древнейший Sound Forge 7.0, ставишь на запись, но не записываешь, он показывает уровни с каких угодно каналов в реальном времени, ...а если анализировать уже файл, то шкала по амплитуде градуирована.

peugeot207

• Гость
« Ответ #19 : Июня 16, 2009, 04:17:55 pm »
to 207
ты для себя определи, что есть земля экранная, а что сигнальная. а то на корпусах потцов вижу и землю(экран) и припаянные детали(сигнал).
Детали не припаяны они просто собраны так, у них своя земля.
Земель несколько: первый триод- своя, экраны потов - своя, земли потов - своя, драйв - своя и оконец - своя. ;)