Автор Тема: Горизонтальная установка ламп, 6П6С в частности  (Прочитано 3484 раз)

EaNot

• Гость
Когда-то уже подымал эту тему. Ни к чему не пришли. Второй раз требуется компактный прибор, где 6П6С по идее просится "лежа". Может, у кого-то есть убитые нерабочие шестерки, чтобы не жалко было разобрать и исследовать конструкцию? Из-за чернения ничего не видно, а бить рабочую винтажную лампу - ну у меня рука не поднимается на такое святотатство :(! Мне собственно надо знать, как сориентировать ключь на цоколе, чтобы иметь наименьшее провисание сеток. Или так: можно ли предположить, что она по конструкции 1 в 1 как 6V6EH? Последняя - прозрачная, и там хоть что-то можно разглядеть. У меня сейчас их нет, а у кого есть под рукой - можете изучить?
Спасибо заранее.

messer

• Гость
По-моему, в паспорте указывается, может ли работать лежа....

George

• Просмотр профиля
...и написано "может работать в любом положении".

EaNot

• Гость
Про 6П3С тоже написано, что в любом положении :). Однако, видел в промышленных изделиях, как вторая сетка коротит на анод при неправильной установке (ключом вниз). В частности, в старинном прессе с блоком автоматики на лампах. В результате его переделали - и всё стало ОК. Так что мне надо бы знать наверняка. Эх, придется таки грохнуть рабочую лампу :-[.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2009, 06:27:22 am от EaNot »

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
У меня сейчас под рукой наша лампа 6V6GT 1951г, она прозрачная.
Вертикаль проходит по выводам 4-8, вот так её и нужно класть.

Marton

• Гость
Роман, а если на свет (на просвет) или фонариком подсветить - не видать ли чего?

EaNot

• Гость
У меня сейчас под рукой наша лампа 6V6GT 1951г, она прозрачная.
Вертикаль проходит по выводам 4-8, вот так её и нужно класть.
Спасибо огромное! Только не вполне понял тебя :). Ты скажи, как сориентировать ключь на цоколе, если смотреть на цоколь: ключь вверх, вниз, влево, вправо, под углом (каким)?

ЗЫ: У меня тоже была Светлана 51г, прозрачная, и маркирована вот так затейливо: 6V6C "Опытная". К великому сожалению, досталась с треснувшей колбой, посему - выброшена. Тогда глупый был, не поинтересовался подробно конструкцией :-[.

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
если смотреть снизу на ключ, естественно, то ключ будет вверху,
повёрнутый чуть вправо.При этом получается горизонталь 2-6 выводы, и вертикаль 4-8. Вот такой вот крест.

EaNot

• Гость
если смотреть снизу на ключ, естественно, то ключ будет вверху,
повёрнутый чуть вправо.При этом получается горизонталь 2-6 выводы, и вертикаль 4-8. Вот такой вот крест.

Огромное спасибо еще раз! Ты и мне помог, и одну из ламп спас от глупой гибели :).

jazz77

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да пожалуйста.

varvaroid

• Гость
и мне помогли :D