Автор Тема: Мой первый гитарный усилитель. Не труъ.  (Прочитано 1307 раз)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мой первый гитарный усилитель. Не труъ.
« Ответ #20 : Августа 13, 2009, 10:51:19 am »
 Неламинированый МДФ продается различной толшины в магазинах торгующих мебельной фурнитурой, ламинированым дсп и т.д..... В основе ламината мдф.[/quote]

Не, я ж писал, у меня друг работает на раскрое, кроят они в основном ДСП, а мне он пилит из "обрезков", т. е. себестоимость получается-0,5у. е. за метр распила + на кофе\пиво за материал.
Оно конечно можно покупать лист материала, и отдавать его в цех, но получается гораздо дороже. Например распил каба 2х12 обходится мне примерно в 8 у. е. :)

В основе ламината мдф. МДФ стоит в большинстве современных сабвуферов и колонок![/quote]

Не соглашусь-правильные производители используют ФАНЕРУ!!!
Я не говорю о большинстве китайцев и прочих народностей из азии. Я говорю об оборудовании ценником от 1500у. е. за ящик...
« Последнее редактирование: Августа 13, 2009, 10:52:12 am от NICK1976 »
Прокат оборудования в РБ +37529-712-98-97

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 13, 2009, 10:57:49 am »

Не соглашусь-правильные производители используют ФАНЕРУ!!!
Я не говорю о большинстве китайцев и прочих народностей из азии. Я говорю об оборудовании ценником от 1500у. е. за ящик...

Видел сабвуферы ценою в 2000-2500у.е. из мдф ( толщина 40мм не менее).... звучал он очень хорошо!

Я не против фанеры я за.....но я делаю распил сам, поэтому для меня лучше листовой материал ;)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 13, 2009, 11:06:30 am »

Видел сабвуферы ценою в 2000-2500у.е. из мдф ( толщина 40мм не менее).... звучал он очень хорошо!

Я не против фанеры я за.....но я делаю распил сам, поэтому для меня лучше листовой материал ;)
[/quote]

По поводу звука-согласен, но при перевозках и низкоквалифицированных грузчиках весьма быстро разбивается.

Кстати, а вес этих субов??? А то ЖАБА 728 при своих 2х18 и 1600 номинала как бы всего 78 кило??? Хотя там 4 ручки, я вдвоем с техником легко гружу 4 таких суба в машину.

В принципе, если пилишь сам-то лист-логичнее. Но попробуй все-таки найти контакты у мебельщиков. Все-таки нормальный станок, отсутствие опилок, возможность предъявить за деталь не в размер-в этом есть нечто положительное :D

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 13, 2009, 11:11:56 am »
Есть в распоряжении приличное помещение с нормальной дисковой пилой и с направляющими....
а разброс в 1мм меня устраивает  ;)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 13, 2009, 11:15:33 am »
Есть в распоряжении приличное помещение с нормальной дисковой пилой и с направляющими....

Тогда согласен полностью :) :) :) А то я сборкой занимаюсь на работе, а работой является местный ДК, поэтому как то нехорошо там ставить станки-начальство будет обижаться :(

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 13, 2009, 11:22:32 am »

Тогда согласен полностью :) :) :) А то я сборкой занимаюсь на работе, а работой является местный ДК, поэтому как то нехорошо там ставить станки-начальство будет обижаться :(

;) а я сборкой занимаюсь дома

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 13, 2009, 11:26:37 am »

Кстати, а вес этих субов??? А то ЖАБА 728 при своих 2х18 и 1600 номинала как бы всего 78 кило??? Хотя там 4 ручки, я вдвоем с техником легко гружу 4 таких суба в машину.

Саб тот, мой знакомый себе домой взял ;) (домашний саб это с отделкой шпоном и полировкой)
Динамик там 12" 1 кВт вроде.
Диапазон очень хороший, в комнате 30метров кв , звук тру

Меня пара колонок mission m35i полностью устраивают 8-)
« Последнее редактирование: Августа 13, 2009, 11:27:36 am от Sergius »

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 13, 2009, 11:27:33 am »

;) а я сборкой занимаюсь дома

А как родственники относятся-ну там грязь, шум, запахи клея, краски??? А то я на работе при покраске выношу дрова на крышу-там хорошо, солнечно, все быстро сохнет. А в помещении-стремно-газенваген получается, однако...

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Августа 13, 2009, 11:30:16 am »
крашу не дома...... в крайнем случае если по мелочи на лоджии.
К паянию, клеинию на кухне жена относится абсолютно нормально...... посигалась на мой склад радиодеталей в стенном шкафу....т.ч. пришлось купить новый шкаф купе в зал  8-)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Августа 13, 2009, 11:32:40 am »

Саб тот, мой знакомый себе домой взял ;) (домашний саб это с отделкой шпоном и полировкой)
Динамик там 12" 1 кВт вроде.
Диапазон очень хороший, в комнате 30метров кв , звук тру

Меня пара колонок mission m35i полностью устраивают 8-)

Тут мы не совсем поняли друг друга. Я имел в виду концертное оборудование. Просто изначально комбики-как бы не совсем бытовая акустика ;) А для дома МДФ и ДСП вполне пригодны. Трудно представить, что бытовой саб владелец будет перевозить каждый день с поиощью не совсем трезвых грузчиков :) :) :)

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Августа 13, 2009, 11:34:50 am »
Просто изначально тема развилась на основе звуковых свойств материалов  8-)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Августа 13, 2009, 11:38:10 am »
крашу не дома...... в крайнем случае если по мелочи на лоджии.
К паянию, клеинию на кухне жена относится абсолютно нормально...... посигалась на мой склад радиодеталей в стенном шкафу....т.ч. пришлось купить новый шкаф купе в зал  8-)

Паяю я тоже дома, благо есть отдельная комната. К этому пока тоже адекватное отношение(особенно когда это приносит некоторую прибыль) :) :) :)

А вообще тему скоро снесут во флуд...

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Августа 13, 2009, 11:46:47 am »
Просто изначально тема развилась на основе звуковых свойств материалов  8-)

Так материал и не должен звучать. Если звучат стенки у кабинета-это плохой кабинет. Еще раз повторюсь-наука электроакустика-"звучащим элементом является диффузор динамика, и конструктивно рассчитаные элементы корпуса-ФИ, ПИ,.... недопустимы щели, не предусмотренные конструкцией,  конструкция корпуса должна быть максимально жесткой для предотвращения излучения звуковой энергии стенками корпуса"...
Это не дословно, но смысл выражен :)

Samat

• Гость
« Ответ #33 : Августа 13, 2009, 01:55:02 pm »
Теория, на что вы ссылаетесь, указывает на изготовление широкополосных АС, в которых нужно максимально точно передать всю АЧХ воспроизводимого звука, ...в гитарном кабинете все работы ведутся по приданию ему собственного характера звучания, и один из моментов - это меняющаяся резонансная частота от толщины материала, его плотности, и вида материала, один и тот же динамик "звучит" в одном и том же объеме, но с разной толщиной фанерных стенок, по разному, в том и фишка ...а сабвуферы вообще к материалу не критичны, лишь бы была нужная жесткость конструкции и правильный объем. В гитарной акустике, очень важны нюансы, ...я бы заказал у мебельщиков ящик по размерам из ДСП, потолще, чтобы можно было на нем прыгать, но не буду, ибо надоумили меня в свое время, что получу фуфел, к довесу с моим опытом прослушивания разных АС и прочтением статей, я для себя четко решил, лучше потратить больше денег на правильные материалы, чем убеждать потом себя, что то что у меня есть практически даром - по-моему тоже хорошо, ...вот это "по-моему тоже хорошо" меня не устраивает. ДСП не для гитарных кабинетов, тем более с пластиком внутри. Поймите правильно, я не против вообще такого изготовления, я против: "по-моему тоже хорошо". Тогда с таким же успехом и теорией "только динамик играет роль в формировании звука и объем камеры" можно взять просто вылить формами из плотного пластика короб без швов (как делается большинство небольших АС), это дешевле для "домашних" комбиков, не надо пилить, точить, сверлить, клеить, сушить, ...однако, никто этого делать не собирается, почему? ...не звучит потому что, хотя прочность нужная, и стенки не резонируют. Если сделать гитару из ДСП она будет звучать? )))) ...грубо да? ...создание кабинета, все равно, что создание акустической гитары, ...мое мнение, что кабинет - тоже инструмент, и он должен вносить свою лепту в формирование звука, кроме динамика, что в нем установлен. Так вот, фанера 15-18мм очень подходит по своим свойствам, обработка внутренней поверхности тоже подходит, это ДЕРЕВО ТОВАРИЩИ! а не пресованая труха в клею, ...дело не стоит: "во что бы то не стало получить звук", дело - получить характерный звук со всеми тонкостями для использования с гитарой! ...а не с аудиоусилком. В этом вся и разница.

kpolik

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Августа 13, 2009, 03:41:03 pm »
 Beermonza, речь толкает, я сделал комбик из ДСП теперь жалею..( :-/

zhanton

• Гость
« Ответ #35 : Августа 13, 2009, 06:48:14 pm »
Так материал и не должен звучать.

От чего-то вспомнился товарищ, который на этом форуме, в ветке технология, бил себя ногами в грудь, доказывая, что дерево в электрогитаре роли не играет  :)

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 16, 2009, 09:26:01 pm »
Так материал и не должен звучать.

От чего-то вспомнился товарищ, который на этом форуме, в ветке технология, бил себя ногами в грудь, доказывая, что дерево в электрогитаре роли не играет  :)

По поводу дерева в гитаре-это кощунство-еще как влияет. А насчет комбо-навскидку:у меня имеется Фендер BXR100-из ДСП, у друга Маршал 1960-МДФ-продолжать???

zhanton

• Гость
« Ответ #37 : Августа 16, 2009, 09:35:53 pm »
А насчет комбо-навскидку:у меня имеется Фендер BXR100-из ДСП, у друга Маршал 1960-МДФ-продолжать???

Не надо, мне и от этого вас с другом жалко  ;D

NICK1976

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 17, 2009, 01:45:03 pm »
А насчет комбо-навскидку:у меня имеется Фендер BXR100-из ДСП, у друга Маршал 1960-МДФ-продолжать???

Не надо, мне и от этого вас с другом жалко  ;D

Ну жалко, так жалко, хотя я вообще прокатом занимаюсь, и эти дрова вложенный в них рубль уже не раз оправдали. Про материал я написал, видя своими глазами, из чего собирают свои поделки буржуи. :(

shn

• Гость
« Ответ #39 : Августа 17, 2009, 02:05:01 pm »
Мои познания в акустике не столь велики :), но мне всегда казалось, что излучает не только диффузор динамика, но и вся передняя стенка кабинета, т.е. чем больше ее площадь, тем больше звуковое давление при прочих равных. Что там с АЧХ творится, не знаю, по ИМХО материал играет роль, причем в первую очередь материал "передка".